Добрый день!
Мой отзыв посвящен восстанавливающему бальзаму моментального действия Baume Beauté Éclair от фирмы Clarins. Увидела сначала его в Л'Этуале, но купила напрямую через сайт Clarins, цена и там и там была одинаковая (со скидкой 50%), но при заказе через сайт давали бесплатные пробники, там также можно копить бонусы на следующие покупки.
Итак, о бальзаме: тюбик не очень большой, запечатан заводской фольгированной пленкой, срок годности до конца 2020 года (т.е. свежий), запах крема не понравился, цвет бледно-желтый. Пользовалась чуть больше недели, сразу могу сказать, что мне данное чудодейственное средство мгновенного действия согласно обещаниям производителя не подошло и вот почему:
- стягивает и очень сильно сушит кожу. У меня жирная, пористая, склонная к появлению прыщиков кожа. Через пару дней использования заметила стягивание и жжение, уменьшила использование до 1 го раза в день, утром, затем кожа стала сильно сухая, покрасневшая и начала шелушиться. В итоге пришлось прекратить его пользование совсем.
Как маску наносить не пробовала. Под макияж тоже не очень понравилось как ложится (кажется очень плотным).
По остальным ощущениям, тон кожи определенно делает ровнее, даже кажется что разглаживает рельеф немного. Лицо становится чуть свежее. Если бы не шелушение и сухость, дала бы этому бальзаму шанс.