Опубликовано 6 Июнь, 2012 - 23:07

Расскажу свою историю. Пупок проколола давно, в январе 2008 года =) Т.е он у меня уже больше, чем 4 года.
Пошла, потому что подружки сделали, мне тоже очень захотелось. Как мне его делали - лучше не рассказывать. Положили на кушетку, достали из шуфлядки какой-то кол, обезболили, и потом я открыла глаза: серёжка была уже там. Поставили мне первоначально свою, она была из хирургической стали, что КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩЕНО!!! Хирургическая сталь - это материал медицинский, из него обычно делают инструменты, но никак не украшения для свежего прокола, как я узнала позже. Она содержит в себе соли никеля, что приводит к окислению при соприкосновении с кровью, к аллергиям, образованию пигментных пятен, которые потом не сводятся практически. Обычно ставят серёжку из титана или ПТФЕ (гибкий тефлон), на них аллергия практически не наблюдается.
Кстати, девушки, не покупайте для первоначального прокола серёжки с "висюльками", под тяжестью канал будет плохо формироваться + постоянно будете задевать одеждой.
Расскажу о заживлении.
1) Заживал долго, идеальным стал в конце июля 2008 (т.е практически полгода я мучилась).
2) Долго из-за неправильного ухода. Горе-мастер сказал мне промывать пуп перекисью, но это не уши, и от неё у меня быстро образовались рубцы и ожоги. Мазала потом и их ещё дополнительно, чтобы свести. Процедура ухода простая: первую неделю-две антисептический компресс, чтобы не травмировать, не задевать. При этом утром и вечером полить просто кипячёной водичкой, не намыливать, не вымывать, в ванной не лежать, не распаривать. После водички просто полить Мирамистином ( или Хлоргекседином). Вещи не пекут, не жгут =)
3) Пуп обычно гноится у всех, тем более живот - такая часть тела, которую постоянно сгибаем, из-за чего прокол тяжело заживает. При гное обрабатывать мазью Левомеколь, но нельзя дольше 7-ми дней, это антибиотик.
4) Начала правильно ухаживать - прокол начал заживать, канал начал сокращаться (до 9 мм, хотя изначально был где-то 15-16). Только на море когда поехала, он немного воспалился, не знаю, почему, может, песок попал или задела нечаянно.
5) Пуп болел =) Не могла обуть зимой сапоги. Я вообще ужасалась от его внешнего вида и думала, что ничерта не заживёт. Но в итоге он зажил =)

Из всего вышесказанного можно сделать вывод:
Девушки!!! Не жалейте денег на нормальное украшение, на нормального мастера!!! Чтобы глубоко проколол, ровно, чтобы нормально и доходчиво вам всё объяснил ( а не "хирургическая сталь", "перекись водорода" и т.д). Ухаживайте правильно с первых дней, не крутите, не дёргайте. Тогда всё будет замечательно. Следите за стерильностью, я и предположить не могу, чем мне кололи, может, штопором?? Проверялась потом на ВИЧ - ттт, всё хорошо.

Одну звёздочку сняла за мучительных уход и боль =) Первый раз упала в обморок, кстати, именно из-за пирсинга =))) Прижгла перекисью, а она зашипела и превратилась в белую пену, это повергло меня в ужас.

Удачных проколов!
Достоинства
  • Дело вкуса
  • Если правильно ухаживать - проблем не будет
  • По мне - так красиво!
  • Стимул для накачивания животика
Недостатки
  • Долго заживает
  • Могут быть осложнения
  • Необходимо быть осторожнее после прокола
  • Нужен правильный уход
zhychokрекомендует
Плюсик Вам за историю)
Находятся же такие горе-доктора((
06.06.2012
Mariyka, спасибо =) Мне просто повезло, что в итоге он зажил и не беспокоит меня (тьфу-тьфу-тьфу).
07.06.2012
оооо =) а за что минусы?)) вы хоть объясняйте!
Да вряд ли кто-то станет объяснять из минусовщиков. Потому как что им сказать ?..Лепят как правило от нечего делать(...Тоже вот сейчас написала большой отзыв про стульчик для кормления, все подробно, с фотками-так не прошло и минуты как кто-то вкатил минус. За что?...да за просто так. Обидно((( 😢
07.06.2012
Где ж Вы такого мастера отыскали-то? Кошмар какой-то. Сама хожу с проколом уже 8 лет. Колола в тату-салоне, ставили титан, ухаживала Левомеколем - всё как надо. Ваш пирсинг очень красивый 😉 +++
07.06.2012
Mariyka, не расстраивайтесь =) я Вам сейчас поставлю + за стульчик! =))
07.06.2012
FreeKote, спасибо =) я рада, что Вам понравился.
Ой.. лучше не спрашивайте. Пошла в салон красоты. До сих пор помню =) Мама как узнала, что со мной там делали, то хотела пойти разбираться с ним ( мне на тот момент было лет 14-15) =)
07.06.2012
Вот надо было Вашей маме пойти и разобраться. Всё-таки это медицинская процедура и раз такие "мастера" в салоне были, мало ли что могло произойти 😕 Ну всё хорошо, что хорошо кончается 😉
07.06.2012
Знаете, что он сказал?)) Мол, возьмите шерстяную нитку и промочите её в перекиси, засуньте в прокол и как бы поперемещайте туда-сюда! Это моей девочке знакомой)))) Я как услышала, то побелела. Хорошо, что мне люди нормальные подсказали, как ухаживать. А потом эту контору закрыли =) Там, вроде, уже давно ничего нету))
Да уж, "специалисты" 😕 Хорошо, что закрыли шаражку эту 😁