Те кто на спортивном режиме и правильном питании знают, что тунец - рыба просто незаменимая и ее обязательно нужно включать в свой рацион. В первую очередь, это продукт с высоким содержанием белка, поэтому он так важен для спортсменов, ведь белок - это строительный материал для мышц. Принято считать, что спортсмены питаются исключительно куриной грудкой, так как там также много белка. Однако, тунец на мой взгляд, выигрывает. Во-первых, в куриной грудке запросто могут оказаться антибиотики или даже гормоны, что не очень то полезно. А в тунце такого не встречается, поскольку это рыба дикого вылова, то есть ее никто не кормит никакими добавками для роста или от болезней. Во-вторых, в тунце присутствуют витамины и микроэлементы, которые можно встретить именно в морской рыбе. Конечно, прием комплекса витаминов и минералов никто не отменял. Но естественные минералы, которые присутствуют в натуральных продуктах гораздо полезнее и лучше усваиваются.
Ну и конечно, никто не отменяет личных предпочтений. Для меня например, тунец гораздо вкуснее, чем курица.
Что касается выбора того, какого тунца купить, то мне понравился и я регулярно покупаю именно тунца "Магуро".
Он очень вкусно приготовлен. Кусочки тунца в банке имеют средний размер, за счет чего сохраняют сочность и отчетливую текстуру волокон рыбы. Этот тунец не кислит, а также очень умеренно посолен. Часто консервы страдают пересолом, что возможно связано с необходимостью долгого хранения. Однако у тунца "Магуро" срок хранения также большой - три года, но он посолен совершенно в меру. Когда с тунцом готовлю салат, то даже нужно чуть досаливать готовое блюдо. А вот на бутербродах или в сендвичах у тунца идеальный вкус и без добавления соли.