Опубликовано 2 Октябрь, 2019 - 21:02

Не так давно коллекцию моей мицеллярной воды пополнил экземпляр от бренда RICHE. Я использовала мицеллярную воду для снятия разного вида косметики, а также попробовала в качестве утренней умывашки, как мне посоветовала одна из знакомых авторов на Irecommend.

Общая информация:

• Полное название: Мицеллярная вода Micellar water Detox effect
  • Бренд: RICHE
  • Тип кожи: указано, что мицеллярная вода может быть использована с любым типом кожи, в том числе с проблемной и чувствительной. То есть мицеллярная вода не должна вызывать раздражения, покраснения и забивать поры. Про кожу, склонную к аллергии не сказано. Но аллергия, как индивидуальная реакция, может быть на любой продукт или отдельный его компонент.
  • Объем: 200 мл.
  • Цена: 1190 рублей.
  • Прямая ссылка на товар на официальном сайте: ТУТ
  • Где купить? Приобрести продукцию RICHE можно на официальном сайте, например, перейдя по ссылке выше, либо в корнерах бренда в ТЦ.
  • Срок годности: 3 года. После вскрытия - 6 месяцев.

Упаковка:

Мне уже не в первый раз приезжают средства бренда RICHE и я хочу отметить, что каждый раз они приезжают в красивой фирменной коробке. Внутри нее средства аккуратно разложены и переложены пупырчатым материалом. Благодаря этому все средства приезжают в идеальном состоянии.

Кроме того у мицеллярной воды есть индивидуальная коробочка.

Коробочка выполнена в светлом тоне и имеет простой и очень лаконичный дизайн, который свойственен дорогим продукта.

На задней стороне есть информация о продукте:

Есть состав (внизу есть перевод на русский):

• aqua (purified),

• вода,
  • кокоглюкозид,
  • кокоамфоацетат натрия,
  • глицерин,
  • натривая соль пирролидонкарбоновой кислоты,
  • DESOXINE BIO®,
  • LANABLUE,
  • левулинат натрия,
  • анисат натрия,
  • натрия гидроксид.

На крышке есть информация о сроке годности:

Также стоит обратить внимания на значки вверху:

Из них самый важный, конечно, срок годности. После открытия использовать средство нужно за 6 месяцев! Это очень небольшой срок, видимо продиктованный максимально натуральным составом.

Еще один важный значок - кролик.

Значит, что средство не тестировалось на животных. Сейчас все больше людей, для которых этот момент очень важен.

Защита от вскрытия:

Открываем крышку и видим интересное и функциональное дизайнерское решение - защиту от вскрытия в форме листика.

Достать средство из упаковки, не порвав защиту - невозможно.

Внутри коробки сам флакон с мицеллярной водой и небольшая брошюрка.

ФЛАКОН:

Флакон выполнен в таком же лаконичном стиле, как и упаковка.

Размер у него довольно большой. Я точно знаю, что не использую его за положенный срок. Это и стало мотивацией использовать мицеллярную воду альтернативными путями, то есть в качестве средства для очищения кожи с утра.

На обратной стороне продублирована информация о продукте, которую можно было прочесть на коробочке.

Крышка откручивается. Отверстие небольшое, подается средство в малых дозах, перелить его невозможно.

Цвет. Аромат. Консистенция.

Средство прозрачное, жидкое, как вода. Но при этом очень сильно пенится.

И пенится не только во флаконе, как все мицеллярные воды, но эта пена остается и на ватном диске и на коже, хоть и в небольших количествах.

По ощущениям - мыльная вода. Больше всего мне напоминает воду для пускания пузырей. Чувствуется мылкость.

А вот что меня поразило - это аромат! Настоящий цветочный! Тут большинство парфюмов рядом не стояло - чистый аромат. Что-то среднее между сиренью и черемухой. Очень нежный и приятный, без сторонних примесей. На коже не остается.

ОПЫТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ:

Как я уже писала в начале, использовала я мицеллярку двумя способами:

• Для удаления макияжа.
  • Для очищения кожи от грязи.

Сразу отмечу, что я ее смывала! Как оказалось, это было правильным решением, так как бренд немножко изменил состав и теперь она требует смывания. На момент получения продукта на сайте не была обновлена информация. На момент Вашего прочтения, скорее всего изменения уже есть.

Хоть на всех мицеллярных водичках указано, что их можно не смывать, но еще ни одна не оправдала этого заявления. Я смываю всегда.

Удаления макияжа (средства для губ):

Я взяла разные средства для макияжа губ, которую использую:

• Помада слабой стойкости.
  • Помада средней стойкости.
  • Жидкая помада.
  • Стойкая помада.
  • Блеск для губ.

Перечислены они слева направо. Немножко смочив ватный диск, провожу по коже, без нажатия:

Все свотчи, кроме стойкой помады сразу "уходят". Стойкая помады оставляет после себя небольшой, еле заметный след:С боле стойким макияжем два варианта дальнейших действий:

• Потереть ватным диском, приложив усилие.
  • Намочить косметику и дать средству "разыграться" - заметила, что через 20-30 секунд более стойкий макияж начинает гораздо легче смываться.

Я предпочитаю второй вариант, потому что после усилия, приложенного во время трения, кожа краснеет - все-таки механическая реакция.

В целом не составило большого труда смыть все средства для губ.

Удаления макияжа (средства для глаз):

В качестве проверочных средств я выбрала (снизу вверх):

• Тени слабой пигмнтации.
  • Подводку для глаз (очень стойкая!)
  • Стойкие тени для глаз.
  • Тени для бровей.

Точно также провожу легким движением и получаю примерно такую же картину, как и со средствами для губ:Средства с легкой и средней стойкостью удаляются легко, а вот более стойкое только светлеет.А дальше по той же схеме - либо потереть, либо дать средству "размягчить" стойкую косметику и легко снять ее. Второй вариант, конечно для глаз предпочтительнее, потому что тереть глаза не лучший вариант.

Но вот тут есть одно НО. И очень жирное НО.

Мицеллярная вода при попадании в глаз очень сильно щиплет! Большинство мицеллярок не подходят моим глазам - они вызывают сильный дискомфорт, но именно век. Тут ситуация иная - мыльная вода попадает в глаз. А мои глаза довольно чувствительные, поэтому сильно реагируют.

Здесь дело в особенности мицеллярной воды - как раз за счет ее пенообразования. Поэтому при протирании глаз, ватный диск при соприкосновении с ресничками вспенивает средство еще больше. В итоге на ресничках получается много пены, которая и попадает в глаза.

Как правильно снимать макияж с глаз?

Из-за особенности мицеллярной воды, ни в коем случае не стоит тереть глаза смоченным в ней ватном диске! Вместо этого нужно намочить диск или два диска (для каждого глаза) и просто приложить. Подождать некоторое время, не растирая!!

Легкий макияж после этого смывается запросто!

Тушь полностью с первого раза уходит с ресничек.

Со стойкой тушью чуть сложнее - подержав диск на закрытом глазу, я веду его вниз и в бок, чуть прижимая. От такого движения пена образуется не сильно, а если и появляется, то снимается и не попадает в глаз.

В результате и подводка, и тушь сходят легко, несмотря на свою стойкость.

Важно! Прижимать нужно легко и именно во время движения! Как только приложили влажный диск к глазу, нажимать на него не нужно - у меня пропитка выдавливалась из тела ватного диска и тоже начинала щипать глаза. Если у Вас чувствительные глаза, скорее всего Вас ждет такая же участь.

При правильном использовании, о котором я написала выше, щипания глаз я избежала.

Почему же я плясала с бубнами вокруг этого средства, ища подход, когда могла заменить его на другое?

Все просто до банальность - оно очень качественно удаляет макияж. По воздействию, оно мне показалось близким к маслу, которое тоже нужно держать некоторое время. Ни одна другая мицеллярная вода так хорошо стойкую тушь не снимает!

Ради удаления стойкого макияжа, который не под силу большинству средств, как раз и стоило поискать правильный подход.

Мицеллярная вода для очищения кожи:

Я сейчас наношу макияж не каждый день, поэтому для меня было очень актуальным предложение использовать ее в качестве средства для очищения кожи от загрязнения. Тем более сама консистенция средства словно к этому подталкивает.

Как средство для очищения кожи мне мицеллярная вода понравилась - обычно я ее использую вечером и днем, после улицы, когда на лицо налетает пыль. Днем использовать гораздо быстрее, чем обычную умывашку.

И в этот способе важно 2 момента:

• Я обязательно смываю водой.
  • Обязательно использую после умывания спрей для лица или крем. Сейчас я использую софтнер от этого же бренда, а после него свой крем для лица.

Если не увлажнить кожу после очищения, то может ощущаться небольшой дискомфорт в виде стянутости. Но в целом ощущения лучше, чем при умывании обычной водой.

Мицеллярная вода - подсушивает! Особенно это ощущается, если после нее ничего не использовать. Для мня это даже плюс - на моей склонной к жирности коже получатся прекрасный эффект матовости. Если бы не ощущение стянутости, можно было бы вообще ничем не пользоваться больше. Но тут стоит оговориться, что после любого очищения нужно увлажнять и тонизировать кожу.

Итоги:

Мицеллярная вода отлично справляется со своей основной задачей - очищение кожи от косметики и грязи. Удаляет даже довольно стойкую косметику. При этом действует мягко.

Однако есть момент, который не позволяют назвать ее идеальной:

• При попадании в глаза - щипает. Нужно аккуратно и правильно использовать для чувствительных глаз. Не каждый на такое согласиться, даже за идеально очищение.

Но вернемся к ее плюсам:

• Отличное очищение, даже от стойкого макияжа.
  • Большой объем.
  • Прекрасно подходит для умывания.
  • Очень вкусный цветочный аромат.

Мицеллярную воду могу рекомендовать к покупке, но звезду снимаю!

И обязательно увлажняйте кожу после очищения! Проводите уход за кожей лица правильно!

Merrowрекомендует
Мне она очень нравится 😊 Пользуюсь ей сейчас
Я обожаю аромат черемухи! ❤️
Однозначно бы понравилась водичка.
02.10.2019
Ага, вместо умывашки тоже отлично идет))
Я до такого использования догадалась уже после того, как отзыв написала 😊
Но стойкую косметику, конечно, удаляет классно!)
Очень подробный отзыв,с удовольствием почитала. Я тоже не люблю срества которые щипят глаза.
02.10.2019
Хотелось бы попробовать. Интересно, они в Украину присылают свои подарки?
02.10.2019
Не знаю, на сайте можно спросить) Только это не подарок. Его нужно протестировать и написать отзыв 😊
02.10.2019
Я понимаю. Я все равно в любом случае пишу отзывы. Поэтому мне подходит. Я им написала, жду пока что)
Не пользуюсь мицеляркой, но Рише доверяю, все средства этого производителя отлично подошли 😊
02.10.2019
Единственное средство, которое я на 4 оценила из двух рассылок) остальное все на 5 😊
02.10.2019
ну тоже на 4 оценила. неплохая мицелярка. но во время смывки, кожу щиплет вокруг глаз, очень чувствительная.
02.10.2019
У меня тоже чувствительная( но мне вообще почти все мицеллярки щиплют так или иначе.
Очень уж дорого 😊
02.10.2019
Отличная мицеллярка! Но вот то, что глазки щиплет, плохо. Я из-за этого отказалась от смывочки мери кей, которая шикарно удаляла мейк.
Я ей теперь больше умываюсь! Как умывашка она прекрасна 😊
03.10.2019
Главное, нашла подход к ней! Продукт то отличный.
03.10.2019
У меня обычно в ассортименте более мягкая мицеллярочка для лёгкого макияжа и подобная этой - посильнее.
03.10.2019
Больше всего не люблю, когда средства для очищения кожи так негативно действуют на глаза, но лично у меня ничего такого не было, как же все индивидуально!
03.10.2019
У меня глаза вообще плохо переносят средства(
Достать средство из упаковки, не порвав защиту - невозможно.
Я через низ открыла, там не было этого "листика" 😊
😁 Хитрость открыта 😁
Что-то у меня аж у самой глаза от прочтения отзыва защипало)))

Весомый недостаток
03.10.2019
В восторге от нее)) моя первая натуральная мицеллярка))
Такой отзыв подробный получился. 😊 У неё хорошие свойства и замечательный результат.