Готовые полуфабрикаты это конечно не есть хорошо, так как в состав подобных продуктов, заглядывать просто страшновато, но иногда, они вполне могут выручить, когда нет времени приготовить обед или ужин, все таки разные бывают ситуации, либо просто лень, особенно в выходные, да и побаловать себя чем-то вкусненьким, всегда хочется.
Поэтому в морозильной камере, на всякий случай, должны быть как раз такие продукты, которые быстро готовятся и не требуют заморочек, как например пельмени, вареники, пицца или готовые котлетки, отбивные и прочее.
Думаю что многие знакомы с таким производителем как Горячая штучка, ассортимент довольно большой и постоянно выходят новинки, которые интересно попробовать, и сегодня в отзыве, хочу поделиться впечатлениями вот от таких:
Называется Чебупели Горячая штучка с ветчиной и сыром, и выглядят они вот так:
Объем 300 гр
Цена 59.90 руб (за одну упаковку по акции)
Именно подобные полуфабрикаты, в магазине Магнит, можно встретить по привлекательной акции, а именно две упаковочки с приятной скидкой, можно как раз взять что-то новое на пробу.
Вообще чебупели это интересный продукт, что-то вроде пельменей и чебуреков, которые конечно вызывают желание попробовать, тем более что вариаций с формой и начинкой много.
Классические чебупели с мясом я брала несколько раз, но особого восторга они не вызвали, хотя иногда приготовить все таки можно, а в данном варианте, начинка и вовсе интересная.
Располагаются чебупели в удобной и герметичной упаковке, а именно в пластиковом контейнере, который изначально был обернут в картонную обложку, на которой имеется такое аппетитное изображение продукта, а на обратной стороне, можно найти всю информацию о составе:
состав (он разделен на начинку и панировку, каждый продукт расписан, что удобно)
Очень удобно, что картонная обложка легко выезжает, тем самым еще в магазине, благодаря прозрачной пленке, которая запечатывает контейнер, можно рассмотреть внешний вид и форму, так как некоторые производители, не дают такую возможность:
Все чебупели одинакового размера, примерно в упаковке 20 штучек, что довольно много и хватит вполне для перекуса или ужина для семьи, все таки продукт не полезный, калорийный и много себе позволять точно не стоит.
Форма мне очень понравилась, это что-то вроде мини-чебуречков, которые золотистые по цвету и "пухлые" по форме.
Не было поврежденных экземпляров, слишком много крошек или прочих недостатков, чисто по внешнему виду, выглядят конечно аппетитно, да и аромат приятный:
На упаковке, можно посмотреть каким способом следует приготовить чебупели, можно просто разогреть в микроволновке или духовке, так как продукт уже готов, только заморожен, а можно обжарить на сковородке, чтобы получить румяную и хрустящую корочку.
Мне больше нравится второй вариант, так как можно обойтись и без масла, многие сковородки сейчас это поддерживают, и благодаря такому способу приготовления, они и на вид аппетитнее и по вкусу лучше, все любят румяную корочку.
Долго обжаривать их не требуется, начинка не вытекает, все таки в ней содержится сыр, поэтому как раз подойдут для экспресс-варианта обеда или ужина:
Начинка хотя и классическая, так как сочетание сыра и ветчины в любом случае выигрышное и вкусное, но не в варианте пельменей, поэтому и попробовать интересно, если вам поднадоела мясная начинка.
Чебупели легко раскусываются и начинки довольно много, но преобладает там сыр, кусочков ветчины катастрофически мало, всего пару кусочков, и то, если повезет.
На вкус, они оказались довольно сносными, в меру солеными, без химозного привкуса и неприятного послевкусия.
Сыр не вытекает, держится одной пастообразной массой, даже напоминает сыр с каким-то соусом, оказались неплохими, на удивление, но все же суховаты:
Конечно на вкус и цвет, поэтому гарантию того, что вам понравятся подобного плана чебупели, которые отличаются от классического варианта, я не даю, но попробовать точно стоит.
Это в любом случае не полезная еда, но иногда вполне может выручить, так как готовится быстро, а точнее ее нужно только разогреть, иногда позволить можно, так как много их не съешь, это касается меня, поэтому если готовить редко, самое то.
Единственное, что ветчины в начинке явно пожалели, одного-два кусочка, конечно маловато, хотя на вкусе это не особо отражается.
Поэтому могу и вам посоветовать взять такие на пробу, особенно по выгодной акции, да и если поднадоел классический вариант.