По приезду в Москву решила приобрести абонемент, до офиса добираться пол часа, а ездить на городском транспорте для меня ад, просто меня укачивает всю жизнь и я стараюсь по максимуму их избегать.
🌸 ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ 🌸
▶ Цена: абонентская плата за месяц 615 рублей, за сутки 155 рублей.
▶ Как: скачать приложение, прикрепить карту, произвести оплату и готово.
▶ Оплата: автоматически списывается оплата с банковской карты.
❤ЭТАП ПЕРВЫЙ - РЕГИСТРАЦИЯ
Все очень просто, скачиваем приложение velobike, оплачиваем абонентскую плату за нужный нам период, я выбрала на месяц, так как у меня было две недели, а за сутки слишком дорого выходит.
Оплатила 615 рублей, карта автоматически привязывается и можно кататься.
В приложении есть карта с указанием всех станций, где отмечены наличие свободных портов.
Красным отмечены не работающие порты, зеленые - все велосипеды в наличии, желтым - часть велосипедов есть на станции, а часть разобраны.
Приложение очень удобное, работает слажено и быстро.
❤ЭТАП ВТОРОЙ - АРЕНДА
В смс приходит код и пароль, набираем и велосипед доступен для поездки.
При поезде до 30 минут проезд бесплатный, а если более 30-ти минут, то автоматически списывается сумма с карты, как-то у меня вышло 40 минут поездки, списало 30 рублей дополнительно.
Перед поездкой внимательно осмотрите велосипед на наличие повреждений, чтобы не были спущены шины, была на месте цепь и так далее.
В целом, велосипеды в хорошем состоянии, едут легко, удобные, не раздолбанные, бортовой компьютер не заедает, в момент парковки в смс всегда опрашивают состояние велосипеда.
Велостанций по городу не так много, как-то ехала, начался дождь, приехала, а всё занято, пришлось ехать дальше, а это минут 20, чтобы припарковаться, и потом пешком возвращаться, ух и неприятная ситуация! Вышла бы стразу пешком, дошла бы быстрее!
В случае, если во время поездки понадобилось зайти в магазин, можно воспользоваться тросом и поставить велосипед на блокировку, чтобы не угнали)), но не забывайте, что часики продолжают тикать.
❤ЭТАП ТРЕТИЙ - ОПЛАТА
Тарифы такие:
(апрель 2021 года)
сутки - 155 рублей
месяц - 615 рублей
сезон - 1235 рублей
До 30 минут проезд бесплатный, за поездки более 30-ти минут берется дополнительная плата в зависимости от времени проката.
до 1 часа - 30 рублей
до 2 часов -103 рубля
до 3 часов - 465 рублей
до 6 часов - 1030 рублей
до 1 дня - 1540 рублей
до 2 дней - 3090 рублей
штраф - 30000 рублей
Оплата происходит автоматически сразу после парковки велосипеда, путем списывания с вашей банковской карты.
❤ДОСТОИНСТВА:
отличный сервис.
❤НЕДОСТАТКИ:
мало станций
❤ ВЫВОД
Велосипеды точно такие как в Алмате, но состояние их получше, и система оплаты проще, едут легко, бортовой компьютер не заедает, нравится, что на некоторых станций около 40 портов, но в целом, по городу мало станций, порой приходится далеко топать до следующей станции. А так-то мне эта идея с велосипедами очень нравится! За две недели я проездила более 20 раз, это вышло экономней чем, если бы я ездила на автобусе по 42 рубля, так еще и приятней, едешь себе отдыхая, с ветерком, а не в качающем, душном и наполненном людьми автобусе.
кататься по ВДНХ на велике самое то! Уж очень огромный парк!