В роддоме мне дали моего мальчика только на 4-й день после родов.До этого момента его кормили из шприца,у него был слабый сосательный рефлекс.Конечно,мой ребеночек не хотел брать грудь,да плюс у меня еще и соски плосковаты.Несколько дней мы с ним мучались чередуя шприц со смесью и мою грудь.Пока у меня,как и у многих неопытных мам не потрескались соски.Я пожаловалась соседке по палате и она предложила мне эти накладки,у нее были новые,но ей не пригодились.Какое это было счастье для меня!!!И для сыночка,пожалуй,тоже.Кормление стало проходить безболезненно,доставляя удовольствие,как это и должно быть!Малыш с легкостью добывал молочко,а я умилялась его видом... Конечно,их нужно было мыть после каждого кормления,но это значительно проще чем мучиться с бутылочками каждый раз,а сколько пользы для малыша от ГВ!!! Позже,когда сынок подрос и стал тянуть грудь с достаточной силой,я отказалась от этих накладок,но на том этапе они для меня были просто незаменимы!Это чудо-изобритение!Возможно только благодаря им я не сорвалась и не отказалась от грудного вскармливания. Большой плюс в сравнении с накладками от Авент-округлая форма "сосочка" (у авента конус) и удобный футляр (авентовский быстро сломался,т.к.из тонкого пластика и с неудобным замочком).Рекомендую для деток по-старше прорезыватели,
столовые принадлежности и
ситечко для кормления этого производителя.