Опубликовано 25 Октябрь, 2021 - 00:34

год или более
    1000 руб

Приветствую всех!

Сковороды очень нужная вещь в доме, без нее не обходится приготовление пищи.

У меня сковородок много разных, при том они разного размера и разных производителей. Поэтому есть с чем сравнить.

На этот раз напишу отзыв про свою кроху Walmer Stonehenge. Крохой я ее назвала потому, что это самая маленькая сковорода в моей коллекции, диаметр 20 сантиметров. Но это сейчас не важно. Мы говорим про саму сковороду, а не про размер.

Покупаю эту сковородку я уже второй раз, так как моя старая уже совсем устала. Позже в отзыве я вам покажу ,как выглядит новая, и как выглядит старая.

Почему купила опять ту же сковородку? Понравилась форма, ручка, покрытие,внешний вид, ну и размер)

Вот моя новенькая красотуля.

Увидела, что продается по акции,вспомнила, что старая уже просится на покой и сразу же купила. А сколько стоит ...забыла, в районе 1000 рублей, плюс/минус...вот голова то дырявая( Просто отзыв пишу уже намного позже того,как купила.

Понравилось мне покрытие серого цвета под камень. Уже не первая сковорода с таким покрытием. Ручка под дерево тоже гармонично вписывается. В общем, первоначально меня привлек дизайн этой сковороды. Сама по себе она такая толстенькая, не такая лёгкая. Внушила доверие, так сказать.

На обратной стороне есть много информации про покрытие и так далее.

У меня плита стеклокерамика, так что мне подходит. Вот про газовую плиту я сомневаюсь, ручка тут может пострадать,если огонь попадет...хотя, если ее ставить на нужную по размеру комфорку, то нормально всё будет.

Вот такая симпатяга.

Дно у этой сковороды как обычно в гругляшках.

Не очень я их люблю, так как потом на них всегда собирается такой нагар, а счистить с них его невозможно, так как они выпуклые.

Что произойдет с дном в процессе эксплуатации я покажу позже. Сейчас пока любуйтесь красивенькой и новой сковородочкой.

Как вы заметили, стенки сковороды довольно толстенькие. Сразу видно, что она не одноразовая. А то, помню, покупала я тонюсенькие сковородки, которые потом быстро приходили в негодность.

Ручка у этой сковородки очень удобная, говорю, как пользователь.

Давайте попробуем пожарить на этой сковороде.Сковорода у меня 20 см в диаметре, такой маленький размер сковороды я покупаю для утреннего приготовления яичницы, ну люблю я утром яичницу. Ещё удобно такой размер использовать для поджарки в суп. Так же можно быстро разогреть еду на одного или два человека. Да, я не пользуюсь микроволновой, поэтому в моем арсенале есть и маленькая сковорода, и маленькая кастрюлька. Уже привыкла и мне очень удобно.

Приступим. При жарке я использую небольшое количество растительного масла. Люблю яичницу с луком и помидоркой. Сначала жарим лук.

Потом томат.

Вбиваем яйца.

Признаюсь честно, стараюсь максимально долго держать на огне яйца, с детства манечка, что если недожарить, то там останется какая-нибудь сальмонелла. Но стараюсь не впадать в крайности. Получилось вот так.

Вроде не пережарила. Но пока умывалась и тому подобное, не убавила огонь вовремя. Так что внизу, всё-таки получилось вот так. Ну не критично.

Просто на самой сковороде кажется, что подогрело. Остались вот такие следы.

Это после первого использования сковородки.

Смылось все отлично, без усилий. Скажу честно, последующие приготовления оставляли почти такой же след, правда поменьше.

Знаете, раньше не обращала внимания на то, как готовлю и какие следы остаются после поджарки, может только при написании отзывов о сковородках.., поэтому даже не знаю, нормальны ли такие следы. Но честно все вам показываю. А меня особо не напрягает. Я даже удивилась, думала, что моя любимая сковорода жарит лучше.

Ну а теперь посмотрим на такую же сковородку спустя года два-три. Рядом положу новую, для сравнения.

Видим, что дно очень потемнело, именно поэтому решила заменить ее. Смотрится, конечно, не очень. Но мне , почему-то так нравится готовить на ней.

Я хоть и использую деревянные лопаточки, либо пластиковые, но мой муж может и накосячить, поскрябать ложкой или вилкой. Уследить невозможно, так что на поверхности есть царапки.

Но с внутренней стороной не так все плохо, а вот внешняя сторона, дно сковороды, меня совсем удручает.

Вот такой толстый нагар на ней образовался. Счистить его мне совсем не получается. Что только я не пробовала.

В какой момент она такой становится я даже не знаю. Вот вроде мою с обеих сторон. Как так, не знаю. Вот сейчас новую купила и все смотрю, вроде пока все нормально.

Да ладно дно, а стенки сковородки то почему так пригорают? Почему с внутренней стороны отмывается, а с внешней нет? Мое предположение, жир брызгает и от большой температуры пригорает так, что потом не отчистить. В общем, не знаю. И так со всеми сковородами.

Но все-равно нравится мне моя кроха, буду на ней готовить. Вечного ничего не бывает, ну заменим потом, что же делать. А вы уже смотрите по своему опыту, покупать такую или нет.

Есть в моем арсенале ещё сковорода большего размера, тоже серенькая, с таким покрытием, если интересно, можете почитать мой отзыв о ней: Сковорода Vari Pietra . Покажу в отзыве,что стало с той сковородой при активном использовании.

Достоинства
  • Красивая
  • Толстые стенки
  • Удобная ручка
Недостатки
  • Подгорает еда
  • Темнеет дно
Zeferyshkaрекомендует
25.10.2021
О! У меня такая же! И тоже купила вторую. Правда, ту что заменила, выглядит намного лучше;)
25.10.2021
Я бы раньше заменила, так муж все сопротивлялся. Даже не захотел старую выбрасывать...ну не знаю, заскок какой-то, я то уж точно старой пользоваться не буду))))