Больше года назад я активно пользовалась очищающим гелем Ив Роше из линейки Elixir Jeunesse, поэтому совсем не странно, почему мицеллярное средство этой же гаммы сразу же привлекло моё внимание. Ожидания были не то, чтоб высокими, но хотелось получить что-то такое же классное, как тот гель для умывания, о котором остались только положительные воспоминания. Чем же меня не устроило новое приобретение - расскажу и покажу в этом отзыве.
Мицеллярная вода-гель Ив Роше Детокс и Восстановление
🌿 Общая информация 🌿
Производитель ▪️ Ив Роше (Франция).
Объем ▪️200 мл.
Цена ▪️ 289 грн или 720 руб. Конечно же, лучше ждать скидку.
Где купить ▪️ В фирменных магазинах Ив Роше или на официальном веб-сайте,заказывать обычно выгодней из-за подарков и наличия промокодов.
Упаковка ▪️ Удобный пластиковый флакон в стиле Ив Роше. Изначально была защитная плёнка.
Меня всегда удивляет тот факт, что бренд очень часто меняет упаковки продуктов, но до сих пор не смог придумать удобную крышечку - её трудно открыть!
Формула содержит 93% ингредиентов натурального происхождения.
Без силиконов, пабаренов, красителей, минерального масла.
Состав не такой уж и классный, хотя от Ив Роше из-за позиционирования бренда ожидаешь лучшего. При этом, кое-что меня порадовало - это экстракты афлойи (изюминка серии Детокс и Восстановление), гель алоэ, экстракт ромашки, бетаин, инозитол и салициловая кислота. Такие компоненты помогают восстановлению кожи, успокаивают её.
В чем особенности этого средства?
Для меня до сих пор не понятно, зачем Ив Роше создали это средство с такой-вот гелевой текстурой - чтобы запутать покупателей?
Дело в том, что это ОБЫЧНАЯ мицеллярная вода, но с гелевой текстурой. То есть, это не средство для умывания, которые часто называются мицеллярными гелями, а обычный вариант мицеллярки, который нужно наносить на ватный диск и снимать макияж.
🌿 Органолептика 🌿
Запах ▪️ Приятный аромат, напоминающий одновременно и свежие, и сладкие травы.
Цвет ▪️ Прозрачный.
Консистенция ▪️Гелевая, более жидкая, чем гель алоэ или практически любой гель для умывания. Примерно как большинство сывороток с гиалуроновой кислотой.
Мицеллярная вода-гель Ив Роше Детокс и Восстановление - отзыв
🌿 Опыт применения и результаты 🌿
Этой мицеллярной водой я пользуюсь уже месяц, но периодически возвращаясь к другим средствам. При первом же применении я, можно сказать, упала в ступор. Текстура у средства такая, что её хочется нанести прямиком на лицо.
Именно такой эксперимент, несмотря на надпись бренда на упаковке "нанести на ватный диск и очистить кожу", я решила провести при первом применении. В результате оказалось, что средство вообще не растворяет макияж, как, например, гидрофильное масло или гель для умывания, и только "плавает" сверху поверх макияжа и легонько размазывает его. Я поступила неосторожно, двигаясь к векам, допустила попадание средства в глаза. Жжение было жутчайшим! После этого я даже не снимала макияж глаз с большим количеством геля на ватном диске.
Так вот, это средство нужно использовать точно так же, как обычную мицеллярную воду. И разницы в расходе я не заметила. Скорее, расход даже больше той же "розовой" от Гарнье, поскольку с задачей очищения "зелёная" от Ив Роше справляется хуже.
Мицеллярная вода-гель Ив Роше Детокс и Восстановление - до и после
После применения этой воды-геля кожа действительно свежая, нет липкости или стянутости, ощущения полностью комфортны. Думаю, такой вариант оценят обладательницы нормальной и жирной кожи.
Касательно очищающих свойств - если макияж интенсивный, средство с ним не справится, особенно с первого раза. Стойкую тушь точно не снимет, как и помаду, даже более-менее стойкую сатиновую. Легко убирает тени, но с ними справится и влажная вата.
Средство удаляет тональное средство, но проблема в том, что если после этого пройтись по лицу ватным диском с тоником, то этот диск будет грязным. В общем, этот гель-вода - только для любителей минимального макияжа.
Мицеллярная вода-гель Ив Роше Детокс и Восстановление - результат
У Ив Роше мне гораздо больше нравится их молочко для снятия макияжа - и с задачами справляется хорошо, и кожу увлажняет. Раньше у меня была мицеллярная вода серии Интенсивное Увлажнение, ещё старенькая. Она мне нравилась даже больше "розовой" Гарнье и уступала лишь самой-самой любимой Bioderma. А вот это "зелёное недоразумение" Ив Роше покупать я бы не рекомендовала. При этом, раз оно у меня уже есть, я буду использовать его в те дни, когда не ношу макияж, просто для очищения кожи и освежения лица - с этим средство справляется отлично.
Очищающие средства Ив Роше отзывы
В общем, чувства у меня двоякие. Средством я пользуюсь, но снова точно не куплю.
🌿 Вывод: По факту обычная мицеллярка с гелевой текстурой, которую нужно наносить на спонж и протирать лицо. С задачей снятия макияжа справляется посредственно, может жечь глаза, зато после применения кожа свежая. Целенаправлено покупать не рекомендую, но найти применение можно.