Опубликовано 3 Февраль, 2024 - 20:25

Летом у семилетней дочери на ступне обнаружились какие то странные уплотнения - кружочки прозрачной кожи, при этом ребенок жаловался на боль при ходьбе. Интернеты предложили две версии на выбор - подошвенные бородавки либо стержневые мозоли. И хотя природа образований разная (инфекция и механическое воздействие), отличить их по виду практически невозможно.

Таких странных бляшек в общей сложности на двух ступнях было 5-6 штук, разного размера.

Ну что ж, дерматологов, да еще детских, да еще по бородавкам, найти оказалось непросто - если только ехать на другой конец города в кожвендиспансер (а этим заведением я крайне брезгую, честно говоря). Поэтому записались и отправились на прием в , ни больше ни меньше, "Центр проблемной стопы", "Podospecific".

Там все красиво, "официант одет лучше меня", стоят дорогие комфортабельные кресла и снуют девочки в медицинской форме". Принимавший нас "специалист" тоже затруднился однозначно квалифицировать болячки, но метод лечения один - снимают верхнюю "шкурку" и прижигают то, что под ней. 2 000 за одну процедуру. Процедуры нужно повторять ежемесячно, сколько их потребуется - ну, возможно 5-6. Так же очень рекомендовали в промежутках между процедурами смазывать болячки Спируларином - а вот он, и купить у нас можно, 3200 за микротюбик.

А как , говорю, оно работает? Какое там действующее вещество? КАкой принцип действия? - нууу., говорят, там спирулииина.... - А что она делает? - ....ну... она регенерирует ткани и не дает болезни распространятся. Ну ок.

Что для ребенка не сделаешь. Купила. Тюбик крошечный, внутри легкий белый крем со слабым запахом. Мазали по инструкции, 2 раза в день, месяц до следующей процедуры. Потом опять визит - сняли шкурку, прижгли, с вас 2 тысячи.

А эффекта ноль. Картина не меняется. Воз никуда не движется. процедуры по 2 т.р. за визит, мазь за три с лишним. А эффект моожет быть будет... когда нибудь... но это не точно..... Я его не увидела. Все 5 бляшек на ступнях

А знаете, от чего увидела? Купила какие то пластыри китайские за 300 (триста рублей, Карл!!!) на вайлдберрисе. Ну и может с неделю, с перерывами, клеила эти кружочки дочери на ступни. И все - все новообразования бесследно отвалились и больше не появились.

Это я к тому, что дороже - не всегда эффективнее. Иногда это выглядит просто как развод на деньги.

Р.S. Остатки мази что то жалко было выбрасывать. Дай, думаю, использую ее на микропапилломы у себя на коже. Наростики крошечные, кожа тоненькая - эффект же должен быть больше, чем на толстой коже пяток, правда? Неа, ничего подобного. Эффекта точно так же ноль. Хотя, возможно, если бы я дважды в сутки мазала этот крем годами.... то возможно через несколько лет и помогло бы. Как знать.

Недостатки
  • Пустышка
Анастасия Татар кызыне рекомендует