Рутинный этап ежедневного очищения личика для меня очень важен - без него привет высыпания, забитые поры, черные точки и прочие неприятности.
Как правило, вечером я удаляю макияж мицеллярной водой и умываюсь корейской пенкой. Именно такие пенки дают ощущение идеальной чистоты до скрипа. А вот утром предпочитаю более мягкое средство для умывания.
В поисках очередной утренней умывашки я набрела на Мицеллярный гель для снятия макияжа Le Petit Marseillais "Свежесть розы". Это была как раз новинка, ну как ее не попробовать. Честно говоря, добавила в онлайн-корзину средство, ожидая получить классическую гелевую умывашку. Этикетку при этом внимательно я не прочла, увы. Внешний вид средства во флаконе был именно таков, как обычный гель для умывания. Да и в памяти осталось, что когда-то уже пользовалась мицеллярным гелем от Garnier, и здесь это была именно умывашка. Но на деле я приобрела не средство для умывания, а средство для демакияжа.
Средства Le Petit Marseillais
По сути Мицеллярный гель Le Petit Marseillais - это аналог привычной нам мицеллярной воды. Только здесь не вода, а гель. Чего только не выдумали! Попробовать что-то новое, поэкспериментировать я всегда за. Поэтому флакончик не отложила, а пустила в свой уход. Но после 3 месяцев использования, практически израсходовав средство под ноль, скажу, что данный гель меня не слишком впечатлил. Но обо всем по порядку.
♥ Общая информация.
Объем: 200 мл.
Производитель: Греция.
Срок годности: 3 года, после вскрытия - 6 месяцев.
Цена: средняя цена без скидки 94 грн (около 220 руб), мне обошелся чуть дешевле по акции.
♥ Описание.
Гель представлен в удобном формате. Надежный пластиковый флакон с помповым дозатором. Флакон прозрачный, он выдает красоту средства и с ним легко контролировать расход.
Мицеллярный гель для снятия макияжа "Свежесть розы" Le Petit Marseillais отзыв
Дозатор очень хороший. Вообще, я очень люблю помповые дозаторы - практично и гигиенично. Здесь он работает без нареканий - всегда выдает нужную порцию средства, не плюется, остатки геля в нем не подсыхают.
Дозатор
Само средство - это гель. И это очень необычно, согласитесь. В качестве демакияжа, как правило, идут средства в формате или воды, или молочка. А тут гель. Во флаконе он розовый с пузырьками.
Внешний вид геля
Но в ладошке прозрачный с нежно-розовым переливом, такой девчачий.
Внешний вид геля
Гель имеет среднюю густоту и гелевую, что логично, однородную консистенцию. В ладошках или на ватном диске мгновенно не растекается.
Аромат средства очень классный! Это действительно огромный плюс геля! Аромат яркий, очень летний, свежий и сладкий одновременно! Не могу сказать, что гель мне пахнет розами. Но точно пахнет летом и сладостью. Аромат, кстати, за время использования средства мне вообще не надоел.
Комбинированный тип кожи: жирная Т-зона, остальные участки нормальные.
В холодное время нормальные участки становятся больше склонными к сухости.
Есть расширенные поры, черные точки и периодические высыпания.
Кожа не чувствительная.
♥ Применение, мои впечатления и результат.
Теперь о применении. Это отдельная хохма.
Первый раз, не читая рекомендаций, я стала умываться этим гелем. Да-да. Добавила средство ладошки и стала пытаться его вспенить. Но гель вообще не пенится. Нет даже минимального намека на какую-либо пенку.
Отсутствие пенообразования геля
Но меня это не остановило. Что я не видела не пенных средств. Я нанесла гель на слегка увлажненную кожу, умылась им... И знаете, осталась довольной. Но то, что средство вообще не пенится, меня все же немного смутило.
Собственно, после этого факта я полезла знакомиться с инструкцией на этикетке. Что, конечно, нужно было сделать сразу. Не делайте так как я! Так вот, гель наш - прямой аналог мицеллярной воды! То есть им не умываться нужно, а протирать личико от косметики.
Гель очищает и увлажняет вашу кожу, и она становится свежей и мягкой, как лепесток розы. Мицеллярный освежающий гель, не требующий смывания, деликатно тает на вашей коже. Его мицеллярная формула снимает все следы косметики, в том числе водостойкой.
Способ применения: необходимое количество средства нанести на ватный диск, тщательно снять макияж с лица.
Тут я тихо улыбнулась с себя. На флаконе, конечно, ясно написано, что средство идет для снятия макияжа. Но откровенно - это пишут сейчас практически на всех обычных умывашках. Поэтому я и стала так уверенно умываться этим гелем. И забегая вперед скажу, что этот эксперимент оказался неплохим.
➠ Демакияж.
Но раз демакияж, так демакияж. Честно говоря, люблю для этой цели мицеллярную воду. Сам формат геля для удаления косметики уже не очень мне нравится. Просто возить по лице скользкой жижей... Ну такое не всем точно будет по душе.
Для демонстрации демакияжа я нанесла на руку свою рутинную косметику: тональный крем Eveline, консилер Арт-визаж, тушь Maybelline, карандаш для бровей Avenir, матовый блеск Pin-Up Luxvisage и металлический блеск Relouis.
Нанесена косметика для демакияжа
Далее, как обычно, я брала ватный диск. Не один, а сразу парочку. Делала по два нажатия на дозатор на каждый диск.
Два нажатия на дозатор геля для демакияжа
И далее протирала личико самими дисками. В данном случае на фото руку с косметикой. Не возюкала ими по коже, размазывая косметику, а старалась удерживать недолго диск на каждом участке, чтобы мицеллы подействовали, так сказать, и только потом протирала этот участок диском. Старалась избегать усилий и нажатий.
Каков итог? Честно, я недовольна. Хотя взглянув на ветку с отзывами, поняла, что я все же из числа немногих, кто недоволен итогом демакияжа с данным гелем. Да и сам формат геля для демакияжа мне не понравился. Собственно, смотрите сами.
Процесс демакияжа с гелем Le Petit Marseillais
Демакияж с гелем Le Petit Marseillais
Скользкое и противное размазывание косметики по лицу - такая у меня осталась ассоциация от применения геля.
Косметику гель тоже смывает по-разному. Пудру, тональник и консилер, к примеру, хорошо. Но что-то уже более стойкое, к примеру, матовую помаду, карандаш для бровей - очень плохо. И это при том, что реально стойкой или водостойкой косметикой я сейчас и не пользуюсь, наоборот, вполне обычной.
Тушь убрать этим гелем реально, но нет никакого желания это повторять. Ибо слишком начинают печь с ним глаза.
Расход при демакияже геля огроменный. Я все добавляла и добавляла средство на диски, чтобы удалить всю косметику. Если бы использовала только для демакияжа гель, то флакончик бы улетел меньше чем за месяц.
Производитель пишет не смывать гель после демакияжа. Ну это фантастика. И чисто из ощущений, и исходя из качества демакияжа.
В общем, как средство для демакияжа Мицеллярный гель от Le Petit Marseillais мне вообще не понравился. Поэкспериментировав неделю с удалением им косметики, решила вернуться к привычной мицеллярной воде.
➠ Умывание.
Но что же делать с остатком флакончика? Выбрасывать ведь жалко. Решила гелем умываться. Как, собственно, я это и сделала в первый день знакомства с ним. Почему бы и нет?
Гель я наносила на слегка увлажненную кожу в количестве двух-трех нажатий на дозатор. Использовала его только утром. Гель хорошо распределяется по коже. Но напомню, что он не пенится.
Мицеллярный гель Le Petit Marseillais в качестве умывашки
Не могу сказать, что этот факт доставлял мне какой-либо дискомфорт. Просто тяжело понять, когда сказать стоп очищению. С пенками это легко судить по пенообразованию. Здесь же возюкаешь, возюкаешь гель... Ну да ладно, средство ведь откровенно не для этого предназначено. Умываться им можно, но не супер в плане комфортности. Смывается гель быстро и без нюансов.
Результат До и После умывания с гелем
Ну и теперь об эффекте.
После умывания с гелем личико чистое, нежное и гладкое. Оно становится заметно посвежевшим.
Нет никакого намека на жирный блеск. И именно такой эффект я жду от утренней умывашки, и здесь я его получила.
Очищение выходит бережным и мягким. Чувства скрипа нет. Гель абсолютно не сушит кожу.
За время использования геля в качестве умывашки состояние моей кожи не изменилось - черных точек и высыпаний больше не стал. Отсюда делаю вывод, что хоть и средство не предназначено непосредстаенно для умывания, но очищает оно неплохо.
Как умывашка Мицеллярный гель "Свежесть розы" работает, на мой взгляд, куда лучше, чем средство для демакияжа. Но опять же, это умывание с ним - это чтобы просто добить флакон. Чтобы снова экспериментировать и покупать это средство для своего умывания - точно нет.
★☆★☆★☆★☆★......
Резюме впечатлений:
Имеет классный летний аромат.
Заявлен для демакияжа, но с ним плохо справляется.
Раздражает глаза при демакияже.
Не требует смывания, но смыть его хочется.
Хорошо работает как утренняя умывашка, но не пенится.
Не сушит кожу.
Очень большой расход, если применять по назначению.
Мицеллярный гель для снятия макияжа "Свежесть розы" Le Petit Marseillais отзыв
Как итог, Мицеллярный гель от Le Petit Marseillais я оцениваю на тройку и не рекомендую. Как средство по своему прямому назначению, демакияж, оно откровенно не самое удачное. Плюс сам формат геля мне показался не очень комфортным для удаления макияжа, в отличие от обычной мицеллярной воды. Расход тоже не радует в таком случае. Как умывашку я флакончик добила, но это уже мои эксперименты. И повторять их снова у меня нет желания.
? ЕЩЕ НЕМНОГО ИНТЕРЕСНОГО:
Мицеллярная вода+розовая вода Nivea Make Up Expert. Отзыв здесь.
Мицеллярный гель+розовая вода для умывания Nivea Make Up Expert. Отзыв здесь.
Мицеллярный скраб для ежедневного применения Avon. Отзыв здесь.