Сегодня речь пойдет о растворе для контактных линз "Опти-Фри Экспресс".
Я ношу линзы плановой замены, а они, как известно, требуют дополнительный уход. Поэтому без хорошего раствора не обойтись. За несколько лет я успела перепробовать много разных средств. Важно, чтобы раствор не только качественно очищал, но и не раздражал слизистую глаз.
На данный момент Опти-Фри лучшее средство, которое отвечает всем моим запросам. Не случайно оно входит в рейтинг лучших растворов за линзами и пользуется высокой популярностью у покупателей. Для мня эти показатели лишь подтверждение его эффективности и качества.
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Производитель: Alcon, США
Полное наименование: "Опти-Фри экспресс. Ежедневный комфорт."
Для дезинфекции, очистки, споласкивания, увлажнения и хранения контактных линз. Идеально подходит для всех гидрогелевых и силикон-гидрогелевых линз.
УПАКОВКА
Раствор выпускается в пластиковой бутылке с дозатором и крышкой флип-топ.
"Опти-Фри Экспресс".
Он упакован в картонную коробку+инструкция+контейнер для линз.
"Опти-Фри Экспресс".
Горлышко дозатора было защищено от вскрытия контрольной лентой.
"Опти-Фри Экспресс".
Дозатор имеет небольшое отверстие из которого раствор вытекает тонкой аккуратной струйкой. Могу отметить, что расходуется он экономично.
Информация о производителе, сроках годности и товаре указана на коробке, а также продублированная на флаконе. После вскрытия использовать течение 6 мес.
Фото контейнера
ВНЕШНИЙ ВИД
"Опти-Фри Экспресс" - водный прозрачный раствор без цвета и запаха.
МОЙ ОПЫТ
Данным средством пользуюсь давно. Были у меня попытки заменить его на другие растворы, но каждый раз возвращаюсь к нему снова. А все почему? Потому что он идеально подходит для очищения мягких контактных линз, не раздражает и не сушит слизистую глаз. Моим глазам с ним комфортно.
По традиции, проверяю обещания производителя на себе:
Очищает ваши линзы посредством удаления белковых и прочих отложений и инородных частиц во время дезинфекции и хранения
Соглашусь. Я пользуюсь линзами ежедневно, поэтому плохое очищение вижу сразу. За одну ночь Опти-Фри хорошо справляется с данной задачей. Но я всегда соблюдаю правила очищения: после каждого использования промываю подушечками пальцев каждую линзу и кладу их в контейнер со свежим раствором. На следующий день линза чистая, без пылинок и инородных частиц. При надевании линз изображение четкое, линза практически не ощущается на глазу.
Уничтожает вредные микроорганизмы на поверхности линз
Соглашусь. Сколько пользуюсь раствором, никаких проблем не было. Но я всегда использую только свежий раствор. Соблюдаю гигиену: каждый раз мою руки с мылом при снимании/надевании линз, не трогаю глаза грязными руками, стараюсь не пользоваться линзами в общественных местах. Если такое случается, использую влажные антибактериальные салфетки.
Промывает и сохраняет все типы мягких контактных линз, включая силикон-гидрогелевые
Соглашусь. Я ношу гидрогелевые линзы плановой замены. Они отличаются комфортным ношением (более тонкие и мягкие по сравнению с силикон-гидрогелевыми) и поэтому мне важно уберечь их от преждевременной порчи. За все время пользования раствором линзы не потеряли в качестве: не помутнели, не порвались, не склеились. Линзы через месяц ношения выглядят так же, как и в первый день использования.
Дезинфицирует и сохраняет линзы чистыми до 30 дней после дезинфекции
Проверить сложно. Поскольку на такое длительное время я не оставляла линзы в растворе. Но меня определенно радует, что, если я вдруг на время откажусь от линз, то могу не беспокоится на счет их длительного хранения.
Покрывает поверхность линз тонким слоем влаги, сохраняя их увлажненными на протяжении всего дня
Соглашусь, но зимой мне не достаточно увлажнения. Гидрогелевые линзы очень комфортные на глазах, но склонны к быстрому пересыханию. Летом в линзах хорошо на протяжении всего дня, но зимой, в отопительный сезон, они сохнут быстрее и появляется дискомфорт. Чтобы убрать неприятные ощущения я использую увлажняющие капли для глаз перед надеванием линз. Но ели капель под рукой не нашлось, то можно сделать так ?
ЛАЙФХАК
Устраняет легкое раздражение и дискомфорт при ношении линз посредством их увлажнения.
Закапайте одну-две капли раствора Опти-Фри Экспресс прямо в глаз и поморгайте два-три раза. Раствор можно применять для увлажнения по необходимости в течение дня.
Соглашусь, но неудобно закапывать. Я ношу гидрогелевые линзы, которые со временем могут подсыхать на глазах. Появляется дискомфорт, возникает помутнение, ощущение инородного тела. Я просто закапываю раствор Опти-Фри в глаза прямо на линзы. Ощущения после закапывания отличные, дискомфорт полностью проходит.
Но закапывать его из бутылки очень неудобно. Во-первых бутыль просто огромная, попробуй-ка удержи ее в руках, а во-вторых, раствор льется струйкой, а не по каплям, поэтому половина прольется мимо глаз. В общем-то сомнительное удовольствие, хоть и эффективное. Думаю, на крайний случай сгодится, если под рукой нет никаких увлажняющих капель.
ПЛЮСЫ
✔Качественно очищает и дезинфицирует
✔Увлажняет, можно закапывать прямо на линзы
✔Не раздражает слизистую глаз
✔Не требует механической чистки
✔Экономичный
✔Новый контейнер в упаковке
✔Большой объем
✔Демократичная цена
МИНУСЫ
❌Неудобно отслеживать расход. Флакон сделан из непрозрачного пластика, поэтому не видно сколько осталось раствора. Минус для меня не критичный, хоть и вызывает некоторые неудобства при использовании.
ВЫВОДЫ
Раствор для линз "Опти-Фри Экспресс" - качественный многофункциональный раствор проверенный временем. Помогает линзам оставаться чистыми, не сушит и не раздражает глаза, расходуется экономично. Этот раствор, на данный момент, считаю лучшим. Советую присмотреться!
А мне старый добрый Реню нравится, ИМХО. Переходила с него на другие средства. а все равно цена его привлекает, он недорогой и по характеристикам отличный.