Опубликовано 21 Сентябрь, 2019 - 18:12

неделя или более

Доброго времени суток!

Мне выдалась возможность попробовать натуральные средства по уходу за кожей лица из новой линейки бренда RICHE.

В данном отзыве речь пойдет о мицеллярной воде Detox Effect.

Основная информация о продукте.

♦ Бренд ♦ : RICHE

♦ Производство ♦ : Россия

♦ Цена ♦ : 1190 руб.

♦ Объем ♦ : 200 мл

♦ Где купить ♦ : в официальном ИМ бренда

Описание от производителя.

Для тех, кто хочет с легкостью удалить с лица загрязнения, растворить макияж, нормализовать гидро-липидный баланс, успокоить и смягчить кожу, моментально возвращая лицу свежий вид.

Продукт не содержит сульфатов, парабенов и спиртов, не требует смывания, что делает средство универсальным для всех типов кожи, даже сверхчувствительной.

Действие.

Способствует идеальному увлажнению, помогает мягко и бережно очистить кожу от загрязнений и макияжа, моментально возвращает лицу свежий вид, а коже упругость и эластичность, благодаря действию активного ингредиента DESOXINE BIO®, полученному из листьев мирты.

Уменьшает покраснения, предупреждает проявление воспалений, а также заживляет и успокаивает раздражения, под действием депантенола.

Смягчает кожу, улучшает цвет лица, стимулирует процесс регенерации клеток, препятствуя преждевременному старению, благодаря идеальному сочетанию аскорбиновой и молочной кислоты.

Состав.

Внешние характеристики.

Упаковка.

♦ Вся серия средств выполнена в спокойной цветовой гамме. Дизайн средств перекликается и дополняет друг друга.

♦ Мицеллярная вода находится в пластиковом прозрачном матовом флаконе цилиндрической формы. Крышечка откручивающаяся, механизм работает исправно, не прокручивается и закрывается плотно, исключая протекание средства из флакона.

♦ Сам флакон помещен в картонную коробочку с лаконичным неброским дизайном. В качестве защиты от вскрытия имеется симпатичный стикер-наклейка в виде зеленого листочка.

Этим производитель, как я поняла, подчеркивает натуральность производимых им средств.

♦ На обратной стороне коробочки можно найти информацию о назначении и действии мицеллярной воды, а также состав и другую техническую информацию о продукте и производителях.

♦ На флаконе также можно увидеть сведения об основных активных компонентах и способ применения водички.

Это удобно, так как у меня нет привычки сохранять картонную упаковку. Обычно после вскрытия, все это я выкидываю.

Консистенция. Цвет.

Консистенция жидкая, по ощущениям – обычная водичка. Не чувствую в ней маслянистости и липкости.

Отдушка.

Очень интересный сладковатый аромат ощущаю я при использовании данной водички. Он очень деликатный, напоминает какую-то легкую парфюмерную композицию, лишен резкости и навязчивости.

После использования на коже практически не ощущается.

Развернутое мнение.

Мои ожидания.

♦ Использовала мицеллярную воду для удаления макияжа. Для макияжа я обычно использую небольшой арсенал декоративной косметики. Это только пудра или bb-крем плюс пудра. Пудру в последнее время использую матирующую, не дающую оттенка. Макияж глаз и бровей у меня интенсивнее, это тени для бровей, ресницы крашу в 2-3 слоя. Глаза люблю выделять поярче.

♦ Именно основной упор, в моем случае, идет на удаление макияжа с глаз. Средство должно качественно удалять косметику, вместе с тем, не раздражая слизистую и не требуя активных воздействий, лишнего трения в области вокруг глаз не хочется, чтобы не растягивать нежную кожу.

♦ Также не хочется липкости после использования мицеллярной воды.

Хотя этот нюанс могу в принципе опустить, потому что применяю с недавнего времени многоступенчатую систему ухода. После мицеллярной воды я обязательно буду очищать кожу дополнительно пенкой или муссом.

В данном случае, в уходовой линейке от RICHE представлен очищающий крем для умывания, поэтому вопросов с дополнительным очищением не возникает.

Опыт использования и результат.

♦ Мицеллярная вода наносится на кожу с применением ватного диска.

Среднее количество средства наношу на диск и удаляю макияж, круговыми движениями, как и описано в инструкции, стараясь не растягивать кожу.

♦ Сначала покажу на примере, как справляется водичка с моей основной косметикой, которую я использую чаще всего. Это матовая помада, карандаш для глаз, тон, тушь для ресниц.

♦ Несколько движений и косметика хорошо удаляется с кожи.

Могу отметить, что моя повседневная косметика удалена практически без остатка, при этом кожу я не растягивала и не терла.

Опишу свои ощущения при использовании мицеллярной воды для удаления макияжа с кожи лица и глаз.

Исходные данные можно увидеть на фото ниже.

♦ С тоном и пудрой мицеллярка справляется хорошо, при этом на коже можно заметить некоторую мыльную пенку.

Пенка быстро исчезает, держится на коже буквально секунду-две.

Дальше хотела бы остановиться на демакияже глаз.

По инструкции производителя следует делать следующее:

Приложи к закрытому веку на 15-20 секунд ватный диск, смоченный в мицеллярной воде, для удаления макияжа с глаз.

♦ При демакияже глаз, средство пощипывает и раздражает слизистую. Причем полностью в этой зоне очищает кожу не с первого применения.

Некоторое количество туши остается в межресничном пространстве.

Все-таки удаление макияжа на ровной поверхности кожи и в несколько труднодоступном месте отличается.

Чтобы удалить макияж до конца, приходится брать второй диска и прикладывать к закрытому веку, но опять чувствую пощипывание.

В итоге удаления косметики на глазах это средство мне использовать не комфортно.

♦ Непосредственно после применения мицеллярной воды на коже я ощущаю липкость.

Для меня это не очень страшно, так как мицеллярную воду я смываю в любом случае. Но тем не менее ощущение липкости немного некомфортно.

Но на этикетке указано, что средство не требует смывания. Все-таки встает вопрос, как оставить на коже средство, которое оставляет мыльную пенку . Ватный диск вряд ли возьмет на себя все загрязнения с кожи

♦ Визуально все в порядке. Очищение вполне достойное.

При сравнении фото "до"-"после" видно, что кожа выглядит свежей и увлажненной. Макияж полностью удален со всех зон, поры чистые, раздражения нет.

Расход средний, дозатор порционно выдает средство в среднем количестве.

Мицеллярная вода в конечном счете действительно справляется с различного рода загрязнениями кожи и различной стойкости косметикой. Но смывать ее все же нужно, дабы избежать липкости и удалить полностью частички загрязнений и мыльной пенки на коже.

Для меня большим недостатком является пощипывание при удалении макияжа с глаз. Кожа в этой зоне у меня чувствительная, поэтому не хочется лишний раз подвергать её стрессу.

Других негативных моментов, таких как зуд, жжение, закупорка пор я не ощутила.

Основные моменты:

• свежий ненавязчивый аромат;

• натуральный состав;

• быстро и мягко очищает кожу от загрязнений и косметики;

• при распределении по коже выдает пенку, из чего делаю выводы, что средство необходимо смывать вопреки описанию на упаковке;

• не сушит и не стягивает кожу;

• не закупоривает поры;

• щиплет глаза, раздражает слизистые.

Получается я не могу активно использовать данное средство, из-за чувствительности области вокруг глаз к компонентам мицеллярной воды.

После описания всех нюансов исходя из своего опыта могу оценить данный продукт лишь на 3 звезды.

Удачных покупок!

Достоинства
  • Аромат
  • Отлично очищает кожу от загрязнений и макияжа
  • Эффективная
Недостатки
  • Липкость после использования, требует смывания
  • Пенится
  • Щиплет глаза
olenka8800не рекомендует
21.09.2019
Жаль, что такая реакция на глаза происходит.
21.09.2019
Оставшаяся пенка очень смущает конечно же и заставляет усомниться действительно ли кожа останется после чистой
Неожиданно
и для меня(
21.09.2019
У меня почему-то глаза не щипет, хотя от многих средств щипало. Видимо, это индивидуально.
согласна 😊
Я всегда смываю мицеллярки
аналогично)
Буду знать)
22.09.2019
Мне бы точно не подошло.
22.09.2019
У меня чувствительные глаза и к аллергии склонны, а такой реакции нет. Интересно конечно... совсем разные реакции
22.09.2019
А мне удалось с ней "подружится" .

Некоторое количество туши остается в межресничном пространстве.

Аналогично. Щиплет не глаза, я их открытыми не держу, а вот зону вокруг глаз щиплет да. Тушь тоже полностью между ресниц не снимает, но у меня и другая также, но она хотя бы деликатная. А еще мне аромат не нравится, слишком навязчивый, какой-то одеколонистый.
23.09.2019
лучше другую подобрать