Опубликовано 23 Май, 2021 - 09:02

неделя или более
    615 рублей - месяц

По приезду в Москву решила приобрести абонемент, до офиса добираться пол часа, а ездить на городском транспорте для меня ад, просто меня укачивает всю жизнь и я стараюсь по максимуму их избегать.

🌸 ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ 🌸

▶ Цена: абонентская плата за месяц 615 рублей, за сутки 155 рублей.

Как: скачать приложение, прикрепить карту, произвести оплату и готово.

Оплата: автоматически списывается оплата с банковской карты.

ЭТАП ПЕРВЫЙ - РЕГИСТРАЦИЯ

Все очень просто, скачиваем приложение velobike, оплачиваем абонентскую плату за нужный нам период, я выбрала на месяц, так как у меня было две недели, а за сутки слишком дорого выходит.

Оплатила 615 рублей, карта автоматически привязывается и можно кататься.

В приложении есть карта с указанием всех станций, где отмечены наличие свободных портов.

Красным отмечены не работающие порты, зеленые - все велосипеды в наличии, желтым - часть велосипедов есть на станции, а часть разобраны.

Приложение очень удобное, работает слажено и быстро.

ЭТАП ВТОРОЙ - АРЕНДА

В смс приходит код и пароль, набираем и велосипед доступен для поездки.

При поезде до 30 минут проезд бесплатный, а если более 30-ти минут, то автоматически списывается сумма с карты, как-то у меня вышло 40 минут поездки, списало 30 рублей дополнительно.

Перед поездкой внимательно осмотрите велосипед на наличие повреждений, чтобы не были спущены шины, была на месте цепь и так далее.

В целом, велосипеды в хорошем состоянии, едут легко, удобные, не раздолбанные, бортовой компьютер не заедает, в момент парковки в смс всегда опрашивают состояние велосипеда.

Велостанций по городу не так много, как-то ехала, начался дождь, приехала, а всё занято, пришлось ехать дальше, а это минут 20, чтобы припарковаться, и потом пешком возвращаться, ух и неприятная ситуация! Вышла бы стразу пешком, дошла бы быстрее!

В случае, если во время поездки понадобилось зайти в магазин, можно воспользоваться тросом и поставить велосипед на блокировку, чтобы не угнали)), но не забывайте, что часики продолжают тикать.

ЭТАП ТРЕТИЙ - ОПЛАТА

Тарифы такие:

(апрель 2021 года)

сутки - 155 рублей

месяц - 615 рублей

сезон - 1235 рублей

До 30 минут проезд бесплатный, за поездки более 30-ти минут берется дополнительная плата в зависимости от времени проката.

до 1 часа - 30 рублей

до 2 часов -103 рубля

до 3 часов - 465 рублей

до 6 часов - 1030 рублей

до 1 дня - 1540 рублей

до 2 дней - 3090 рублей

штраф - 30000 рублей

Оплата происходит автоматически сразу после парковки велосипеда, путем списывания с вашей банковской карты.

ДОСТОИНСТВА:

• очень удобно;
  • велосипеды в хорошем состоянии;
  • удобные;
  • приложение работает слажено;
  • отличный сервис.

НЕДОСТАТКИ:

• мало станций

❤ ВЫВОД

Велосипеды точно такие как в Алмате, но состояние их получше, и система оплаты проще, едут легко, бортовой компьютер не заедает, нравится, что на некоторых станций около 40 портов, но в целом, по городу мало станций, порой приходится далеко топать до следующей станции. А так-то мне эта идея с велосипедами очень нравится! За две недели я проездила более 20 раз, это вышло экономней чем, если бы я ездила на автобусе по 42 рубля, так еще и приятней, едешь себе отдыхая, с ветерком, а не в качающем, душном и наполненном людьми автобусе.

кататься по ВДНХ на велике самое то! Уж очень огромный парк!

Желаю вам приятных поездок!)

Almaty Bike

ledydream8рекомендует