Новинкой этого сезона в нашей семье стала икра альгиновая. Можно назвать ее подделкой, можно--заменителем натуральной икры. Но ни то, ни другое по сути не верно--это отдельный продукт, который с рыбой рядом не лежал...ну если только на полках магазина. Учитывая, что натуральную красную икру я не люблю--она для меня часто слишком соленая и слишком "рыбная", то вариант красного икро-заменителя меня вполне устроил. Я бы даже сказала, что мне было вкусно--она слегка соленовата, на черный хлеб с маслом отлично подошла.
Со временем из интереса попробовали и черную. С натуральной черной контраст больше, черная мне как раз нравилась, когда была возможность доставать ее по праздникам. Но тем не менее, отталкивающего эффекта черная альгиновая икра не вызывает. Разве что с трудом понятно, что это)) Что-то упругое, которое соскакивает с масла и пытается проскочить между зубами) Но на столе смотрится прекрасно, а если использовать силу воображения и мозг поможет--то получится превратить это в праздничное блюдо:)
Мне трудно описать вкус этого продукта--скорее будет отсутствие вкуса, кроме легкой подсоленности. Как пелось в песенке: ни вкуса, ни цвета два цвета, ни запаха.
Хотелось бы поверить в пользу искусственной икры, учитывая что она из водорослей, но количество Е-добавок если не сводит пользу к минимуму, то значительно снижает.
В итоге, я думаю, при ограниченном бюджете для украшения стола иногда можно покупать такую икру, но для притязательных гостей я не стала бы выставлять ее к столу. Сама хочу попробовать, куда еще ее можно применить: читала про варианты добавления в салат, или про блины с икрой--почему бы не попробовать. Поэтому и рекомендовать буду, без особых восторгов и ожиданий по поводу вкуса.