Я не люблю тканевые маски, но порой они сами прыгают в корзину, когда нужно добить заказ до порога бесплатной доставки или промокода.
Маски греческого бренда Apivita продаются в сашетках, стоят не дорого и являются прекрасной альтернативой тканевым маскам.
Оформляя очередной заказ в "Рив Гош", я вспомнила про Апивиту и закинула в корзину очищающую маску с прополисом в надежде, что от нее будет больше пользы, чем от очередной мокрой тряпки на лице.
Маска для лица Apivita с прополисом
Объем: 2 саше по 8 мл каждое.
Страна-производитель: Греция
Цена: 360 рублей (299 рублей по акции)
Где купить: я покупала в интернет-магазине "Рив Гош", но встречала стенды с данной маркой в некоторых аптеках.
Русскоязычная наклейка
Обещания производителя:
Прополис известен своим антибактериальным действием и издавна используется в Средиземноморье как средство традиционной медицины. Маска идеально подходит для комбинированной, жирной кожи и склонной к акне кожи. • Регулирует выработку себума, оказывает антисептическое и антибактериальное действие благодаря прополису и эфирным маслам лимона и бессмертника. • Глубоко очищает поры и способствует балансу кожи благодаря древесному углю и зеленой глине. • Смягчает кожу благодаря витамину Е и пантенолу. • Вода в составе средства заменена на антиоксидантный настой шиповника. Способ применения: Нанести плотным слоем на очищенную кожу, избегая области вокруг глаз. Оставить на 10 минут, затем тщательно смыть водой. Использовать 1-2 раза в неделю.
Текстура и аромат
Консистенция
Текстура густая, кремовая. При соприкосновении с кожей чувствуется, что консистенция жирная, питательная.
Аромат сладковатый, медовый, приятный.
Мой опыт применения
До
У меня возрастная, чувствительная кожа. Теоретически я не отношусь к аудитории, которой адресовано данное косметическое средство, но почистить поры иногда полезно всем.
Сразу после нанесения
В одной сашетке очень много маски.
По-хорошему ее можно было бы разделить на два применения, но я решила не заморачиваться и погуще намазала лицо, остальное пустила на шею.
Маску делала на ночь глядя, чтобы никого не пугать своим видом.
Лицо лоснилось жирностью и было угольно-черным.
Напомнило:
"Надо, Федя, надо" (с)
Маску рекомендовано держать 10 минут, я очнулась только через 15.
На лице она лежит комфортно. Не печет, кожу не скукоживает. Поэтому, если хочется применять по всей строгости инструкции, не стоит надеяться на свой внутренний таймер, лучше завести будильник.
Спустя 15 минут после нанесения
Спустя 15 минут маска не застыла, мимика была вполне подвижна.
Настало время смывать. Но судя по тому как сложно она смылась с рук, я была готова, что с лица она будет смываться еще хуже.
Маску нелегко смыть
Маску я полезла смывать в душ. Там у меня есть лайфхак: я переворачиваю лейку тыльной строй и использую ее как зеркало, чтобы увидеть есть ли еще следы маски на лице.
Результат
Результат мне понравился.
Кожа неплохо освежилась, стала более упругой. Наощупь - просто персик. Тон стал ровнее.
До и После с моими прыщами
Но самое главное открытие касалось двух моих прыщей - под уголком губ и чуть дальше, на щеке.
Тот, что на щеке, был крупным, с горочкой, болезненный. Я уговаривала себя его не трогать и вообще быть философом: все пройдет, пройдет и этот прыщ...
После маски с прополисом моя горка стала наощупь плоской!
Из состояния "прыщ в самом разгаре" он перешел в небольшую красную точку.
До маски мне было дискомфортно к нему прикасаться. Сейчас я спокойно трогаю данное место и меня ничто не беспокоит.
Спустя два дня после применения я заметила на месте этих двух прыщей небольшое шелушение, а сами воспаления будто затягиваются.
Но у этого есть и другая сторона - в целом, маска может сушить кожу. Не спорю, я грубанула, когда держала ее дольше предписанного, но сразу после умывания лучше нанести питательный крем.
Впрочем, это касается любого глубокого очищения.
Эффект мне понравился, а то, что маска сделала с моими прыщами, привело меня в полный восторг!