Опубликовано 24 Июль, 2018 - 11:02

Добрый день!

Вообще я стараюсь стороной обходить всю косметику от Avon, у меня с ней складывается какая-то дикая нелюбовь, ничего, абсолютно ничего из того, что я пробовала, мне не понравилось или не подошло. Мицеллярную воду Avon Nutraeffects заказала даже не знаю зачем, вроде у нее была вкусная скидка и досталась она мне всего за 200 рублей. Подумала, что в любом случае это средство надо смывать, поэтому можно и потестировать.

Информация о товаре:

• Бренд: Avon
  • Назначение: Удаление макияжа
  • Цена: 200 рублей, бывают скидки и акции
  • Объем: 200 мл
  • Тип кожи: для всех типов, в том числе и для чувствительной кожи

УПАКОВКА

Мицеллярная вода упакована в увесистый бутылек, выполненный из плотного пластика. Дизайн строгий и лаконичный, ничего лишнего.

Мицеллярная вода Avon Nutraeffects
Крышечка просто откручивается, обнажая дозатор-дырочку скромных размеров. Через это отверстие средство выливается довольно неохотно, пятно контакта создаётся небольшое, но тем не менее пользоваться в принципе удобно.

ТЕКСТУРА И АРОМАТ

Текстура водянистая, не липкая и не маслянистая. На коже никаких неприятных ощущений не создает, ни эффекта пленки, ни излишней липкости или дискомфорта.

Аромат невыраженный, немного травянистый, при использовании не ощущается, но так даже лучше, ведь средство предназначено для нежной кожи вокруг глаз, незачем её раздражать еще и сильными отдушками.

СОСТАВ

Состав был указан на упаковке:

Мицеллярная вода Avon Nutraeffects
Экоголик естественно его забраковал, часть компонентов он не распознал, но самое важное расписал по-полной:

ПАВы, которые используются в мицеллярной воде могут быть довольно агрессивными и раздражать кожу, поэтому на мой взгляд СМЫВАНИЕ средства с кожи ОБЯЗАТЕЛЬНО!

СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ

1. Нанесите с помощью ватного диска;

2. Легкими массирующими движениями очистите лицо (не требует смывания водой).

Сразу скажу, что я не использовала данный метод, у меня своя система очищения кожи:

1. Тщательно смачиваю 2 ватных диска;
  2. Каждый из них прикладываю на веки;
  3. Жду около 10-15 секунд, пока средство не размочит тушь и косметику, делаю вибрирущие движения в процессе.
  4. Одним движением по направлению о внутреннего уголка глаза к внешнему снимаю макияж.
  5. Сворачиваю диск пополам, и получившимся чистым уголком обрабатываю нижнее веко;
  6. Переворачиваю диск и опять же чистым уголком протираю реснички, как будто крашу их. При этом движения снизу вверх.
  7. Использую гидрофильное масло для следующего этапа очищения, в том числе уделяю внимание и глазам, т.к. мицеллярная вода от Avon не всегда отмывала косметику начисто;
  8. Следующими в дело идет пенка или гель для умывания.

Т.е. лицо целиком этой мицеллярной водой я никогда не протирала, использовала только как первый этап снятия макияжа с глаз. В таком режиме 200 мл средства мне хватило где-то на 3-3,5 месяца ежедневного использования.

МОЙ ОПЫТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ

Т.к. я в основном использовала мицеллярную воду только для демакияжа глаз, то и работу средства буду демонстрировать на средствах, предназначенных для глаз.

Слева направо нанесены:

• Карандаш для бровей Kiko Milano;
  • Карандаш для глаз The Body Shop;
  • Тени для век Artdeco, нанесенные кистью без базы;
  • Те же тени, но на базе Catrice;
  • Карандаш для глаз The Body Shop;
  • Ультра-стойкая подводка GOSH (на фото ниже она высохла, просто финиш у подводки влажный).

Прикладываю смоченный ватный диск к указанной области, жду где-то 15 секунд, снимаю одним движением и получаю следующий результат:

Средства удалены не полностью, черный карандаш для глаз и тени на базе оставили после себя легкий след. Водостойкая подводка вообще мало пострадала. Более того, именно подводка снималась какими-то катышками, которые размазались на чистой части руки и пигмент основательно так въелся в этих места.

Повторяю свою попытку другой стороной диска, теперь уже тру поусерднее:

Основные средства смылись без остатка, подводка же осталась непокоренной.

В последнее время я достаточно часто стала использовать пигменты в своём макияже. Поэтому продемонстрирую ещё один тест. Последовательно нанесены:

• Пигмент "Тамми Танука" на базе Artdeco;
  • Тот же пигмент на кремовых тенях Maybelline Color Tattoo черного цвета;
  • Тот же пигмент на карандаше для глаз коричневого цвета;
  • Карандаш для бровей;
  • Тушь Max Factor False Lash Epic;
  • Нижняя черта - подводка от The BodyShop. Это не водостойкая обычная подводка.

Поступаю ровно также как и в прошлом тесте, т.к. диск небольшого размера, то захватываю только часть средств.

Заметно, что карандаш для бровей смылся не полностью, а кремовые тени от Maybelline и подводка также оставили свой след на коже.

Чтобы смыть это безобразие окончательно мне пришлось потрудиться и тщательно так тереть кожу (на фото ниже даже можно увидеть насколько она покраснела от моих стараний). В итоге, всё равно остался след от кремовых теней и подводки. Эти средства вообще неподвластны мицеллярной воде от Avon:

Подведу краткие итоги:

😊 Не раздражает чувствительную кожу глаз. Лично у меня не возникало ни жжения ни чувства припекания в этой нежной области, НО Я ВСЕГДА СМЫВАЛА СРЕДСТВО.

😊 Не создает неприятных ощущений. Ни липкости, ни эффекта пленки, ни маслянистости - очень комфортное средство в использовании;

😊 Легко смывается водой. Т.к. нет никакой пленки, то достаточно было пару раз ополоснуть глаза водой, чтобы удалить остатки средства окончательно.

😞 Не способно смыть хоть мало-мальски стойкую косметику. Максимум с чем эта мицеллярная вода может справиться - это тени, карандаш для бровей, тушь. Со стойкой косметикой полный провал, про водостойкую вообще молчу.

😞 Не до конца снимает тушь с ресничек. Именно поэтому мне приходилось дополнительно использовать гидрофильное масло, иначе эффект панды был бы обеспечен.

Пускай мицеллярная вода Nutraeffects и недорогая, но со своими прямыми обязанностями она справляется плохо. Косметику удаляет отвратительно, про BB-крема и стойкие продукты для лица вообще лучше промолчать. Поэтому и это знакомство с маркой Avon для меня прошло в негативном ключе и обернулось полным провалом. Из плюсов - хорошая текстура и отсутствие неприятных ощущений на лице, только лишь поэтому неуверенная 3ка от меня.

Мои отзывы на другие мицеллярные водички:

Мицеллярная вода NIVEA Смягчающая 3 в 1 для сухой и чувствительной кожи

Мицеллярная вода Garnier для чувствительной кожи

Достоинства
  • Не вызывает раздражений
  • Не липкая
  • Не сушит кожу
Недостатки
  • Не справляется со сложным макияжем
LightSoulне рекомендует
Давно от Avon ничего не покупала 😊
24.07.2018
Мне тоже от Эйвон мало что подходит)
24.07.2018
Мне мицеллярка от Гарньер очент нравится)))
не возьму себе такое
24.07.2018
Спасибо за предупреждение, буду знать, что мицелярка не очень(
По первому тесту показалось, что мицеллярка неплохо справляется, но второй тест оказался более показательным, слабовата.
24.07.2018
Офигенный пигмент от тамми танука, как он меняет цвет! Мицеллярка посредственная, хорошо, что мне не у кого заказывать Эйвон. каталоги у них соблазнительные.
Очень любопытно! Надо будет присмотреться! 😊
24.07.2018
Ой ой, рука до красна растерта, ну не, для меня это вообще так себе средство... водичка из-под крана и то лучше справится(
24.07.2018
Стоит поискать явно что то другое 😏
24.07.2018
Жалко, что тушь оставляет, я вот такое у мицеллярок не люблю, как по мне, так они тушь должны на 100% снимать:(
24.07.2018
Не зря я Avon недолюбливаю.
24.07.2018
Буду знать, что эта мицеллярная вода так себе 😕
Я точно мимо.)
24.07.2018
Жаль, что не со всеми задачами справляется. Но, наверное, мне подойдет - я почти не пользуюсь сейчас стойкой косметикой.
Еще даже не самый плохой результат для средства от Эйвон. Я со времен студенчества не рискую у них ничего брать. Попадались, конечно, и приличные средства, но крайне редко)
24.07.2018
У меня даже Биодерма не все снимала... Мне кажется, каждое очищающее средство для чего-то (все-таки составы косметики разные). С гидрофильным маслом проще))) В общем,поэтому я больше и не покупаю мицеллярку. Хотя еще от ив роше стоит, но глаза мои бедные глаза...
24.07.2018
Эйвон - косметика моего студенчества. Давненько не брала их продукцию.
24.07.2018
Если бы не знала что это Эйвон, то и не подумала бы на него)
Не самый лучший вариант!
25.07.2018
Была как-то такая, у меня еще и осадок с нее выпадал какой-то. Не помню даже, куда дела ее потом, но тоже не в восторге.
25.07.2018
Все как и у большинства продукции Avon, ничего такое, но эффекта практически нет ?
25.07.2018
оо Эйвон тоже не отстает, есть своя мицеллярка
26.07.2018
Для своей цены еще не плохо стирает косметику 😊
27.07.2018
Вот я не понимаю, как мицеллярку можно не смывать. Всё равно это химия, которая на коже. И я жутко боюсь, что если не смыть, то в итоге будут поры забитые..