Опубликовано 18 Январь, 2019 - 13:39

ЗДРАВСТВУЙТЕ!

Я большой поклоник корейских пенок для умывания. Но бывают моменты, когда пенка закончилась, а в наличии в интернет-магазинах скудный выбор. Да-да, у нас выбор корейской косметики не очень то и большой.

Сегодня хочу рассказать об средстве, которое купила ещё в октябре, но практически не пользовалась им.

Мицеллярный гель для умывания Dr.Sante Pure Code.

Dr. Sante Pure Code представляет мицеллярный гель для умывания «Идеальное очищение». Он подходит для всех типов кожи, в формулу этого геля включены аквапорины, сок алоэ вера, экстракт риса, гиалуроновая кислота. Гель эффективно, но при этом нежно очищает кожу от загрязнений — без лишней пены, без лишнего трения.

Косметика Dr. Sante мне, в целом, нравится. Попадалось много удачных средств. Но с этим гелем как-то не сложилось.

✔️ Цена: 57 грн. (около 135 руб)

✔️ Место покупки: магазин Prostor

✔️ Объём: 200 мл

Внешний вид:

Пластиковая прозрачная бутылка с помповым дозатором.

Оформление простое и лаконичное, нет ничего лишнего. В прозрачной бутылке можно наблюдать за большим количеством мелких пузырьков.

На обратной стороне находится наклейка-книжечка со всей необходимой информацией от производителя.

Дозатор работает исправно. Легко и плавно нажимается, не "плюется" и не заедает.

Дозатором можно регулировать количество выдавливаемого геля.

Если верить производителю, то в составе нет красителей, SLS, парабенов и силиконов.

Формула мицеллярного геля для умывания обогащена природными увлажняющими компонентами — гиалуроновой кислотой, соком алоэ вера и аквапоринами. В итоге после применения геля кожа не только сияет чистотой и свежестью, но и наполнена живительной влагой.

Свойства:

Гель Pure Code абсолютно прозрачный.

Консистенция - самый настоящий гель.

А вот аромат, скажем так, на любителя. Очень насыщенный и резкий, напоминает аромат мужского парфюма. Мне не очень нравится.

Пенообразование геля - это полный провал!

Средство абсолютно никак не пенится, вообще.

По лицу распределяется, как скользкое и вязкое нечто. За счёт это нет полноценного ощущения умывания.

Применение и результат:

Моя кожа: на данный момент нормальный тип кожи; есть черные точки; высыпания бывают редко, обычно, перед КД.

Пользовалась этим гелем для умывания ещё в октябре месяце. Как видите, бутылка полная. Хватило меня где-то на две недели регулярного использования, потом все же купила корейскую пенку для умывания.

➡️ Как и писала выше, гель не пенится, на лице при контакте с водой просто скользит, что даёт ощущение неполноценного очищения кожи.

➡️ После умывания присутствует лёгкое ощущение стянутости, но без сухости. Мою кожу гель абсолютно не сушит, что не может не радовать.

Эту стянутость легко аннулировать тоником или гидролатом.

➡️ Кожа после применения мягкая и гладкая, но вот хорошего ощущения чистоты и свежести нет - как будто водою сполоснул лицо.

➡️ Полностью смывать макияж гелем не пробовала. Для этих целей, в основном, использую гидрофильное масло и мицеллярную воду. Но стоит отметить, что пару раз после умывания гелем на ватном диске с тоником оставались остатки тонального крема.

➡️ Производитель нам обещает "без лишнего трения". Но как раз из-за плохого пенообразования начинаешь тереть кожу сильнее. А оно нам надо!?

➡️ Средство не вызвало никаких негативных последствий в виде аллергии.

Итог:

Гель для умывания Dr. Sante Pure Code я не рекомендую!

Средство мне не особо понравилось. Ставлю 3 за удобный формат средства, бюджетную цену и отсутствие сухости.

В остальном же, гель проигрывает многим средствам такого же ценнового сегмента, что я пробовала.

Всем спасибо за внимание!

Достоинства
  • Без красителей
  • Не сушит кожу
  • Удобный дозатор
  • Цена
Недостатки
  • Не пенится
  • Резкий запах
  • Слабо очищает
Caps Lockне рекомендует
Смотрела на этот гель на Мейкапе. Думала брать из-за цены на пробу. Но как умываться без пены?Это не для меня 😂
18.01.2019
Ну да, когда даже нет минимальной пены, умываться как-то непривычно. У меня была Пенка от Сто рецептов. Она тоже не пенилась. Но у нее вид был молочка. Молочком, даже непенным, умываться комфортно. А тут гель.
Не очень удачное средство. Оно, кстати, в закладках у меня на Мейк-апе есть. Удалю. 😊
19.01.2019
тоже люблю, когда средство дает пышную пену, здесь гель разочаровал(
19.01.2019
Меня бы тоже не особо обрадовала аромат мужского парфюма.
Я люблю использовать гель для умывания, но этот совсем не впечатлил 😕
20.01.2019
Не буду такой пробовать. А вот из огуречной серии мне средства этой марки нравятся.
20.01.2019
Для меня аромат и качественное очищение очень важны! Так что я точно мимо)
21.01.2019
Ох, как жаль, что не пенится. Я такого вообще не понимаю - ну сделайте вы гель для умывания нормальным, чего ж sls пожалели? 😐 Ну или заменителя, доктор Санте вроде как не добавляет сульфатов.
23.01.2019
Я люблю подобные гели на утреннее умывание брать)
но все же мне бы хотелось немного большего пенообразования)
05.02.2019
Многое не понравилось по описанию 😞 уже из-за такого запаха не купила бы гель.