Не знаю как кто, а я получаю удовольствие от красиво оформленных баночек и бутылочек с уходовой косиетикой. Нравится мне созерцать как они красиво стоят, а пользоваться еще приятнее.
Поэтому увидев в интернет магазине эту косметику я сначала удивилась ее низкой в принципе цене, а потом еще больше удивилась, что это продукция ТМ Биокон. Как то я привыкла, что у них более простое оформление, даже примитивное.
Но, тем не менее это оказалось правдой.
Я заказала еще несколько продуктов этой марки, о них я напишу отдельно.
Гель прозрачный, что тоже радует. Не люблю окрашенные субстанции непонятно из чего сделанные. Также содержит два типа гиалуроновой кислоты, для лучшей гидратации клеток так как гель увлажняющий.
Производитель просто "кричит", что продукт не содержит SLS.
Также основным компонентом средства является экстракт мелицинской пиявки, чем по всей видимости очень гордится производитель, так как об этом написано везде!
И также обещает:
- продукт деликатно очищает кожу;
- поддерживает баланс влаги в эпидермисе на физиологическом уровне; ( а как узнать о своем этом самом физиологическом уровне?)
- препятствует потере влаги кожей во время очищения;
- бережно удаляет ороговевшие клетки с верхнего слоя эпидермиса;
- улучшает цвет лица.
А на деле...:
- кожу очищает, но не деликатно, а до скрипа. А скрип по определению деликатным быть не может. У меня кожа сухая, гель ее еще немного подсушивает, но не совсем смертельно.
- за баланс влаги ничего не могу сказать. Для меня пока загадка какой конкретно баланса влаги на физиологическом уровне у меня должен быть. По моему очередная красиво завуалированная фраза типа: " Фиг его, что еще написать".
- этот пункт еще одна загадка, я до стх пор не знала, что кожа во время очищения теряет воагу. Теперь буду знать.
- ороговевшие клетки действительно удаляет.
- цвет лица... Не знаю улучшает или нет, но пятнышки после прищиков действительно немного светлеют.
В итоге: покупать еще буду. Никаких отрицательных последствий я не увидила, цена доступна, глаз радует, вся косметика проходит дерматологический контроль. Почему нет?