Свое знакомство с греческой косметикой Апивита я начала с очищающей маски для проблемной кожи с зеленой глиной, так как являюсь «счастливой» обладательницей жирной кожи. Жирный блеск, черные точки, расширенные поры и периодические воспаления – именно от этих недостатков хотелось бы как можно скорее избавиться и я очень рассчитывала на эту маску.
Маска представлена в объеме 40 мл, 75 мл и в виде саше 2 х 8 мл. У меня 75 мл, так как такой объем наиболее экономически выгоден - маска не из дешевых. Ну, и я точно знала при покупке, что 1-2 применений мне будет явно недостаточно.
Маска находиться в закручивающейся тубе серебристого цвета, носик был закрыт фольгой для контроля первого вскрытия.
Маска содержит в своем составе 89% натуральных компонентов, и не содержит парабенов и силикона.
Имеет густую (но не слишком) консистенцию, легко распределяется по коже. Цвет маски бледно-зеленый, запах ненавязчивый, приятный – я бы сказала, травяной. Маску наносила по инструкции на 10 мин., до высыхания. Пока маска не высохла, ощущала явственное тепло.
После маски кожа гладкая, матовая, не пересушена, как бывает от глиняных масок. Поры сужены, черные точки стали гораздо менее заметны.
По совету знакомой барышни-косметолога, наносила маску перед мануальной чисткой на 15 мин. под пищевую пленку, чтобы облегчить удаление глубоко сидящих комедонов. Действительно, после маски они удаляются гораздо легче, и не оставляют после себя покраснений. Такой вот маленький бонус.
Кроме меня, маской активно пользуется дочь-подросток. На ее примере могу отметить, что маска очень хорошо подсушивает высыпания, проходят буквально за пару дней, и следа не остается.
В общем, маской я очень довольна, покупаю уже второй раз без оглядки на цену и вам рекомендую.
Спасибо за внимание!