Опубликовано 1 Сентябрь, 2019 - 19:41

Я удаляю макияж с глаз с помощью мицеллярных вод или лосьонов для снятия макияжа с глаз. И до сих пор как-то не нашла средство, которое устраивало бы меня полностью. То печет и раздражает глаза, то сильно сушит кожу, то плохо удаляет косметику.

Почитав положительные отзывы, я решила попробовать Мицеллярную воду Mixa Optimal Tolerance Micellar Water. Mixa это французский производитель косметики и он выпускает средства для различных типов кожи: нормальной, жирной, чувствительной.

Упаковка: прозрачный флакон объемом 400 мл. Дизайн очень лаконичный, все надписи на английском языке. Только на тыльной стороне флакона можно найти надписи на родном языке.

Мне досталось средство, которое изготовлено в Польше.

Производитель выпускает это средство еще во флаконе объемом 200 мл, но конечно больший объем покупать намного выгодней.

Цена: я покупала в интернет-магазине со скидкой за 80 грн. (где-то 2,85$).

Состав: очень далек от натурального. Но у меня когда-то была мицеллярка с натуральным составом, очищала она не очень хорошо а кожу век сушила сильно.

Состав: Aqua / water, hexylene glycol, glycerin, peg-60 hydrogenated castor oil, poloxamer 184, disodium cocoamphodiacetate, disodium edta, citric acid, panthenol, polyaminopropyl biguanide.

Активные ингредиенты:
- Пантенол
- Мягкие очищающие компоненты / ингредиенты

Обещания производителя: мицеллярная вода гипоаллергенна, подходит для чувствительных глаз, имеет pH 5,5. Предназначена для удаления макияжа с глаз и лица.

Формула, обогащенная пантенолом, успокаивает и смягчает очень чувствительную кожу. Нежно снимает макияж с глаз и лица без излишнего трения, оставляя ощущение свежей и увлажненной кожи.

Почему-то в украинской версии это средство называется «Мицеллярная вода для нормальной и сухой очень чувствительной кожи», хотя даже с минимальным знанием английского понятно, что на этикетке написано «для чувствительной и реактивной кожи». Но это мелочи.

Мои впечатления: я мицеллярной водой удаляю косметику с глаз, а потом молочком для снятия макияжа удаляю тональник, помаду и остатки туши с глаз. Мне так больше нравится, чем одной мицелляркой тереть все лицо. Ватный диск, смоченный средством, я прикладываю к векам и немного так держу, чтобы размочить тушь, а затем уже начинаю стирать ее. Данное средство довольно таки быстро удаляет косметику, не надо подолгу тереть . Глаза не печет совершенно, кожу вокруг глаз не сушит и не стягивает. У этой мицеллярной воды отсутствует аромат.

Могу сказать, что средство тушь удаляет хорошо. Я прохожусь по векам еще и ватным диском с молочком, чтобы удалить остатки краски, так вот после этой мицеллярки черных разводов на диске практически нет.

Производитель утверждает, что эту мицеллярную воду можно не смывать, но я считаю, что после очищающих средств нужно обязательно умываться чистой водой.

До этого я смывала тушь лосьоном для удаления макияжа с глаз Garnier, который в принципе меня устраивал. Но, попробовав мицеллярную воду Mixa, поняла что она намного лучше очищает и после нее не надо подтирать веки с черными разводами.

Что мне не очень понравилось, так это большое отверстие в дозаторе, через которое выливается слишком много водички. Но у меня остался флакон от предыдущего средства, я перелила туда новую мицеллярку и, теперь, все отлично.

Я рекомендую мицеллярную воду Mixa несмотря на то, что состав у нее далек от идеала. Она хорошо удаляет косметику, при этом не раздражает слизистую глаз и не сушит кожу век.

А еще мне нравится Натуральное молочко для удаления макияжа фирмы Яка и отзыв на него здесь.

Достоинства
  • Быстрое и безволезненное удаление косметики с кожи
  • Отсутствие красителей
  • Отсутствие ощущения сухости после высыхания/впитыв
Недостатки
  • Большое отверстие в дозаторе
Elena-79рекомендует