Для работы с текстами, редактирования, графического дизайна такой ноутбук подходит отлично. Брал его именно под эти задачи – доволен. В этой машине все учтено, начиная от шикарного формфактора – легкий вес, компактные габариты до прекрасной производительности и автономности. Ноут мощный, тянет даже тяжеловесные графические программы, игры на высоких настройках, не перегреваясь и не лагая. Экран с сочным ярким изображением и защитой глаз просто создан для длительной работы и просмотров фильмов без ущерба зрению. Отдельно хочу отметить суперскую клавиатуру с мягким ходом, наличием цифрового блока и трехуровневой подсветкой (при включении света подсветка автоматом гаснет). Автономность обеспечивается батареей 60 Вт/ч, есть опция быстрой зарядки – незаменимая вещь. Мне заряда хватает на полный рабочий день и еще на вечер остается. Ноут отлично держит сигнал, это тоже, конечно, плюс. При желании можно организовать единую экосистему. У меня сопряжение с телефоном прошло на раз-два. Теперь многие задачи выполняются еще быстрее и без лишних хлопот.