Пришло время поделиться с вами моим любимчиком в уходе за лицом - это Крем-пилинг для глубокого очищения и отшелушивания Hirudo Derm.
Крем-пилинг для глубокого очищения и отшелушивания Hirudo Derm
Для тех, кто еще не знает, продукцию Hirudo Derm выпускает ООО "Медицинское НПО "Биокон", и она является у них вроде как профессиональной линейкой.
Стоило данное средство на момент покупки (почти полгода назад) 46грн. за целых 60мл в местной аптеке. Так как большая часть продуктов данной фирмы мне подходит, я без колебаний схватила заветную баночку.
Описание производителя:
деликатно очищает кожу и отшелушивает ороговевшие клетки;
выравнивает рельеф кожи;
способствует уменьшению глубины морщин;
улучшает цвет лица, возвращает яркость кожи.
Упаковка очень удобная и практичная.
Крем-пилинг для глубокого очищения и отшелушивания Hirudo Derm
Состав для такой цены отличный. Из наиболее интересных ингредиентов:
Мельчайший абразив персиковых косточек, белая глина, гликолиевая и салициловая кислоты, пантенол и др.
Крем-пилинг для глубокого очищения и отшелушивания Hirudo Derm
Аромата как такового нет. Пахнет как детский крем.
Применение:
1-2 раза в неделю нанести тонким слоем на увлажненную кожу лица и шеи. Через 2 минуты провести легкий массаж, избегая зоны вокруг глаз. Смыть теплой водой. Нанести крем, соответствующий типу кожи.
Впечатления от использования
Я все делаю по инструкции. Наношу на слегка(!) влажную кожу и через пару минут, когда пилинг немного подсох, начинаю легонько (!) массировать кожу.
Не смотря на свою мелкодисперсность, средство достаточно абразивное и при интенсивном длительном надавливании может травмировать кожу. Поэтому переусердствовать не стоит, лучше делать чаще, но аккуратно, чем редко, но от души))).
Продукт представляет собой полноценный скраб с содержанием кислот. Конечно, их концентрация там минимальна, хотя они и стоят ближе к началу списка. Но присутствие данных компонентов делает отшелушивание омертвевших клеток намного мягче.
Расход минимален: спустя полгода осталось еще треть средства в упаковке.
Результат от использования
Крем-пилинг отлично очищает кожу, особенно после применения тяжелой косметики.
Рельеф кожи выравнивается за счет удаления ороговевших чешуек.
Уменьшает количество черных точек, но полностью не избавит от этой проблемы (у меня пока ни одно средство не справилось с такой задачей).
На счет выравнивания цвета лица - не заметила разницы (зимой оно всегда равномерно бледное))).
Вывод.
До этого у меня был скраб для лица от Чистой Линии с абрикосовыми косточками, так вот, он не идет ни в какой сравнение с кремом-пилингом от Hirudo Derm. Теперь это мой неизменный любимчик. Обязательно куплю еще, когда закончится!