Опубликовано 14 Апрель, 2015 - 03:07

Советское кино давно умерло, на смену ему пришло время российского кинематографа, в котором самыми популярными темами стали темы о войне, криминале и выдающихся людях. Честно говоря, так и хочется задать вопрос режиссёрам: "Что больше снимать нечего?" Поэтому иногда даже уже не хочется смотреть эти бесконечные сериалы, снятые обычной видеокамерой.

Но этот фильм меня заинтересовал. А заинтересовал он меня тем, что в нём показана жизнь человека не только знаменитого, но и человека необычного, обладавшего сверхспособностями. А это всегда привлекает и интригует!

Мне было очень жалко его! Такая трудная судьба! Особенно трудна она была потому, что он всё знал, но исправить ничего не мог. Он знал, когда умрёт его жена, что все разведчики, с которыми он проводил учёбу, погибнут. Однако сделать ничего не мог. Но всё же кое-что он мог предотвратить, другое дело что кто-то прислушивался к его предсказаниям и советам, а кто-то нет. Поэтому тут и становится несколько непонятно, почему, зная, что вся разведрота погибнет, он не предотвратил их гибель?..

Да, фильм оставляет много загадок по отношению к этой личности. Тем и интересен фильм, что многие вопросы остаются без ответов. А ответов нет, потому что даже сам Мессинг не знал их.

Очень удачно был подобран и сам актёр на роль Мессинга. Своим успехом фильм во многом обязан именно ему. Он так прекрасно сыграл этого наивного, чудоковатого, большого ребёнка, что это вызывает огромное восхищение!

Достоинства
  • Великолепная игра актеров
  • Фильм заставляет верить в необъяснимые явления
nessi67рекомендует