Опубликовано 18 Январь, 2019 - 22:19

Доброго времени суток всем заглянувшим!

Поделюсь своим печальным опытом использования данного раствора.

Много лет ношу линзы и пользовалась всегда одним растворов.Как-то раз осталась у подруги с ночевкой и пришлось бежать за раствором для линз в местную аптеку. Ассортимент был не велик, да и большую бутылку покупать не хотелось. Поэтому выбрала опти-фри. Довелось попользоваться каплями данного производителя , но все было хорошо, поэтому и к раствору изначально отнеслась положительно.

Пользовалась данным раствором месяца два и стала замечать что глаза краснеют, сохнут. То есть раньше я линзы носила без дискомфорта до 8-9 часов вечера, а теперь мне хотелось их снять уже в 4 - 5. Начала пользоваться увлажняющими каплями, но помогали они не надолго.

Сначала все списывала на переутомление, так как много работаю то с телефоном, то с компьютером. Купила корнегель и на ночь закладывала его. Краснота проходила, но к вечеру все снова повторялось.

Вот такую красоту я имела по вечерам:

В конце ноября была у врача на приеме, с глазами все в порядке, поэтому подумать на ухудшение состояния моих глаз я не могла.

Начала анализировать все чем я пользуюсь для глаз. От косметики до средств ухода за линзами и самих линз. Все свежее, без просрочек. И как-то вечером меня осеняет, что последнее время пользуюсь этим раствором и наблюдаю такие неприятные симптомы. Сменила на другой, свой привычный и сухость с раздражением прошла.

Почему, могу сделать выводы, что данный раствор мне просто не подошел, а жаль.

Будьте бдительны и берегите здоровье!

Достоинства
  • Недорогой
Недостатки
  • Возможны аллергические реакции
  • Вызывает покраснения глаз
Lin4Jне рекомендует
19.01.2019
У меня как носителя контактных линз более 10 лет никогда небыло такой проблемы как ,,не подошёл раствор,, . Растворы беру на угад либо по лени,что есть на данный момент в аптеке то и беру. Лень бегать и искать конкретного производителя. Никогда не думала что от раствора такие последствия могут быть! Типа как аллергия ?(( Очень жаль Вас.Может подделка кака попалась?((
19.01.2019
Я всегда брала Renu, линконтин иногда и не было такого никогда. Я уже грешила на срок годности линз, но все в порядке. Прочищала их и механически, и в спец таблетках. И к врачу на обследование ездила, но кроме астигматизма и миопии высокой степени с глазами все ок! А тут вот такое, не на шутку переругалась, отчаялась уже. Думала снова ехать к врачу. Но пока что слава Богу все нормализовалась, теперь тщательней буду подходить к выбору раствора.
22.06.2019
Вот и у меня такая же реакция была((( Поэтому перешла на другой раствор, биотру называется. Он очень классный: и линзы сохраняет, и глазам не вредит, да к тому же никакого дискомфорта даже после 15 часов носки.
И у меня так же было. Начала носить линзы и купила раствор опти фри, подумала дорогой, значит хороший. Глазам было ужасно дискомфортно, они стали краснеть, так же, как у Вас. Я грешила на линзы и даже подумывала отказаться от них вообще, но подруга посоветовала поменять раствор. Я поменяла на РенюМПС также по совету подруги, и все симптомы исчезли. До сих пор так и пользуюсь реню, нет никаких проблем.
20.03.2020
Кончено, сразу не поймешь, что раствор не подходит...У меня нет такого негативного опыта, я своим раствором Биотру пользуюсь давно. В его составе гиалуронка, поэтому длительное увлажнение мне обеспечено всегда, поэтому я ношу линзы без проблем и мне не нужны увлажняющие капли.