Опубликовано 20 Сентябрь, 2019 - 06:21

Стыдно признаться, но лет 10 назад, я не снимала макияж специальными средствами, а банально смывала его с помощью мыла.

Знаю, что это плохо в отношении кожи. Такой способ значительно иссушает её.

Сейчас я естественно исправилась и не мыслю демакияж без гидрофильного масла и мицеллярной воды. Гидрофильным маслом я предпочитаю убирать тональный крем, помаду ( а это практически вся поверхность лица), а вот для области вокруг глаз, в частности для удаления туши, теней, карандаша для бровей, всегда использую мицеллярку. Хотя считаю её не менее эффективной по отношению ко всем типам декоративной косметики.

Среди опробованных мною мицеллярных вод, есть любимчики, покупку которых я повторяла не раз. Однако, последнее моё приобретение вполне может послужить им достойной альтернативой- это Мицеллярная вода RICHE Micellar water Detox effect

ОФОРМЛЕНИЕ:

Последний раз я пользовалась косметикой этой фирмы, оформленной в старом дизайне. Обновленный вариант абсолютно всех продуктов последнего моего заказа мне понравился гораздо больше. Он мне напомнил внешний вид глянцевого журнала. Коробочка и сам флакон выглядят очень красиво и презентабельно.

Внутри есть небольшой буклет, инструкция по использованию. Если мне не изменяет память, раньше он был далеко не в каждой упаковке.

Флакон из полуматового пластика с откручивающейся крышкой и дозатором в форме отверстия.

Мицеллярная вода RICHE Micellar water Detox effect

Пользоваться таким форматом вполне удобно. Отверстие небольшое и выдает оптимальное количество средства.

Кстати, немаловажный момент- и коробка, и флакон защищены от первого вскрытия с помощью наклейки и пластиковой пробки.

СОСТАВ:

вода, кокоглюкозид, кокоамфоацетат натрия, глицерин, натривая соль пирролидонкарбоновой кислоты, DESOXINE BIO®, провитамин B5 (д-пантенол), аллантоин, пантолактон, аскорбиновая кислота, молочная кислота, гиалуронат натрия, отдушка натурального происхождения, ресвератрол, LANABLUE, левулинат натрия, анисат натрия, натрия гидроксид

Обычный состав любой "мицеллярки" -это ПАВы (поверхносто-активные вещества), как правило, искусственного происхождения, растворенные в какой-либо основе+ ряд вспомогательных компонентов.

В этой мицеллярной воде меня приятно удивило наличие натуральных ПАВов:

кокоглюкозид- Мягкий ПАВ, пенообразователь, кондиционер, эмульгатор.

кокоамфоацетат натрия- ПАВ, очищающее вещество, кондиционирование волос, стабилизатор пены, смазывающее вещество

Заявлено, что средство способно ухаживать за кожей, то есть говорится о том самом детокс-эффекте, о котором красноречиво гласит упаковка. Что ж... Это правда. Я нашла целый список веществ, которые помогают коже стать лучше:

натривая соль пирролидонкарбоновой кислоты- аминокислота, имеющая природное происхождение. Является активным элементом естественного процесса увлажнения, т.к. имеет свойство задерживать влагу в кожных тканях, без участия масел. Один из омолаживающих элементов, способствующих процессу омоложения. Снимает сухость кожных покровов, устраняет шелушение и раздраженность. Производит выраженный смягчающий эффект.

DESOXINE BIO® активный ингредиент, полученный из листьев мирты. Увлажняет, помогает мягко и бережно очистить кожу от загрязнений и макияжа, моментально возвращает лицу свежий вид, а коже упругость и эластичность

LANABLUE

провитамин B5 (д-пантенол)- Заживляющее, регенерация кожи, антивозрастное, лифтинг, противовоспалительное, увлажнение кожи

аллантоин- Заживляющее, регенерирующее, противовоспалительное, смягчающее, увлажняющее, предупреждающее закупорку пор.

пантолактон- Кондиционирование кожи, увлажнитель.

аскорбиновая кислота- Стабилизатор кислотности, антиоксидант, кондиционер для кожи, УФ-защита кожи, осветляет кожу, антивозрастное, повышает упругость, противовоспалительное,

молочная кислота- Очищение, увлажнение, заживление, омолаживающее, регулятор кислотности, снимает воспаление, осветляет кожу,

гиалуронат натрия- Противовоспалительное, антивозрастное, увлажнитель, регенерация и заживление кожи, омолаживает,

ресвератрол- Антиоксидант, получаемый из красного винограда. Обладает восстанавливающими, замедляющими старение и омолаживающими свойствами. Укрепляет стенки сосудов, улучшает цвет лица, повышает упругость кожи

Все остальные компоненты оказались природного происхождения, несмотря на интересные и сложные названия:

глицерин- растворитель, денатурат. Смягчающее, защитное, увлажняющее действие

отдушка натурального происхождения

левулинат натрия- Кондиционирование кожи, консервант, антисептик, антимикробное средство

анисат натрия- Антимикробное средство, маскирует запах, консервант, ароматизатор.

натрия гидроксид- Щелочь. Регулирует уровень pH, отшелушивающее средство

В общем, я проверила средство с помощью специального ресурса т оно оказалось действительно натуральным.

МИЦЕЛЛЯРНАЯ ВОДА:

имеет приятный цветочный аромат. Он чувствуется только во время использования, потом же полностью покидает кожу, а значит не будет сильно раздражать своим присутствием.

По консистенции практически не отличается от воды. Она жидкая, хорошо перемещается внутри флакона.

Когда мицеллярная вода находится на ватном диске она не имеет какой либо окраски, хотя внутри флакона заметен голубоватый оттенок. Если немного сжать смоченный средством ватный диск, то появляется немного пены (я полагаю, что это прямая заслуга ПАВов).

СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ:

ШАГ 1. Нанеси достаточное количество на ватный диск.

ШАГ 2. Круговыми движениями пройдись по лицу, удаляя макияж.

ШАГ 3. Приложи к закрытому глазу и подержи в течение 15-20 секунд для удаления макияжа с глаз.

МОЯ КОЖА:

После 30 лет стала сухой, чувствительной, поэтому я стала очень придирчивой к качеству косметики, смотрю составы и старюсь избегать агрессивных средств для очищения, ведь они иссушают кожу. От мицеллярной воды я в первую очередь жду качественного очищения от макияжа, а вот ухаживающие свойства, мне кажется, приятный, но не самый важный бонус, ведь после неё я использую целый ряд средств: софтнер, сыворотку и, конечно же, крем.

ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ:

Макияж я использую практически каждый день, кроме выходных, поэтому мицеллярная вода -очень популярный продукт в моём арсенале ухаживающей косметики. Именно у этого средства расход при таком регулярном использовании получается вполне стандартным, сопоставимым с другими брендами.

Обычно я не экономлю, когда смачиваю мицеллярной водой ватный диск и даже при таком раскладе 1 флакона хватит на несколько месяцев.

В основном, мицеллярке приходится "работать" вот с этими типами декоративки:

контурный карандаш для губ ( у меня фирмы Артвизаж), помада белорусского производителя БелорДизайн, Карандаш для глаз МаксФактор, жидкая подводка Релуи (очень плохо поддается удалению), тушь для ресниц Герлен, водостойкий консилер от Катрис, тональный крем от Катрис, минеральные тени Мери Кей и элемениы палетки для контуринга Мейкап Революшн (на фото бронзер):

Залог хорошего очищения - щедрое смачивание ватного диска мицеллярной водой. В противном случае, кожа будет растягиваться, если диск будет полусухим, и косметика удалиться не качественно.

Для лучшего растворения макияжа я на на 10-15 секунд плотно его прижимаю,

Мицеллярная вода RICHE Micellar water Detox effect

особенно аккуратно к области глаз, и спустя это время снимаю косметику.

После первого поверхностного движения макияж удаляется лишь частично.

Если основательно пройтись мицеллярной водой еще раз, удалиться практически всё и даже водостойкие тональное средство и консилер.

Правда, мне пришлось повозиться с удалением жидкой подводки. Она снялась лишь до едва уловимой глазом полоски, но для меня это далеко не новость, ведь ни одна из опробованных мною мицеллярок, в том числе других брендов, не может сделать на 100%. Подводка полностью удаляется лишь последующим умыванием.

А это я делаю всегда, несмотря на то, что мицеллярная вода

"не требует смывания"

Лично мне просто не комфортно от мысли, что на лице остануться ПАВы, хоть и растительного происхождения. Хотя этот момент позволит пользоваться мицелляркой в путешествии, в момент отсутствия воды, например.

После использования на лице присутствует небольшая липкость, а это ещё один повод подключить в очищающие процедуры пенку или гель для умывания.

РЕЗУЛЬТАТ:

• эффективно удаляет макияж

На сравнительных свотчах на предплечье это особенно заметно.

Тушь удаляется полностью. Не остаётся разводов под глазами по типу "панды" .

Если использовать её не только в области глаз, но и на всем лице, демакияж происходит не менее эффективно.

• не сушит, не вызвала раздражения

Выше я разобрала её состав и, исходя из перечня компонентов, он теоретически ну никак не должен сушить кожу и, тем более, раздражать её. На практике всё оказалось точно также.

Непосредственно после использования нет ни намёка на сухость. Просто гладкая чистая кожа.

Если ещё и умыться качественным средством, то можно забыть про шелушения.

• увлажняющие свойства

Понятно, что это не крем, и я не могу сказать, что кожа стало напитанной и увлажненной, но в любом случае, благодаря наличию разных ухаживающих ингредиентов лицо выглядит лучше. По крайней мере, я становится ровнее.

• не провоцирует прыщи

При регулярном использовании я не заметила, что мицеллярка "забивает поры", провоцирует появление комедонов, а это особенно понравится представительницам проблемной кожи.

Резюме :

ПЛЮСЫ:

+ большой флакон

+ удобный дозатор

+ небольшой, стандартный расход

+ приятный аромат

+ натуральный состав

+ не сушит

+ эффективно удаляет даже водостойкую косметику

МИНУСЫ:

- на 95% удалила жидкую поводку

- липкость

ИТОГ:

Мне очень понравился эффект от этой мицеллярной воды. Это качественный продукт для снятия макияжа. Особенно меня порадовало то, что средство не агрессивное и не сушит кожу.

Но всё же я рекомендую умываться после неё, чтобы кожа была максимально чистой и готовой для последующего ухода, у меня это классный софтнер и сыворотка этого же производителя.

Мицеллярную воду и остальные средства я заказывала на официальном сайте.

Цена 1190 руб.

Достоинства
  • Бережная
  • Забота о сухой коже
  • Не вызвала аллергии
  • Приятно пахнет
  • Состав
  • Удобный флакон
  • Эффективная
Недостатки
  • Липкость после использования, требует смывания
doctor ASрекомендует
Сама пользуюсь, мне нравится!
21.09.2019
Тоже такой пользуюсь. Неплохая. Без недостатков, к сожалению, не обошлось.
22.09.2019
Я тоже обязательно смываю. С макияжем справляется отлично 😊