Здравствуйте дорогие читатели!
Когда есть проблема со здоровьем, то, конечно же обращаешься к врачу, а уже по назначению покупаешь специальные препараты, летом пришлось купить несколько разных мазей, используемых для лечения псориаза, который был не сильно выражен, но причинял много неприятных ощущений так, как был он на руках, на ладонях и на пятках.
После посещения врача-дерматолога было выписано комплексное лечение, в первую очередь необходимо было почистить печень во вторую использовать различные мази непосредственно в места высыпания и зуда.
Среди этих мазей был назначен Нафтадерм, по моим ощущениям, не самый хороший препарат, мне понравился специфичный запах, плюс довольно жирная мазь, после того, как намажешь ее на поврежденные места, приходится долго ждать пока она частично впитается, пожалуй, из всех мазей, которыми пришлось пользоваться это самая неудачная, меньше всего понравилась она и по эффективности и по ощущениям от использования, а в описании все было довольно заманчиво написано.
Нафтадерм 10% - это местное лекарственное средство в виде линимента. Оно предназначено для наружного применения при различных кожных заболеваниях, таких как экзема, дерматит, псориаз, нейродермит, себорея и другие.
* * *Основная информация: * * *
⭐️ Производитель: Ретиноиды
⭐️ Объем\вес: 35 грамм
⭐️ Страна-изготовитель: Россия
⭐️ Срок годности: до 2028 года.
Упаковка:
Мазь изначально была упакована в плотную коробочку картонную, внутри есть инструкция, сама мазь находится в металлической тубе, закрывается на винтовую крышку.
Оказывается ее активным компонентом является нафталанская нефть,она обладает противовоспалительным и дезинфицирующим действием.
Состав
Действующее вещество: нефть нафталанская рафинированная - 10,0 г.
Вспомогательные вещества: воск эмульсионный - 8,0 г, спирт этиловый (этанол) 95 % - 10,0 г, вода очищенная до 100 г.
Эта мазь коричневого цвета с характерным специфическим запахом, она густая, примерно как крем.
Показания
Псориаз, экзема, нейродермит, себорея, розовый лишай, фурункулы, сикоз, пиодермия, почесуха, раны, пролежни, плохо заживающие язвы, рожистое воспаление
Способ применения и дозы
Нафтадерм наношу тонким слоем, на пораженные участки утром и вечером. Курс лечения конечно индивидуален, я наверное использовала около 10 дней, потом поменяла на другую по назначению врача лечащего.
Эта мазь хорошо устраняет зуд, помогает быстрому заживлению кожи, но здесь эффект постепенный, не сразу заметен результат увы, постепенно способствует восстановлению кожи в местах поражения, но запах мне совсем не понравился, как и не быстрый эффект.
в моем случае не идеальна оказалась, сменил врач на другую, оказывается все индивидуально.
Приобрести такую мазь можно в аптечной сети при необходимости без рецепта врача.
Всем желаю здоровья, не болейте!