Доброго времени суток!
Уже несколько лет стараюсь пользоваться только органической косметикой для волос. В основном это шампуни.
Шампунь рецепты бабушки Агафьи купила в магазине за 40 гривен. Согласитесь, цена не большая за органический шампунь. Бутылочка средняя, 350 мл, темного цвета. Вся инструкция, состав, изготовитель указана на бутылке. Также есть пометка «Eco life», что означает, в составе этого продукта органические ингредиенты.
Мои наблюдения
Шампунь прозрачная, с легким ароматом трав.
Хорошо пенится при нанесении на кожу головы. Прекрасно убирает жирность на волосах. После пользования ею у меня не было зуда, перхоти и красноты на кожных покровах. Хотя это часто случатся, если я меняю одну шампунь на другую. Несмотря на мои жирные волосы, мыла их через день. После мытья на волосах обивает легкая свежесть и объем. (С моими тонкими волосиками сделать объем практически не выносимо).
Совет!
Чтобы жирные волосы не сильно пачкались после любого шампуня (в том числе органического), нужно держать их под струей воды 3-5 минут, чтобы полностью очистить от шампуня.
Недостатки
Несмотря на то, что я выбрала серию для жирных волос, волосы у меня жирнятся уже на следующий день. Думаю, он больше подойдет для густых и нормальных волос.
Второй недостаток шампуня – это наличие дешёвого ПАВ Sodium Laureth Sulfate. Сразу начинаешь, сомневается в совестливости производителя.
Выводы
Невзирая на некоторые нюансы, шампунь однозначно буду использовать. Это не дорогая, классная шампунь. Мои волосы к ней привыкли и кожа головы тоже. Думаю, бюджетного варианта и хорошего качества я не найду.