Ещё одно средство от Биокон в моей косметичке - Универсальный защитный крем от УФ-лучей и вредных факторов экологии Hirudo Derm. Покупала его для весенне-летнего периода, выбирая лёгкое нежирное средство с SPF-защитой. И я не ошиблась! Это действительно очень приятный, увлажняющий крем, с лёгкой тающей консистенцией. Для моей комбинированной кожи он подошёл как нельзя лучше! Хорошо распределяется, и, как следствие - экономно расходуется.
Кстати, экономному расходу так же способствует и то, что крем заключён во флакончик с дозатором-помпой. Обожаю такой формат - очень удобно пользоваться, выдавливая нужное количество крема на руку, при этом содержимое флакона надёжно защищено от проникновения внутрь микробов и бактерий. Объём - 50 мл.
Крем имеет ненавязчивый, приятный аромат, но это не запах парфюмированных отдушек, а лёгкий кремовый, я бы даже сказала, немного аптечный запах, который совершенно не отвлекает и быстро исчезает. После использования средства кожа становится мягкой, заметно увлажнённой. Крем хорошо впитывается благодаря своей нежирной текстуре, не оставляя никакого блеска, что для меня очень актуально, особенно летом.
Средство, как уже было сказано, имеет защитный фактор от воздействия УФ лучей (SPF 20), а так же, как заявляет производитель, предупреждает фотостарение; нейтрализует вредное воздействие свободных радикалов в коже; препятствует появлению морщин; усиливает защитный барьер кожи; увлажняет кожу, улучшает цвет лица; борется с фактором усталости и стресса.
И действительно, кожа во время пользования кремом радует своим свежим внешним видом и упругостью. Крем хорошо подходит под нанесение декоративной косметики - она не скатывается и ложится равномерно.
Единственным огорчением для меня стало то, что с помпой во флаконе что-то случилось. Нет, дозатор не перестал работать, крем поступает из носика как и прежде, но вот донышко, которое должно постепенно подниматься, продвигая остатки крема к поверхности, почему-то застряло в одном положении. Теперь крем поднимается вверх под давлением. но у меня есть опасения, что часть крема может осесть на стенках флакона, так и не попав в дозатор((( Думаю, это мой частный случай и такие неприятности не возникают со всеми флакончиками. Надеюсь допользоваться средством с минимальными потерями оного.
Крем идеальным образом дополняет воздействие микропилинга из этой же серии, о котором я уже рассказывала здесь.