Опубликовано 12 Июнь, 2018 - 15:43

полгода или более

Знакомство с этой водичкой было практически случайным - в каталоге была акция, можно было заказать любое средство из этой серии и получить косметичку за какие-то смешные деньги. В косметичку я влюбилась сразу, оставалось только выбрать, что заказать. Выбор пал на мицеллярную воду - раньше я такого не пробовала, решила заодно протестировать.

Вода идёт в бутылочке объёмом 200 мл. Сразу оговорюсь - мне её хватает от силы на месяц, поскольку я её использую 2-4 раза в день просто для очищения лица - примерно так же я раньше использовала тоники - плюс вечером для снятия макияжа с глаз.

Имеет легкий ненавязчивый запах, лично мне напомнивший абрикосовые косточки - мужу, правда, с первого раза не понравилось, потом привык. Неплохо справляется с очищением кожи, может снять тушь несколькими прикладываниями ватного диска - обычно больше ничем глаза я не крашу. Пробовала снимать какую-то "суперстойкую" подводку - замучилась))) Видимо, для таких средств нужно что-то более сильное.

В отличие от большинства испробованных мной тоников не вызывает появления прыщиков (бывали у меня мелкие белые - почти незаметно, но всё равно неприятно), не оставляет липкости, кожа долго остаётся увлажнённой и не жирнится (кстати, опробовала на муже - у него жирная кожа, он остался приятно удивлён, но постоянно пользоваться не захотел - мол, это женские штучки). Единственный минус - тот самый эффект, который не даёт коже пересыхать, мешает наносить поверх воды кремы или маски, поэтому в таких случаях приходится после очищения дополнительно умываться обычной водой, "смывая" мицеллярку. В остальном я ей очень довольна)

Достоинства
  • Дизайн
  • Не вызывает раздражений
  • Не липкая
  • Не сушит кожу
  • Приятные ощущения на коже
  • Хорошо очищает
Недостатки
  • Большой расход
  • Не справляется со сложным макияжем
  • Нужно смывать перед нанесением крема или маски
Erja86рекомендует