Опубликовано 20 Февраль, 2015 - 23:56

Моя подруга недавно стала консультантом компании Faberlic. С этого момента я активно покупаю и тестирую на себе их продукцию. Одни продукты нравятся, другие – нет. Но любопытство берет своё.

У faberlic появилась новинка – мицеллярный лосьон 3 в 1 серии Air Stream линии Кислородное сияние (артикул 0204), и я спешу поделиться с вами своими впечатлениями.

Компания о продукте:

Идеальное средство для тех, кто предпочитает очищать кожу без воды!

• Снимает любой макияж с лица и глаз одним движением.
  • Тонизирует и увлажняет кожу.
  • Благодаря ферменту папаин, способному разрушать соединения между омертвевшими клетками, лосьон действует как деликатный пилинг и при этом не травмирует кожу.
  • Подходит для всех типов кожи, в том числе чувствительной.
  • Возраст: 20+

Мне средство понравилось: глаза не щиплет, ощущения пленки и липкости нет – просто чувство увлажненности. Макияж снимает хорошо, но все-таки "одним движением" снять макияж с глаз у меня не получается.

Это первый испробованный мной мицеллярный раствор, поэтому, к сожалению, сравнить его с продукцией какой-либо другой марки я не могу.

Но вместо этого я тщательно изучила составы представленных на рынке мицеллярных вод, и хочу отметить, что составы большинства из них (даже достаточно дорогостоящих) оставляют желать лучшего …

Состав данного лосьона тоже нельзя назвать идеальным:

aqua, dipropylene glycol, peg-8 caprylic/capric glycerides, peg-8 glyceryl isostearate, betaine, carbomer/papain crosspolymer, 1,2 hexanediol, sodium hydroxide, caprylyl glycol, propylene glycol, algin, turmerone, sodium dextran sulfate, disodium edta, diazolidinyl urea, fragrance, methylparaben, propylparaben, butylphenyl methylpropional.

Но все обещания он выполняет и свою стоимость вполне оправдывает!

Плюсом данного лосьона является то, что он не требует смывания.

Это свойство может вам пригодиться, если вы оказались в походных условиях: на пикнике, в транспорте.

В других же условиях (если у вас не наблюдается непереносимости воды), использование "мицеллярки" — всего лишь первый этап очищения кожи, после которого желательно умыться, воспользоваться тоником и т.д.

Также из плюсов хочу отметить наличие в составе папаина как отшелушивающего агента.

Эксперимент по смыванию косметики мицеллярным лосьоном Faberlic 3 в 1 серии Air Stream.

В эксперименте участвовали (слева направо): водостойкая и обычная туши для ресниц, стойкая блеск-помада, карандаш для губ, карандаш для век и жидкая подводка-фломастер:

После смывания простой водой (как видим, вся косметика довольно стойкая):

Один раз слегка провела ватным диском, смоченным данным средством:

После этого я потерла более тщательно - и всё отмылось...

Belle Cherieрекомендует