Опубликовано 13 Сентябрь, 2023 - 16:49

  • Опыт использования:
    несколько раз
  • Стоимость:
    55 рублей со скидкой

Я очень люблю марципановые батончики. После посещения Калининграда, где марципан на каждом шагу, любовь к этому лакомству продолжается несколько месяцев. О, как же приятно взять из холодильника небольшой марципановый батончик, услышать ссначала хруст темного шоколада, а потом со всей уверенностью вкусить это сладко-миндальное необыкновение, которое играет разными оттенками и нотами. А потом запить любимое лакомство бодрящим кофе. На мой взгляд, идеальный ритуал для утра.

Но далеко не все марципановые батончики мне нравятся. Классический марципановый батончик Grondard я купила в "Ашане", со скидкой он достался мне за 55 рублей, без скидки он стоит 78 рублей. Вес батончика – 50 грамм.

Состав его такой:

Марципан (сахар, миндаль (33%), сироп глюкозно-фруктозный, агент влагоудерживающий (сорбит), консервант (сорбат калия), ферментный препарат микробного происхождения (инвертаза), регулятор кислотности (лимонная кислота), ароматизатор), шоколад темный (сахар, какао тертое, какао-масло, эмульгаторы (соевый лецитин, Е476), ароматизатор «Ванилин»), м.д. общего остатка какао не менее 40%.

Ценность марципана исчисляется содержанием в нем миндаля. Чм больше миндаля, тем дороже продукт. В данном случае его 33%. Это немного.

Произведен батончик в Петербурге. Хотя кажется, что производитель всеми силами хотел выдать его за импортный товар. Об этом свидетельствуют название и иностранные надписи на упаковке.

Упаковочка, кстати, симпатичная – золотистая с изображением миндаля. Рука так и тянется к лакомству.

Вскрываем обертку и перед нами появляется батончик в картонном поддончике, который помогает сохранить форму лакомства. К сожалению, он не помогает, потому что сколько бы раз я не покупала батончики этой фирмы, они все с треснутой шоколадной глазурью. Допускаю, что только мне попадаются дефектные лакомства, но что-то подсказывает, что это не так.

Глазурь блестящая, батончик приятно пахнет сладеньким, так и хочется его попробовать.

А вот вкус мне не понравился. Батончик приторно сладкий. Настолько сладкий, что сводит скулы. Из-за приторности не чувствуется даже миндаль. Для перекуса он не подходит, а вот в качестве десерта вполне себе! Одного батончика вполне достаточно, чтобы получить дозу сахара на целый день. Калорийность, соответственно, высокая – 490 ккал на 100 грамм продукта.

В общем, классический марципановый батончик Grondard имеет право на существование. Но оценить его вкус смогут только истинные сладкоежки.

Недостатки
  • Дороговато
  • Очень сладкий
Yulia1307не рекомендует
Читать все отзывы 17
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Не пробовала)
13.09.2023
Спасибо за отзыв! Буду иметь ввиду!
13.09.2023
Согласна. Тоже его брала.
Слишком сладко ((
13.09.2023
Заманчиво!
13.09.2023
Слишком сладкий (
Не люблю очень сладкое, поэтому думаю этот батончик не мой вариант)
Покупала только раз и мне хватило распробовать.
13.09.2023
Симпатичный батончик. Я люблю марципан 😁 А вот слишком сладкое не люблю...
13.09.2023
Выглядит очень прилично, но я не любитель
13.09.2023
не встречала марципаны этого производителя. хотя наверное не стала бы брать - беру зентис или мэтр трюффо
14.09.2023
Последний не пробовала, надо поискать
13.09.2023
Надо будет попробовать для сравнения ☺️
13.09.2023
Выглядит неплохо)
13.09.2023
Хочу попробовать, я сладкоежка.
14.09.2023
Тогда точно нужно пробовать 😉
Жаль что неудачный, вообще марципан люблю
13.09.2023
Мне почему-то кажется, что хороший найти сложно, то сладко слишком, то не вкусно. Но это только моё мнение. ))
Нет, вкус миндаля важен в марципане, но его здесь, по видимому, заменили подсластителем.
14.09.2023
Люблю марципановые батончики, но сильно сладкое не переношу.
14.09.2023
Не люблю слишком сладкие вкусняшки. Спасибо за предупреждение.
14.09.2023
Выглядит довольно аппетитно )
14.09.2023
Аппетитно выглядит
14.09.2023
Пожалуй не буду такое брать, и по составу не поняла, 30% миндаля, глазурь, консерванты, а 70% ингредиентов из чего, получается химия
Захотелось попробовать и оценить 😊
Жаль, неудачный(
14.09.2023
такой не пробовала, но мне кажется большинство батончиков с марципаном приторно сладкие
15.09.2023
Выглядит неплохо!
15.09.2023
Жаль, я люблю марципан
15.09.2023
Мне кажется, все марципановые батончики достаточно приторные😂 но когда я попробовала его впервые 13 лет назад и в Германии (до этого я даже слова «марципан» не знала) – я влюбилась в эту сладость 🤩 Хотя приторное в классическом понимании я всегда недолюбливала))
15.09.2023
У них сладость зависит от количества в составе миндаля. Чем его больше, тем сладость меньше. Вот если марципан с составом миндаля 40%, то он уже не такой приторный.
15.09.2023
Не видела такой в продаже
Другие отзывы
Читать все отзывы 17
Смотрите также