Этот спрей я приобрела перед поездкой в отпуск в одном из сетевых магазинов косметики.
Меня привлек яркий флакон и интересный дизайн, к тому же на него была акция.
Общая информация
💫 Цена: около 229 руб
💫 Место покупки: Улыбка Радуги
💫Объём: 160 мл
Внешний вид
Как я уже говорила - яркий, летний и очень сочный флакон, удобно лежит в руке.
Оснащен дозатором, из которого при нажатии, собственно, и выдавливается средство
На обратной стороне по традиции состав, информация о производителе, и прочее:
Аромат
Достаточно сильный, химический.
Пахнет приятно, но уж слишком сильно, как по мне.
Консистенция
Жидко-пенная.
Встряхивать флакон перед применением не нужно.
Вот в таком виде средство выпрыскивается на кожу:
Средство предполагается втирать до полного впитывания:
Буквально через 10 секунд оно уже полностью впиталось в кожу:
Легко распределяется на коже, легко наносится. Консистенция очень приятная.
Действие
К основному заявленному действующему эффекту - солнцезащитному - у меня претензий нет. Производитель выполнил своё обещание - средство действительно работает на совесть и защищает от палящих лучей солнца.
Находясь по несколько часов под открытым небом, я впервые в жизни не сгорела. Однако есть один жирный (во всех смыслах) минус.
Аллергическая реакция
Я наносила спрей перед каждым выходом из дома на все открытые участки тела - лицо, руки, ноги. И если руки и ноги миновала участь быть обсыпанными, то на лице у меня довольно жирная кожа. Видать, это и сыграло свою роль.
Мой лоб обсыпало неприятными вещами, очень похожими на прыщи, которые не посещали меня с самого подросткового возраста.
Прочитав в интернете возможные причины возникновения подобной сыпи на коже при поездке на море, я сделала вывод, что виноват в этом спрей от Defance.
Я далеко не первый год езжу на юг, и не первый раз пользуюсь солнцезащитными средствами.
Аллергия на морскую воду и непереносимость ультрафиолетовых лучей исключена.
Впервые в жизни у меня такая реакция на какое-либо вообще косметическое средство.
Видимо, данный солнцезащитный спрей не подошёл именно моему типу кожи.
Вывод
Данное средство я больше не куплю, понятно почему.
Однако не могу не отметить его достоинства:
☑️ Довольно низкая цена
☑️ Действительно работающий эффект защиты от солнца
☑️ Достаточно большой объём
Недостатки:
☑️ Как по мне - очень сильный химический запах
☑️ Не подойдёт жирной коже
☑️ Способен вызвать аллергическую реакцию
в виде сыпи.
Ставлю свою субъективную тройку.
Только потому, что это единственное солнцезащитное средство, вызвавшее у меня такие неприятные последствия.
Спасибо за внимание, и до новых встреч!