Опубликовано 4 Август, 2019 - 23:17

неделя или более

Уход за волосами - это одна из моих любимых тем. Я никогда не зацикливаюсь на одних и тех же продуктах. Даже если они мне безумно понравились, я все равно стараюсь дальше пробовать что-то новое, во-первых, мне проще чуть позже вернуться к любимой линейке, чем заработать привыкание и как следствие перхоть, зуд и прочее (да, да, моя голова именно так реагирует на длительное применение одних и тех же средств), а во-вторых, появляются такие интересные новинки, перед которыми просто невозможно устоять. На пике популярности детокс-средства для волос и об одном из них, а именно - Мицеллярном Шампуне-Уходе ОЧИЩЕНИЕ И ЗАЩИТА, я сегодня хочу рассказать в этом отзыве.

Общая информация:

Объём: 300 мл
Стоимость: 450 рублей
Назначение: мягкое очищение, детокс-эффект для волос
Тип волос: любой

Мицеллярный шампунь

Оформление:

Шампунь находится в высоком, полупрозрачном флаконе из пластика. Отслеживать расход средства сквозь него очень легко, это большой плюс, не люблю определять остатки шампуня на вес. Флакон круглый, его очень удобно держать в руках.

Основной цвет в оформлении - зелёный, такой всегда ассоциируется с наличием натуральных компонентов в составе и аромат сразу ожидается травяной. С передней стороны флакона имеется наклейка с изображением агавы и семян моринги (самые яркие ингредиента шампуня), спереди минимум инфо о продукте и вся она на иностранных языках.

А вот уже сзади прикреплена наклеечка, на которой можно узнать о шампуне на русском языке.

Закрывается флакон зеленой, пластиковой крышкой.

Как по мне открывается не очень удобно, хоть и легко, но это я уже разленилась, мне нужно прилагать минимум усилий в "добывании" средства, желательно, чтоб ничего не надо было откручивать и открывать, просто нажала на дозатор и получила порцию шампуня, такие мои личные предпочтения.

Характеристики шампуня:

• Шампунь без цвета и без каких-либо вкраплений.
  • По текстуре мне кажется более жидким, чем другие шампуни, он болтается во флаконе почти, как водичка. В первое применение я даже случайно вылила в руку больше обычного, ох, сколько пены было)) потом привыкла и начала выдавливать нужную порцию шампуня.
  • Аромат ожидаемый, судя по стилю флакона, он травяной, приятный. Мне чувствуется все и сразу: зелёный чай, мята, цитрус и другое. На моих волосах не держится долгое время, почти, как и любой шампунь. Это отлично, не перемешивается с ароматом туалетной воды.

Нанесение на волосы:

Здесь ничего необычного, все банально и просто: наношу на мокрые волосы небольшую порцию шампуня. Стараюсь уделить больше внимания корням и коже головы, так как волосы уж очень быстро теряют свежий вид у корней, а на концах сухие. Процедуру не повторяю, даже если волосы очень грязные, ниже объясню почему.
Расход средства очень экономичный. Не смотря на жидкую текстуру шампуня, пены он даёт ого-го.

Волосы заметно объемнее, но очень пушистые, с моими волосами такой результат бывает редко, в основном, они гладкие, но лишенные объема
Волосы путаются без кондиционера

Впечатление от применения шампуня:

• В очищении от всевозможных загрязнений, в том числе, от стайлинговых средств, шампунь показал себя на 5+. Я до сих пор удивляюсь, как такая жидкая консистенция способна дать столько пены. Ну, правда, впервые сталкиваюсь. Обычно слишком жидкие шампуни не могут очистить волосы и кожу головы с первого, а иногда даже и со второго раза. Но тут просто сказка какая-то, малая доза шампуня очищает волосы аж до скрипа уже после одного применения, при чем независимо от того, насколько волосы были не свежие.
  • Вроде бы и классно, экономия средства и времени, не надо по сто раз намыливать голову и смывать, но такое очищение я не могу назвать бережным. Я вообще не люблю эффект чистых волос до скрипа. Мне как-то привычнее и приятнее более мягкое и деликатное мытьё. Мне нравится, когда есть возможность хоть частично прочесать пряди, запустив в них руку во время смывания шампуня. Но с этим шампунем рука скорее застрянет сразу же у корней, чем что-либо там прочешит. То есть, мокрых, спутанных прядей, увы, не избежать. Если я не использую после шампуня кондиционер, то мокрые волосы стараюсь не расчёсывать, жду, когда пряди подсохнут. Я хоть и пользуюсь расчёсками, использование которых, допускается на мокрых волосах, но мне все равно жалко волосы, они у меня и так склонны к ломкости кончиков.
  • Шампунь придаёт волосам прикорневой объём. Но есть и обратная сторона медали - увеличивается их пушистость. Вообще, считаю пушистость волос своей основной проблемой, поэтому только ради эксперимента мыла голову одним шампунем. Этот красавчик работает на 5 баллов только в паре с кондиционером из его же серии. При чем эффект интересно изменяется, определённо в лучшую сторону: прикорневой объём остаётся, а вот пушистость частично сглаживается. Поэтому повторюсь, пользоваться рекомендую только в паре.
  • Шампунь хоть и очищает волосы прекрасно, но не способен продлить их свежесть. Вот честно, когда в первый раз мыла им голову, мне сразу пришла мысль о том, что он обязан помочь в борьбе с ежедневным мытьём волос, ведь он классно пенится, моет так, что волосы скрипят, ещё и создан именно для очищения от всевозможных загрязнений и кстати, да, он даже обещает продлить свежесть. Но ничего подобного я не ощутила, волосы выглядят как обычно, ужасно на следующий день, с такими в люди точно не выйти.
  • Я пользуюсь шампунем вместе с кондиционером из этой серии почти 2 недели. Никаких негативных (аллергических) реакций замечено не было, кожа головы не раздражена, шампунь хоть и создан для усиленного очищения, но совершенно не сушит ни корни, ни концы, перхоть не появилась, в общем, он хорошо мне подошёл.

Заметная пушистость

Итог:

Считаю Мицеллярный шампунь-уход Очищение и Защита неплохим вариантом для мытья волос, но все равно не идеальным, по крайней мере, для моих волос. Очень радует его экономичный расход, приятно удивляет жидкая текстура, которая так легко способна дать много пены и легко очистить волосы с первого раза. Но я расстроена, что он не продлевает чистоту и свежесть волос, хоть и обещает это, а также не совсем устраивает очищение до скрипа. С более мягкими шампунями я через раз использую дополнительно кондиционеры или маски, с этим шампунем рука сразу тянется к кондиционеру, так как я уже во время мытья ощущаю, что волосы становятся склонными к спутываемости. Я рекомендую шампунь, но лучше использовать его с кондиционером, желательно из этой же линейки. В тандеме средства показывают отличный результат на волосах.

Достоинства
  • Объем держится чуть подольше
  • Приятно пахнет
  • Симпатичная упаковка
  • Хорошо очищает кожу головы и волосы
  • Хорошо пенится
  • Хорошо смывает укладочные средства и сухие шампуни
  • Экономичный расход
Недостатки
  • Для сухих волос часто использовать нежелательно
  • Лучше с бальзамом
  • Не продлевает свежесть
  • Неудобная крышка
  • Требуется дополнительные средства ухода
sunnysmileрекомендует
05.08.2019
Мне дополнительный объем волос не помешает. И я как раз в паре люблю использовать шампунь с бальзамом одной серии 😊
05.08.2019
Интересно, что этот шампунь с моими пушистыми волосами сделает, может наоборот, пригладит 😊 Если гладкие волосы распушил. Хотелось бы попробовать мицеллярный шампунь Ив Роше, я с их уходом для волос еще не знакома 😊
05.08.2019
Этот шампунь и правда необычен...
А мне даже нравится очищение до скрипа 😉 Но нужен сильный кондиционер или бальзам
06.08.2019
Я бы попробовала эту парочку 😎
06.08.2019
Не пользовалась мицеллярным шампунем, волосы выглядят отлично, стоит попробовать)