Мицеллярная вода- это то средство, которое качественно и легко уберет макияж с кожи. Использовать ее одно удовольствие. Раньше я пробовала разные по составу продукты (молочко, лосьоны), но остановилась именно на легких, обезжиренных водичках.
Сегодня хочу оставить свое мнение о средстве марки Vichy- мицеллярной воде PURETE THERMALE с минералами для чувствительной кожи:
Мицеллярная вода Vichy PURETE THERMALE с минералами для чувствительной кожи.
Я купила фирменный бокс, в котором была бутылочка средства в 100 мл. Ее можно купить и в розницу, видела на платформах крупных маркетплейсов:
Мицеллярная вода Vichy PURETE THERMALE с минералами для чувствительной кожи.
Там ее стоимость в районе 400 рублей.
✓Общие данные о продукте:
Бренд: Vichy
Серия: PURETE THERMALE
Название: Мицеллярная вода Vichy PURETE THERMALE с минералами для чувствительной кожи.
Тип продукта: Мицеллярная вода
Объём/вес: 100 мл.
Цена: 400 мл за 1450 рублей, 100 мл за 400 рублей.
Где приобрести (купить) : ИМ, аптека.
Срок годности: 6 месяцев с момента вскрытия.
Страна производства: Франция.
✓От производителя:
Мицеллярная вода с минералами, разработанная специально для чувствительной кожи.
Благодаря уникальной формуле с пантенолом и минерализирующей термальной водой VICHY всего за 1 шаг:
эффективно очищает, и успокаивает чувствительную кожу,
бережно удаляет макияж с лица, глаз и губ,
увлажняет до 8 часов.
Результат - чистая кожа без чувства стянутости и дискомфорта.
Клинически доказанная эффективность. Протестировано под контролем дерматологов и офтальмологов. Гипоаллергенно
✓Внешний вид. Упаковка:
Средство продается в пластиковом прозрачном флаконе. Лицевая этикетка тоже прозрачная, а на задней (цветная) указан объем, срок годности, адрес изготовителя. Состав продукта можно найти только на сайте производителя.
Мицеллярная вода Vichy PURETE THERMALE с минералами для чувствительной кожи.
Дозатора нет, только колпачок с откидной крышкой:
Мицеллярная вода Vichy PURETE THERMALE с минералами для чувствительной кожи.
Дозирующее отверстие не очень крупное, пользоваться удобно.
✓Текстура, аромат и цвет:
Мицеллярная вода- обезжиренная жидкость, легко пенится, что говорит о высоком содержании ПАВ. У нее легкий цветочный запах и она бесцветная.
Мицеллярная вода Vichy PURETE THERMALE с минералами для чувствительной кожи.
Позволяет снизить стрессовые нагрузки на кожу, возникающие из-за загрязнения атмосферы, УФ-излучения, резких перепадов температур. Снижает отечность кожи, разглаживает морщины, сужает поры.
Пантенол- заметно успокаивает и восстанавливает кожу.
Состав вполне обычный. Есть и ПАВы, растворители, отдушка- вполне химозный букет, зато рабочий!
Увлажнителем выступает обычный глицерин, ну и есть 1 природный экстракт.
✓Применение и эффект:
Смочите средством ватный диск и аккуратно очистите кожу лица и глаз; используйте утром и вечером; не требует смывания.
Для удаления макияжа с кожи и глаз мне нужно от 3 до 6 ватных дисков, в зависимости от плотности покрытия. Их нужно смочить в средстве и можно приступать к демакияжу.
Мицеллярная вода Vichy PURETE THERMALE с минералами для чувствительной кожи.
Качество удаления макияжа хорошее. Показываю на примере удаления декоративных средств разной стойкости и плотности с кожи руки. Я нанесла карандаши разной стойкости, тушь, тональные крема и помаду:
Мицеллярная вода Vichy PURETE THERMALE с минералами для чувствительной кожи.
С одного раза удаляются все продукты, кроме стойкого коричневого карандаша для глаз, но и он частично смывается:
Мицеллярная вода Vichy PURETE THERMALE с минералами для чувствительной кожи.
Тереть кожу и мучить не надо, здесь не возникает таких проблем. Почти все удаляется в одно касание:
Мицеллярная вода Vichy PURETE THERMALE с минералами для чувствительной кожи.
Средство работает хорошо, полностью убирает всю остаточную декоративку с лица: тональный крем, тушь с ресниц, карандаш и тени. Меня эффект устраивает.
Мицеллярная вода Vichy PURETE THERMALE с минералами для чувствительной кожи.
Тушь с ресниц необходимо сначала смочить, подождать секунд 10-15 и можно начинать убирать слои краски. В глаза не лезет и не раздражает, ощущения нормальные. Красноту не провоцирует. В общем, очень комфортная мицеллярка! Водостойкие продукты убирает не так легко, хотя я и не пытаюсь пользоваться данным средством в этих целях, есть альтернатива.
Из плюсов- не размазывает, а абсорбирует и эффекта "панды" после использования нет:
Мицеллярная вода Vichy PURETE THERMALE с минералами для чувствительной кожи.
На счет того, что средство не нуждается в смывании- я не согласна. Предпочитаю дополнительно умываться, а не оставлять продукты с подобным составом (с растворителем и ПАВом) на коже. Супер ухаживающего и полезного в мицеллярке ничего нет, на улучшение качества кожи она не повлияет, так зачем мне ее оставлять? Не думаю, что средство серьезно будет портить кожу при длительном на нее воздействии, но мне спокойнее быть дополнительно умытой.
Расход у продукта не маленький, экономить не получится. Одной бутылочки хватит не на долго, многое зависит от плотности макияжа и его стойкости.
✓Итоги:
Итак, что мне понравилось в "мицеллярке"?
Качественно удаляет макияж с кожи и глаз , не размазывая.
Не вызывает раздражения.
Без красителя.
Подойдет для чувствительной кожи.
Не вызывает аллергию.
Минусы:
Цена. Я не готова платить за продукт заявленные деньги.
Не экономная.
Советую умываться после любого продукта подобного направления, не зависимо от рекомендаций производителя.
Я готова платить за качественный уход, за хорошую декоративку, но за мицеллярную воду, после которой я все-равно пойду дополнительно умываться- нет. Есть продукты значительно дешевле и с таким же эффектом, так что не вижу смысла переплачивать.
Данный продукт советую лишь фанатам марки. Лично я буду пользоваться недорогими вариантами, так как не считаю, что мицеллярная вода дает более качественный эффект и отличается чем-то выдающимся. Да, хорошая и рабочая, но таких много.