Сегодня расскажу про сыворотку для увеличения объема губ Catrice Youth Lip Serum с 3 % веганским коллагеном.
Что обещает производитель:
Омолаживающая сыворотка для губ увеличивает их объем. Визуально разглаживает складочки на губах, увлажняя их и придавая дополнительный объём.
Сразу скажу, что я не верю в эффект увеличения губ от одной лишь сыворотки, а вот разгладить их, напитать и за счет этого создать эффект увеличения - вполне.
Рассмотрим флакон поближе:
Объем: 4, 6 мл
Описание: согласно информации на флаконе в состав входит веганский коллаген, гиалуроновая кислота, витамин E и пептид Volulip, разработанный лабораторией Sederma.
Продукт изготовлен в Польше, также указано, что сыворотка имеет веганский состав, не содержит микропластика, минеральных масел, парабенов, глютенов, не имеет парфюмированной отдушки.
Аппликатор: в виде лопаточки, им очень удобно распределять сыворотку.
Проверила состав, нашла глицерин, экстракт подсолнечника, портулак, токоферол, которые отвечают за кондиционирование и смягчение кожи и защиту от ультрафиолета.
А что там с веганским коллагеном ?
Решила поискать информацию на просторах интернета:
Растительный коллаген является гипоаллергенным и лучше усваивается при нанесении на кожу. Но какого же действия следует ждать от него в косметике? В первую очередь — эффективного увлажнения. Как и животный коллаген он способен притягивать и удерживать большое количество влаги. Кроме того при нанесении на кожу он создает тонкую воздухопроницаемую пленку, которая препятствует потере влаги.
Еще одно свойство растительного коллагена в косметике — это улучшение регенерации кожи после повреждений. Группы аминокислот, входящие в его состав, способствуют активной работе фибропластов, вырабатывающих собственный коллаген кожи, и это помогает повреждениям заживать быстрее.
Теперь ясно, данный компонент должен помочь заживлять чувствительную кожу губ, разглаживать и способствовать выработке собственного коллагена.
Добывается веганский коллаген из продуктов растительного происхождения, в данном случае из портулака, который мало того, что обладает целым спектром витаминов и полезных компонентов, отвечающих за ранозаживление, так еще и используется для антивозрастной косметики, замедляет старение, препятствует появлению морщин. Получается, тут нам производитель не соврал!
Покажу свотчи на руке:
Текстура: кремовая, скользящая.
Запах: отсутствует.
Цвет: белесый.
Мои губы до ( без явных трещинок, однако в увлажнении нуждаются):
без явнях шелушений или трещинок, однако нуждаются в увлажнении
Наношу сыворотку:
И жду какое-то время!
Я использую сыворотку каждый день перед макияжем, для того чтобы помада и карандаши для губ лучше ложились. На ночь в качестве бальзама я не использую данное средство, мне нравятся более жирные бальзамы.
Результат:
Остатки сыворотки я распределила пальцами и вот какой эффект я вижу: кожа разгладилась и губы стали какие-то матовые. Что достаточно странно, ведь объем на губах как правило дает именно сияние и блеск, а тут наоборот.
Камера телефона не вполне передает результат, но то, что я вижу в итоге мне нравится: губы напитанные, микрорельеф разглажен, если есть какие-то шелушинки, сыворотка их смягчила.
Теперь можно наносить помаду или карандаш, я выбрала карандаш. Я специально выбрала достаточно сухой карандаш для губ, чтобы показать как он ровно лег на губы после этой сыворотки.
Мой вердикт: средство не дает обещанного эффекта увеличения объема губ, однако хорошо смягчает, питает и подходит как база для макияжа губ. Эта сыворотка меня зацепила, она очень комфортная, нелипкая. Я беру уже вторую упаковку и пока альтернативы для себя не нашла.