Всю свою сознательную жизнь я мыла посуду стандартными самыми обычными губками - те которые продаются в пачках по 5,10,15 и т. д. штук, они цветные и с абразивной сторной синего или зелёного цвета. Однако недавно на этом же сайте я наткнулась на положительные отзывы на необычные губки для мытья посуды "Кухоньчик СТАНДАРТ" из магазина Fix Price. Девчонки буквально пели оды любви этим чудо-губкам. Я не удержалась и в свой крайний поход в Фикс приобрела на пробу упаковку этих самых знаменитых губок.
🧽 Производитель: ООО ПК "Дагмар", Россия, г. Москва
Упаковка у губок весьма необычная - они упакованы в вакуумный плотный пакет. Не знаю, для каких целей это сделано, но выглядит интересно. Губки внутри такие сплющенные, создаётся ощущение, что губки внутри не просто чистые, а стерильные.
Губки для мытья посуды Fix Price Набор "Кухоньчик СТАНДАРТ", 3шт
На упаковке есть основная информация о производителе, ГОСТ, дата изготовления и др.
Губки для мытья посуды Fix Price Набор "Кухоньчик СТАНДАРТ", 3шт
На обратной стороне информация продублирована на казахском и украинском языках.
Губки для мытья посуды Fix Price Набор "Кухоньчик СТАНДАРТ", 3шт
Разрезав упаковку, мы видим собственно губки, которые о вакуума сначала хорошо спрессованы.
Губки для мытья посуды Fix Price Набор "Кухоньчик СТАНДАРТ", 3шт
Спустя некоторое время губки расправляются и становятся пышнее и толще.
Губки для мытья посуды Fix Price Набор "Кухоньчик СТАНДАРТ", 3шт
Губка полностью состоит из поролона, но разных видов. С одной стороны желткнький воздушный вспененный поролон для повседневного отмывания посуды, овощей, фруктов и т. д.
Чёрная сторона более твёрдая и жёсткая.
Губки для мытья посуды Fix Price Набор "Кухоньчик СТАНДАРТ", 3шт
Форма у губок не совсем обычная - в виде шестигранника. Для меня немного непривычно, но в руках держать такую губку вполне удобно.
По размеру в среднем такая же, как и стандартные губки для мытья посуды (они тоже бывают всяческих размеров, взяла средний размер).
Губки для мытья посуды Fix Price Набор "Кухоньчик СТАНДАРТ", 3шт
Можно заметить, что пористость губок "Кухоньчик" гораздо больше, чем у обычной губки. Из-за этого средство для мытья посуды пенятся эффективнее.
Губки для мытья посуды Fix Price Набор "Кухоньчик СТАНДАРТ", 3шт
Обычные тарелки со средним и малым загрязнением губка отмывает на ура.
Губки для мытья посуды Fix Price Набор "Кухоньчик СТАНДАРТ", 3шт
С фруктами и овощами работать также легко и комфортно. Вроде бы всё хорошо, но, когда я столкнулась с более сильными загрязнениями, то поняла, что эта губка не справляется...
За неделю я очень загадила свою сковородку, не смотря на то, что на ней я дарила только оладьи и яичницу. Жир и небольшой нагар не отмывает ни одна из сторон губки Кухоньчик.
Губки для мытья посуды Fix Price Набор "Кухоньчик СТАНДАРТ", 3шт
К тому же остатки жира и пищи забиваются в эти большие "кратеры" в губке.
Губки для мытья посуды Fix Price Набор "Кухоньчик СТАНДАРТ", 3шт
Этот масляный налет с легкостью убрался жесткой стороной обычной губки, а вот Кухоньчик совсем не справился.
Слева - губка кухоньчик, справа - стандартная губка для мытья посуды
Губки для мытья посуды Fix Price Набор "Кухоньчик СТАНДАРТ", 3шт
Вот сколько грязи удалось очистить...
Губки для мытья посуды Fix Price Набор "Кухоньчик СТАНДАРТ", 3шт
Подводя итоги, отмечу основные плюсы и минусы губок для мытья посуды Кухоньчик.
Плюсы:
➕ Вакуумная упаковка, которая сохраняет идеальную чистоту губок
➕ Необычная форма
➕ Губка хорошо вспенивает средство
Губки для мытья посуды Fix Price Набор "Кухоньчик СТАНДАРТ", 3шт
Минусы:
➖ Плохо справляется с загрязнениями
➖ В отверстия губки забиваются остатки еды
➖ Цена. За 3 губки такого качества и 55 рублей дорого. В Светофоре я покупаю дешевле обычные губки для мытья посуды.