Признаюсь, неоднократно уже покупала альгиновую икру и мне она очень нравится))) Начиталась отзывов, поэтому решила вставить свои 5 копеек в защиту этого продукта 😁
Вообще, альгиновая икра - продукт переработки морских водорослей, поэтому у нее такой специфический вкус (конечно, не как у настоящей)))
А вот полезные свойства:
-восстановление и укрепление иммунитета,-профилактика заболеваний желудочно-кишечного тракта,
-нормализация обменных процессов,
-повышение уровня гемоглобина и снижение уровня холестерина в крови,
-для коррекции диетического питания,
-является источником железа, цинка, меди, пектина и других полисахаридов
И по карману не бьёт 😁
Я всегда покупаю двойную:
Ведь иногда хочется красной икорки, когда -черной 😁
Мне нравится продукция Энергии Океана - икра дуэт (красная+черная). У них и отдельно есть - красная, черная, также с кремом (на основе растительного, но по вкусу, как сливочное - очень удобно для приготовления бутербродов).
Через прозрачную пластмассовую упаковку можно рассмотреть продукт. Приведен состав, изготовитель, сроки годности.
Вода, соль, загуститель (экстракт морской водоросли), масло подсолнечное, красители натуральные – красная(кармин, аннато), черная-уголь; ароматизаторы пищевые – красная (икра красная, лосось копченый, анчоус, лосось) черная (креветки, анчоус, икра черная, лосось), консерванты (сорбат калия, бензонат натрия, лимонная кислота, усилитель вкуса, стабилизатор
КБЖУ:
белки 0.5, жиры 2, углеводы 1, калорийность 25
Также приведены кол-во витаминов и минералов (йод, витамин Е, кальций).
Баночка массой 100 грамм
Красная икра выглядит немного крупнее, зернышки яркие, однородные
По вкусу мне больше нравится красная, солоноватая, если на бутер ее - вообще вкуснота)) Или в блинчик ❤️ Но и черная тоже вкусненькая - зернышки помельче (как в настоящей) и по вкусу тоже отличается, не такая соленая.
Я покупала двойную, т.к. делала тарталетки с творожным сыром, а сверху украшала "икоркой":
Считаю этот продукт "палочкой-выручалочкой", недорого, некалорийно, полезно и вкусно))
Рекомендую!! Стоимость порядка 2 у.е.
Звезду снимаю за состав...