Всем привет! Марципан люблю в принципе. поэтому конфетки с такой начинкой для меня радость. Но как правило там небольшая прослойка, вот батончик это другое дело. Делюсь впечатлением.
Наименование: Grondard "Марципановый батончик классический"
Стоимость: 69 руб
Масса нетто: 50 гр
Место покупки: Ашан
Производитель: Россия
Срок годности: 12 месяцев
Упаковка
Красивый фантик с крупными надписями, мимо точно не пройти.
На оборотной стороне есть общая информация о продукте.
Описание:
Истинная классика среди марципановых батончиков. Это нежный чистый вкус миндаля, покрытый шоколадной глазурью. Теперь больше миндаля (33%) и новый стильный дизайн упаковки.
марципан (сахар, миндаль (33%), сироп глюкозно-фруктозный, агент влагоудерживающий (сорбит), консервант (сорбат калия), регулятор кислотности (лимонная кислота), ароматизатор), шоколад темный (сахар, какао тертое, какао-масло, эмульгаторы (соевый лецитин, Е476), ароматизатор «Ванилин»), м.д. общего остатка какао не менее 40%.
Пищевая ценность на 100 г
Энергетическая ценность, ккал/100 г
490
Белки, г/100 г
6.2
Жиры, г/100 г
Углеводы, г/100 г
Внешний вид.
Вытянутый батончик с нарушенным верхним слоем при транспортировке.
На вкус поломашка не влияет, но эстетично не выглядит.
Вкус.
Пахнет батончик приятно шоколадной глазурью, которой нет так много и она не приторная. Марципановая масса меня разочаровала, она просто мега сладкая. Миндаль чувствуется слабо, его там и немного в процентах. Вроде должен быть сироп фруктовый, а ничего подобного. Хорошо, что взяла только один на пробу.
Плюсы:
- красивый дизайн
- шоколадная глазурь
- много начинки
Минусы:
- приторно
- нет ощущения марципана
Итог: может я и придираюсь, но был в моей жизни и повкуснее марципан. Покупать больше не стану.