Новинка Мицеллярный гель Elixir Jeunesse от Yves Rocher приглянулась мне в бутике из-за привлекательной акционной цены в 295 рублей (скидка 50% от первоначальной стоимости). Средство предназначено для лица и глаз.
На упаковке указано, что средство содержит концентрированный экстракт Афлои. Тут мне пришлось загуглить, так как к своему стыду, что такое Афлоя я не знала 😊 Оказалось, что это дерево распространенное на Мадагаскаре и в Южной Америке.
Что особенного в этом дереве? Его секрет заключается в активной молекуле, мангиферин. Ей приписывают регенеративные и защитные свойства не только для кожи, но и для всего организма и вообще прекрасного самочувствия. Таким образом, благодаря свойствам этого растения кожа активирует собственный механизм защиты и регенерации.
В состав входят также хорошо знакомые и всеми любимые сок листьев алоэ и экстракт листьев ромашки. Как указано на упаковке:
Формула содержит 93 % ингредиентов натурального происхождения.
Текстура чуть более водянистая, чем у традиционного геля. Продукт абсолютно прозрачный, однородный. Легко наносится на ватный диск, приятно ощущается на коже.
Что касается кожи вокруг глаз. Именно для этого, по большей части, мною и был куплен Мицеллярный гель Elixir Jeunesse. Многие другие средства не подходили (У меня чувствительная кожа, если что не так, сразу покраснение и жжение + отягчающее обстоятельство - я ношу линзы), или плохо справлялись с задачей - удаление водостойкого макияжа с глаз.
Гель в упаковке всегда немного прохладный и это особенно приятно, во время снятия макияжа с глаз. НИКАКИХ жжений и покраснений у меня не было абсолютно! А даже совсем наоборот, я чувствую комфорт и увлажнение.
Порадовало и действие - тушь, очень густо нанесенную на ресницы удаляет в 2 касания (прикладываю ватный диск с гелем на ресницы секунд на 5-10, чтобы он успел подействовать, затем все удаляю как обычно).
Аромат...тут я, пожалуй, не смогу ограничиться одним предложением. Мне очень понравился!
(Стыдно признаться, первые несколько дней использования, после снятия макияжа нюхала свои руки, на которых остался аромат...хахаха).
Мне он слышится цветочным, очень весенним - есть нотки сирени, цветущей черемухи и яблони (знаете, аромат, который чувствуешь прогуливаясь в мае, в период цветения в парке). При этом очень ненавязчивый, легкий.
Более того, отмечая поле "Рекомендуете ли вы это своим друзьям" улыбнулась, так как уже порекомендовала неоднократно 😊
Единственное осталось для меня загадкой, почему производитель отдельно отметил, что продукт нельзя наносить на губы?! По сути, кожа глаз также чувствительна как и кожа губ. И в том и другом случае мицеллярный гель так или иначе соприкасается со слизистой. Не совсем поняла в чем же тут дело 😊