Увидев таблетки для посудомоечной машины Jundo в мини-формате, я не могла не взять их на пробу: впервые такие встретились.
Таблетки для посудомоечной машины Jundo Vitamin C в мини-формате.
Несмотря на мини-формат, производитель рекомендует их не для коротких циклов, а для полных, но с неполной загрузкой посудомойки. Довольно необычно.
Информация о таблетках Jundo Vitamin C на русском языке.
Также в подарок в покупке меня ждали аж два пробника с гелем для мытья посуды (правда, обыкновенным, т.е. для ручной мойки) по 50 миллилитров. Один с сакурой:
Гель для мытья посуды Jundo с ароматом сакуры, подарочный образец.
И один с цитрусами:
Гель для мытья посуды Jundo с ароматом лимона, подарочный образец.
Мелочь, а приятно.
В коробке 90 таблеток; довольно экономично. Каждая таблетка находится в индивидуальной упаковке; мне таблетки своим видом напоминают шипучие витамины.
Таблетки для посудомоечной машины Jundo Vitamin C для неполной загрузки посудомоечной машины.
Таблетка для мытья посуды в посудомойке Jundo Vitamin C.
Итак, первое же использование таблеток оставило приятные впечатления. Таблетки не пахнут, полностью растворяются и действительно хорошо отмывают посуду при неполной загрузке. А с чайным налётом справляются в разы лучше, чем Finish; для меня это большой плюс. Однако сразу же хочу отметить, что неполнота загрузки для меня остаётся не совсем определённой величиной; буквально одна лишняя тарелочка, и отмоется всё уже не так хорошо. Тут лучше недоложить, чем переложить.
Также, несмотря на указание производителя, я протестировала таблетки и для коротких циклов, и даже за программу общей длительностью 20 минут таблетка полностью растворяется и прекрасно всё отмывает. Так что если вдруг закончится гель, знаю, что в экстренном случае мини-таблетка меня сможет выручить.
Поскольку таблетки мини и для неполной загрузки, я даже не пыталась ими отмывать серьёзные загрязнения; очевидно, что это не про них. Так что пригоревшее и присохшее с ними отмывать не пробовала. В целом же как средство для несильно грязной посуды в небольшом количестве таблетки подходят прекрасно.
Мини-таблетки Jundo приятно удивили не только форматом, но и качеством мойки. Хорошие таблетки для лёгкой мойки на каждый день. Рекомендую.