Опубликовано 13 Май, 2013 - 20:24

Накладки просто спасли меня в роддоме и первые недели после него.
Во-первых у меня очень маленькие соски, акушерка в роддоме сразу сказала, что без накладок ничего у меня не получится (ошиблась))Кроме того, пока не пришло молоко ребёнок разгрыз соски и появились трещины.Кормить было ооочень больно+ не сразу научилась правильно прикладывать.
Муж купил эти накладки и сразу стало легче, хоть он и не правильно выбрал размер. Главное-во время от них избавиться, так как ожидая боли их страшно снимать))И ещё ребёнок очень долго сосал грудь- наверно тяжело было. А потом через две недели рискнула попробовать без них и оказалось, что одинаково больно. Тогда я плюнула на всё и стала учить ребёнка брать грудь без накладок. Получилось за 4-5 кормлений, сначала хныкал, никак не мог ухватить за сосок-приходилось даже молокоотсосом сначала немного вытягивать. Сейчас всё ок- малому 4 неделя идёт. Научилась правильно прикладывать-теперь не больно,наедается быстрее и молока тоже стало больше.
Теперь о размере:
Если очень маленький сосок-брать самые маленькие, 16 мм.Если размер правильно выбран-то кормить не больно, кончик соска не будет белеть или синеть, и малыш не будет долго висеть на груди.
Из минусов этих накладок: стали быстро отлепляться, неудобно.Кроме того после 2 недель использования покрылись жирным налётом от молока , который особо не отчищался.
Итог: При проблемах нужно использовать, но недолго - как только трещины зажили снимаем и учимся без них=)
Достоинства
  • Избавляют от болезненных ощущений
  • Помогают зажить трещинам на сосках
Недостатки
  • Заглатывает воздух
  • Медленный поток молока
  • Сползают с груди
Hatake Rinрекомендует
05.11.2018
Я пользуюсь накладками уже почти 2 месяца, брала размер Л у авентов и у кампола. Получается что малышь втягивает сосок и ареолу в пространство под сосок на наеладке и создант вакуум. Молоко бежит хорошо. Воздух малыш не заглатывает и наедается за 20 минут. Моему сыну очень удобно, а вот без накладки до первого потока, потом сосок выскальзывает и мы оба в молоке. Рада что у вас получилось без них.