Опубликовано 21 Апрель, 2019 - 10:33

  • Стоимость:
    380 рублей

Ранее я писала отзыв об арахисовой пасте без сахара от Nutbutter, из которой я делала кашу со вкусом Рафаэлло и в данный момент я купила арахисовую пасту снова, но между покупками одной и той же пасты я успела попробовать другую: шоколадную пасту с кешью, кокосом и арахисом.

 

Объем: 320 грамм

Цена: 380 рублей

Покупала здесь: (г Тюмень) ссылка на магазин

 

В тот момент я соблюдала правильное питание (старалась соблюдать), но все-равно где-то в глубине души мозга мне хотелось шоколада))). И на замену вредному сладкому шоколаду я решила попробовать пасту из натурального состава, а это: орехи и какао. Приготолена паста особым способом (можно почитать на сайте производителя), не содержит искусственного сахара и рекомендуется спортсменам; людям, которые соблюдают правильное питание. Естественно, употреблять нужно в меру))).

 

 

Когда я открыла баночку в первый раз, то почувствовала аромат шоколада и кокоса - обожаю кокос. Сварила овсяную кашу, добавила ложку пасты, перемешала. Каша приобрела шоколадный оттенок, вкус шоколадно-кокосовый, а вот вкус орехов не ощутим. Сказать, что вкус мне понравился - я не могу. Ну какой-то посредственный он, да и не особо вкусно.

В следующий раз я попробовала добавить пасты побольше - и ... вот фу, просто фу, слов нет. Слишком жирной мне показалась паста, с интенсивным вкусом кокосового масла. Именно кокосовое масло делает ее слишком жирной и придает послевкусие какой-то горечи. Просто у меня есть кокосовое масло для еды, но для еды я его не использую, потому что как-то попробовала на нем пожарить сырники и выбросила их, так как масло горчит и вызывает у меня изжогу (хотя я этим не страдаю). И теперь я масло использую только в косметических целях, чаще всего как маску для волос.

Так и с пастой. Если бы в нее был добавлен просто ароматизатор кокоса или кокосовая стружка, то было бы вкусно, а масло портит вкус.

И, если с кашей еще более менее можно употреблять эту пасту (если добавить ее немного), то в чистом виде, например намазав пасту на банан - лучше не стоит это даже пробовать, почувствуете маслянный жир во рту и резкий специфический вкус масла. В общем, это далеко на любителя. Возможно я отвыкла от жира и масла, как такового, но не зашло мне сиё яство))) Нет и нет этой пасте, больше ее не куплю!

 

 

Немного о консистенции:

Паста в продаже хранится на полках магазина, то есть не в холодильнике, а именно на обычной полке витрины, но, как только вы ее вскрываете, то далее необходимо хранить ее именно в холодильнике. А в холодильнике она застывает и превращается чуть ли не в камень))) Да, в сравнении с арахисовой пастой, шоколадный микс твердеет гораздо сильнее. Вот пример, достала пасту из холодильника, а такое чувство, что она в морозильной камере была:

 

 

Кусочки отламываю ножом, либо жду минут 10-15 и она сама начинает таять:

 

 

А таит она из-за чего? Да из-за того же кокосового масла. Все мы знаем, что кокосовое масло застывает при температуре ниже +25 градусов, а застывшее масло быстро тает при теплой температуре. Так вот, сколько же в этой пасте кокосового масла на самом деле? Думаю, что больше всего из всех ингредиентов именно его добавлено в пасту.

Думаю, вы поняли мое недовольство этой пастой и то, что я ее никому рекомендовать не буду. Хотя у всех вкусы разные, может кому-то она и понравится...

Ladynayaне рекомендует
Читать все отзывы 8
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Другие отзывы
Читать все отзывы 8
Смотрите также