Опубликовано 31 Март, 2023 - 11:51

Обычно покупаю сосиски другой фирмы, но в этот раз их не было и я решила попробовать что-то новое. Прежде с этой маркой я знакома не была, рекламы не видела. Купила их в «Магните», ценник был желтый, стоимость порядка 180₽.

При выборе ориентировалась на категорию мясного продукта. У этих сосисок категория Б. Категория и состав:

Чем ближе буква к началу алфавита, тем больше в изделии мяса. Мясную продукцию категории А я видела только в виде кусков мяса. Поэтому считаю категорию Б очень даже приличной и для колбасы/сосисок и для пельменей.

Колбасные изделия классифицируются по категориям, что указано на упаковке продукта:

Продукт категории А содержит массовую долю мышечной ткани 80% и более;

Продукт категории Б содержит массовую долю мышечной ткани от 60% до 80%;

Продукт категории В содержит массовую долю мышечной ткани от 40% до 60% ;

Продукт категории Г содержит массовую долю мышечной ткани от 20% до 40%;

Продукт категории Д содержит массовую долю мышечной ткани менее 20% .

На упаковке нет информации о способе приготовления, это минус. Мне больше нравится, когда производитель указывает, как готовить его продукт и это касается всего от круп до пельменей. Всегда есть нюансы.

Внутри пачки двенадцать тонких и длинных сосиски. Каждая упакована в индивидуальную пленку.

КАК ВАРИТЬ

В последнее время, я всегда снимаю пленку с сосисок. Потому что после варки эта пленка может намертво прилипнуть к сосискам и замучаешься ее отрывать. А вот перед варкой снимать эту пленку очень легко.

Пленка от сосисок
Сосиски до варки и уже без пленки.
Сосиски без пленки
Я бросаю сосиски в кипящую воду, на восемь минут. При повторном закипании могу уменьшить огонь. По прошествии восьми минут достаю готовые сосиски. Все просто. Ниже на фото готовые сосиски. Да их форма немного поменялась, они больше не идеально прямые и ровные. Но меня это не смущает.
ВКУС

Вкус с нотами копчения средней интенсивности. Это, конечно, на любителя. Как бывает в продаже Докторская колбаса обычная и подкопченая, так и с этими сосисками. Мне, если честно, не очень нравятся эти ноты копчения, довольно навязчивые. Возможно, сосиски будут хороши в жарке на костре и привкус копчений придется к месту.
Мне нравится, что эти сосиски нормальные: они не каше-подобные внутри. Они не «расквашиваются», когда их режешь.У них плотная шкурка. Их приятно есть. У них довольно хорошее качество, на мой взгляд.

Именно эти сосиски я больше не куплю, потому что одной из моих дочерей они не понравились, вторая лопает с удовольствием. Но мне надо чтобы обе ели. Скорей всего, если увижу в магазине, то возьму на пробу сосиски этой же фирмы, но с другим «вкусом».
В общем: рекомендую попробовать.

.paint.it.black.рекомендует