Шампунь и маску против выпадения волос Мумиё (Белита) я купила не из-за веры в чудодейственность мумиё, а исключительно ради разнообразия)
Маска против выпадения волос Белита-М Мумиё
Вообще-то против выпадения волос я уже второй год пользуюсь средствами белитовской линейки Active Hair Complex (куда входит шампунь-сыворотка, бальзамимаска для укрепления корней), потому что нахожу их реально эффективными. Но тут просто решила разнообразить рацион, тем более, что линейка Мумиё позиционируется тоже как действенное средство против выпадения.
Маска против выпадения волос Белита-М Мумиё
И пару слов о моих волосах - тонкие, редкие, пушащиеся, возрастные (+55), а еще все это усугублено биохимической завивкой, которую сделала 2 месяца назад, как раз начав использовать средства Мумиё 😉
В общем, мумиёшная масочка у меня уже закончилась (при том, что шампуня еще полфлакона 😕 ), поэтому расписывать про ее упаковку и свойства особо ничего не буду, а напишу только, почему она мне не понравилась:
у него довольно жидкая консистенция, поэтому после нанесения на волосы постоянно создается ощущение, что бальзам с них стёк и поэтому надо нанести новую порцию :~
Маска против выпадения волос Белита-М Мумиё
соответственно при таком частом добавлении бальзама на волосы за 1 раз расходуется довольно большое его количество (хотя качество бальзама такое, что это даже и хорошо - быстрее закончился! 😂 );
Маска против выпадения волос Белита-М Мумиё
по итогам использования маски в течение двух месяцев (с частотой 1-2 раза в неделю) мои волосы как выпадали, так и продолжают выпадать;
густоту и толщину моих волос маска однозначно никак не увеличила))
Маска против выпадения волос Белита-М Мумиё
и потом меня всегда настораживают средства, предназначенные для всех типов волос 😕 Все ж таки, кмк, ежели волосы сухие, то и уход за ними должен быть соответствующий и не такой, как при жирных.
Насчет заявленных увлажнения и питания ничего сказать не могу, поскольку после биохимии волосы, конечно, стали более сухими и использование этой маски на них никак не ощущалось (мне требовалась более тяжелая артиллерия - к примеру, увлажняющий крем). Поэтому допускаю, что если ваши волосы ничем не пересушены, то маска их может увлажнять в достаточной мере.
В общем: маска Мумиё мне совершенно не понравилась и я нахожу ее в качестве средства против выпадения волос совершенно неэффективной.