Опубликовано 12 Декабрь, 2014 - 15:32

Наша кожа нуждается в глубокой очистке. Процедура пилинга убирает верхний ороговевший слой клеток, освежает, после такой очистки усиливается действие масок и кремов. Особенно пилинг показан при жирной, огрубевшей коже лица.

Для себя я выбрала Крем-пилинг Hirudo Derm для глубокого очищения и отшелушивания. У меня уже был положительный опыт использования косметики этой марки, и я надеялась, что и этот крем меня не разочарует.

Крем-пилинг находится в мягкой белой тубе объемом 60 мл. В отличие от многих продуктов линейки Hirudo Derm туба без дозатора, что немного неудобно, приходится выдавливать его и часто получается больше, чем нужно.

Пилинг белого цвета, довольно густой, с приятным цветочным запахом. Абразивные частички на мой взгляд, немного жестковаты, думаю, для сухой чувствительной кожи этот пилинг не подойдет, хотя заявлен он как средство для любого типа кожи.

Я наношу крем-пилинг на увлажненную кожу лица, оставляю на 2 минуты, чтобы начали действовать кислоты, а затем нежно массирую лицо кончиками пальцев, смываю.

Результат - лицо хорошо очищено, гладкое, рельеф кожи выравнивается. Черные точки, конечно, он не убирает, но после него с этим отлично справляются глиняные маски, например, вот эта чудесная масочка .

А вот использование этого пилинга на распаренной коже, например, после ванны, мне не подошло. Кожа после такой процедуры была покрасневшая, травмированная. Я же говорю, частички жестковаты.

Очень люблю сочетание этого пилинга и этой маски , в тандеме они работают бесподобно, дошла до того, что по отдельности их почти не использую.

Не могу сказать, что пилинг очень экономичный, использую его часто, 1-2 раза в неделю.

Вот и все, спасибо за внимание!

Достоинства
  • Содержит кислоты
  • Эфективный
Недостатки
  • Абразивные частички жестковаты
Nevada_warrenрекомендует
12.12.2014