⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀Всем привет!
Сегодня хочу поделиться отзывом на мицеллярную воду от французской аптечной марки Ля Рош Позэ из серии Tolerian для чувствительной и реактивной кожи.
Где купить? В аптеках, на официальном сайте
Объем: у меня миниатюра, 50 мл
Цена: полноразмерный флакон 400 мл стоит 1503 рубля на оф.сайте
Произведено во Франции
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀УПАКОВКА
Мицеллярная вода пришла без упаковки, вот такой, какая она есть на фото. Дизайн этой серии не отличается по дизайну от других серий марки: все лаконично, даже строго. Мне нравится такой стиль оформления косметики. На бутылочке есть вся информация о средстве: сроки годности, состав, где произведено. Есть даже русифицированная наклейка.
Дозатора в миниатюре нет, поэтому надо быть аккуратным. Я в первый раз немного пролила средство.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀МОЯ КОЖА
Скажу сразу, у меня не чувствительная и не реактивная кожа. К прыщам не склонна. Однако моя кожа тонкая и склонна к сухости. Я всегда стараюсь покупать средства мягкие, подходящие для сухой кожи, так как мою может иссушить все, что угодно: ветер, водопроводная вода, плохой уход.
Чего я жду от мицеллярной воды?
Конечно, в первую очередь, это хорошее очищение. Я не ставлю в приоритет уходовые свойства, так как эта категория средств в первую очередь очищающая, а не уходовая. Но если мицеллярная вода будет не сушит кожу или увлажнять ее - это всегда хорошо.
Еще я люблю, когда у мицеллярки приятный аромат (или его отсутствие) и экономичный расход.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ОПИСАНИЕ
Новая архитектура формулы мицеллярной воды, разработанная Дерматологической лабораторией La Roche-Posay, позволила соединить силу мицелл и глицерина для достижения ультра эффективности и оптимальной переносимости. Новая мицеллярная вода равномерно распределяется по поверхности кожи, не вызывает трения и повреждения защитного барьера кожи. Благодаря новой формуле средства происходит прочный захват и удержание всех частиц макияжа и микро-загрязнений. Содержит термальную воду La Roche-Posay.
Мицеллярная вода ULTRA предназначена для чувствительной и склонной к аллергии кожи лица и глаз. Формула обеспечивает:
- моментальное очищение и удаление макияжа;
- уменьшение покраснения и чувства стянутости;
- увлажнение кожи.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀АРОМАТ и ТЕКСТУРА
По текстуре мицеллярная вода похожа на обычную воду? Ну, а что здесь можно еще ожидать? Жидкая прозрачная консистенция.
Запаха средство не имеет, это хорошо. Это одна их причин любить аптечную косметику.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀РАСХОД
У героини отзыва вполне экономичный расход, и чтобы очистить кожу много ее не нужно.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀УХОДОВЫЕ СВОЙСТВА
Я не заметила за мицеллярной водой какого-то сверх-увлажнения. Да, после нее кожа чувствует себя хорошо, но чтобы после нее можно было бы не использовать крем по причине нереального увлажнения - такого нет. Я все-таки настаиваю на том, что мицеллярная вода не должна увлажнять кожу. Но она и не сушит ее. Это классно!
Моя кожа склонна краснеть. Но причина кроется глубже. Мою эмоциональную "сердечную" красноту она не снимает. Если ваша краснота вызвана именно кожными проблемами, тут я ничего не смогу сказать.
В целом, героиня отзыва приятна и комфортна в использовании.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ОЧИЩЕНИЕ
Я нанесла на руку карандаш для губ, кремовые стойкие тени и тушь.
Результат на фото.
Провела по руке один раз:
Приложила в руке на 15 секунд и снова провела:
Итог:
Мицеллярная воды быстро и хорошо удаляет макияж. Никакого трения делать не приходится.
Кстати, производитель говорит нам о том, что средство после демакияжа можно не смывать. Но если у вас чувствительная и реактивная кожа, лучше этим шагом не пренебрегать, несмотря ни на что.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ЧТО ЕЩЕ?
Мицеллярная вода не щиплет глаза, если попадает в них.
Не оставляет противной липкости на коже.
Так же, в процессе использования она не пенится.
Стянутость кожи отсутствует.
В процессе использования приятно охлаждает кожу.
Мыльного развода на лице не оставляет. Легко смывается простой водой.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ВЫВОД
Мицеллярная вода из серии Tolerian мне понравилась. Она быстро и качественно делает свою работу, не требует трения. Кожу не сушит и не стягивает. Не щиплет глаза. А еще мне очень нравится то, что в ней отсутствует отдушка. Мне понравилось.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀Спасибо за прочтение!
⠀
Другие мои отзывы на очищающие средства:
Мицеллярная вода Bielenda с розой для чувствительной кожи
Пенка-мусс Dove
Гидрофильное масло с кокосом Bielenda