Приветствую всех тут и там! Сегодня у меня на «обед» полезная и интенсивная увлажняющая маска для лица. Считается, что подходит она для любого типа кожи, но в особенности приветствуется обезвоженная и чувствительная. Посчитав, что для моей сухой и возрастной такое вполне годится, решила и я познакомиться ближе со средиземноморским аптечным чудом из Греции. Его на территории России представляет ООО « Дерматологические лаборатории УРЬЯЖ» .
APIVITA – это ответственный бренд с сильной научной экспертизой, который предлагает эффективные натуральные косметические средства для лица, тела и волос, разработанные на основе греческих растений и продуктов пчеловодства с выраженными полезными свойствами, органические эфирные масла.
АПИВИТА экспресс бьюти визуально выглядит как книжная закладка. Это в добропорядочном варианте. В вариации +18 мне чуть не предъявили за презервативы. Поэтому упаковка не однозначная. С одной стороны максимально мобильная, поместиться буквально между листами в любом блокноте, будет ярко переливаться в лучах солнечного света. Но, и смахивать на товары барьерной контрацепции тоже может. Смотрите не перепутайте.
На мой скромный взгляд, два саше по 8 мл за 300 рублей это дорого. Причем, я все думала, что за такие деньги в пачке будет несколько вкладок. Оказалось, что нет.
Вот они два пакетика и есть единица товара. Знаю, что раньше были тубы с этой маской, но в настоящий момент мне встречалась только такая дозировка увлажняющей маски.
Увлажняющая маска идеально продумана в плане открытия саше. Я вот все вертела и крутила эту ленточку.
Пока не догадалась разорвать на две части. И уже там встретила насечку для вскрытия без применения ножниц. Весьма удобно, особенно в дороге.
При открытии немного выдавила средство и расстроилась. При такой яркой упаковке мной ожидалось что-то такое же яркое. А мне навстречу выдавливался классический крем.
Текстура у маски похожа на самый обыкновенный крем-гель. Он очень легкий, не плотный, однородный без комков. На первый взгляд не впечатляет. Честно, у меня даже крем для лица бывает более насыщенный, чем эта маска.
Цвет бледно-зеленый. Причем не натуральных оттенков, а ядовито салатовый, только не яркий, а приглушенный. Несимпатичный. Я ожидала что-то яркое и красочное, как соус песто. Насыщенная и интересная упаковка завысила мои ожидания.
Аромат у маски свежий, травяной, имеет отголоски вечнозеленого алоэ, приправленного лаймом и мятным зубным порошком. Специфическое начало при нанесении на кожу утихает и становится комфортным для применения. Думаю, излишне чувствительным людям такой вариант отдушки может не понравиться. Мне оказалось хорошо и приемлемо. Хотя удивительно, что кроме как алоэ, в аромате не уловить другие ароматные ингредиенты, входящие в состав средства. Например, я никогда бы не подумала, что сюда входит роза и бергамот.
Насыщает кожу влагой и восстанавливает уровень увлажнения благодаря Алое, Гиалуроновой кислоте и экстракту Розы.
Восстанавливает эластичность кожи, дарит мягкость и гладкость благодаря маслу Жожоба, маслу Пшеницы, маслу Ши и греческому мёду из Чабреца.
Тонизирует и омолаживает благодаря эфирному маслу Бергамота.
Полный состав приведу ниже.
Активные компоненты Aqua (Water)**, Dodecane, Glycerin, Propanediol Dicaprylate, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Simmondsia Chinensis (Jojoba) Seed Oil*, Triticum Vulgare (Wheat) Germ Oil, Butyrospermum Parkii (Shea) Butter*, Aloe Barbadensis Leaf Juice Powder*, Rosa Centifolia Flower Juice, Sorbitan Oleate, Sideritis Perfoliata Flower/Leaf/Stem* Extract, Sodium Hyaluronate, Sideritis Scardica Flower/Leaf/Stem* Extract , Sideritis RaeseriFlower/Leaf/Stem* Extract, Mel (Honey), Aqua (Water), Citrus Aurantium Bergamia(Bergamot) Peel Oil*, Panthenol, Glyceryl Stearate, PEG-100 Stearate, TocopherylAcetate, Helianthus Annuus (Sunflower) Seed Oil*, Carbomer, Hydroxyacetophenone, Xanthan Gum, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Sodium Hydroxide, Allantoin, Tocopherol, Sodium Phytate, Dehydroacetic Acid, Alcohol, Parfum (Fragrance), Benzyl Alcohol, Butylphenyl Methylpropional, Linalool, Limonene, Citronellol, CI 19140 (Yellow 5), CI 61570 (Green 5)
Кстати, в примечании на русифицированной наклейке имеется информация о том, что вместо воды использовали греческий горный чай. Впервые вижу такой подход. Главное что бы во благо коже.
Впечатления в процессе применения весьма комфортные. Наношу маску для лица на кожу, распределяю ее не как крем тонким слоем, а щедро. Ведь потратить надо все отведенные 8 мл. Честно их для меня было очень много. Но, делить на два приема такое я не люблю. Вскрытая упаковка она бывает весьма опасной. В следующие разы средиземноморской диетой от АПИВИТА мы баловались совместно с супругом. Он был не против нанести маску на щечки (все остальное у него борода).
Не ожидала, что средство созданное для чувствительной кожи может так щипать тонкие участки. Вначале особенно было заметно. Потом беспокойство улеглось. Однако, ощущение свежести происходящего сохранялось от начала до конца. Маска на лице ведет себя аккуратно, не капает и не пачкает. На этом этапе у меня снова возникли ощущения, что это просто крем для лица, который мне предлагают щедро на себя намазать, выдавая его за увлажняющую маску.
Через 10 минут кожа съела значительное количество средства. Я была просто шокирована тем, как много впиталось. Вот тут-то и призадумалась, а не пора ли мне сменить свой крем. Не могу поверить, что кожа могла вместить в себя все это, будучи довольной получаемым питанием.
Кожа жадно поглощала маску от APIVITA. Никакой диетой тут не получилось.В целом после того как средство было смыто с лица, чувствовала полученную пользу от него. Мимические морщинки на лице заполнились, кожа получила долгожданное увлажнение и прибодрилась. В целом показалось, что кожа стала светлее, а на щеках появился здоровый румянец. Итог применения увлажняющей маски APIVITA меня вполне устроил.
Но, как же я не согласна с трудоемким этапом по удалению его с лица. Поэтому, советую не просто смыть, а вначале мягко стереть излишки салфеткой или специальным полотенчиком и лишь потом пойти умываться. Маска покидает лицо с великим трудом, скользит и склизит. При желании можно смыть маску специальными спонжиками или щеточкой. Думаю, хуже не будет, а процесс пойдет быстрее.
Несмотря на некоторые минусы в маске АПИВИТА экспресс бьюти (такие как: завышенная цена, схожесть с не косметическими товарами и проблематичное снятие с лица)
само действие маски на возрастной и сухой коже мне понравилось. Я бы повторила покупку.