Опубликовано 28 Июль, 2022 - 23:46

несколько раз

Московский велосезон часто длиться с апреля/марта и аж до ноября. В этот период у большинства парков и станций метро появляются прокатные велосипеды велобайк. Узнать их легко-они всегда большие, серого цвета и имеют корзину на руле. И мой сегодняшний отзыв освящён именно этому прокату велосипедов.

Я в парке «Сокольники».
Прокатная сеть хоть и большая но она редко охватывает окраину города, а ведь там тоже много красивых парковых территорий. У проката есть своё приложение, в котором можно привязать свою «тройку», банковскую карту и отслеживать количество велосипедов на станциях в округе.

Достаточно тыкнуть по ближайшей (или понравившейся) и приложение сразу покажет сколько там велосипедов доступно к аренде.

Тарифов проката много и самый удобный на мой взгляд-суточный однако и с ним не все так просто. В последний раз у меня дважды прошла оплата суточного тарифа плюс накатанное время. Я оставила запрос в техподдержку и разумеется не получила никакого ответа.Разумеется отсутсвие обратной связи резко поубавило у меня желание кататься на велосипедах проката вообще.Из явных минусов я могу выделить то что велосипеды просто до ужаса тяжёлые! Ощущение что и отливали из чугуна или переплавленных Жигулей. Всего у велосипедов 3 скорости и с моей комплектацией и физическими возможностями единственный вариант-крутить педали только на третьей. Во время моей первой поездки когда я захотела закончить аренду на ближайшей станции не было свободного места и мне нужно было как-то перебраться через третье транспортное кольцо. Единственный вариант был-подземный переход и ой как я пожалела об этой идее. Я стала спускаться и катить велосипед по пандусу, а он взял и разогнался больно ударив меня по голеням, протащил меня (девушка 164см и вес 47кг) коленями по лестнице и мы с ним вместе улетели вниз. После этого случая я не каталась год.
Что делать если вы захотели взять велосипед в данном прокате? Все просто. После скачивания приложения достаточно следовать инструкции но какое же оно глюченное… Моя первая поездка была со знакомым и если я смогла взять велосипед сразу, то его приложение никак не хотело привязывать карту банка ВТБ. Парадокс! На велосипедах реклама ВТБ, а ихнего карточку привязывать надо было через танцы с бубном. Получилось это у нас минут через 15 от старта проката моего велосипеда.
На мой взгляд задумка-хорошая, а реализация подвела. Мне не понравилась ситуация с двойным списанием денег, тяжёлые велосипеды отбивают все желание кататься, отсутсвие инфраструктуры в виде велодорожек в городе и парках, а так же гуляющие люди по велодорожкам заставляю меня ходить пешком. Так даже полезнее я считаю.

На этом у меня все. К использованию сервис я не рекомендую но дело конечно ваше. Надеюсь данный отзыв был полезен для вас!

Достоинства
  • Хорошая задумка
Недостатки
  • Воруют деньги с карты
  • Глючный сервис
  • Недоработанное мобильное приложение
  • Неудобные велосипеды
  • Отсутствие станций на окраине и в области
  • Сервис иногда глючит
  • Смс не приходят, станции глючат
  • Списывают деньги с карты за неоказанную услугу
  • Тяжёлые велосипеды
Lesarinaне рекомендует