Думаю вот, хорошо, что купила котлеты мираторг, пожарила и съела до того, как прочитала отзывы. Ну и понапишут же! Может конечно за пару-тройку лет они кардинально изменили свое отношение к качеству.... Но лично я эту марку очень уважаю, видела какое у них шикарное производство, все чистенько, аккуратненько, на европейском уровне. Поэтому не побрезговала взять на пробу полуфабрикат котлет.
Это первый мой в жизни п/ф (не считая пельменей). Еще от мамы досталось брезгливое отношение к фаршу и всему, что из него наделано на полках магазинов. Но это было в 90 - нулёвые, там вообще с едой ужасужас был, не до качества было производителям. Сейчас уж думаю времена другие, пельмени вкусные делать стали, дай, думаю, рискну. Рискнула, купила, пожарила и не зря, товарищи! Веррным путем идем, к комунизьму! Очень и очень вкусно, по-домашнему таки сделаны котлетки. Состав написан просто замечательный, никакого хлеба и курогрудей. Только свинюшка и специи.
Обжарила просто в масле с одной и с другой стороны 20 минут, чуть посолила. Все! Сочные, запах просто отменный, специи что надо положили!
Очень удобная упаковка, в двух "гнездах" по 2 котлетки, каждая котлетка весом в 100г ровно, аккуратной формы, на пергаментной бумаге, чтоб не слиплись. Даже в незамороженном состоянии легко доехали до дому не потеряв форму.
При жарке воды вышло очень мало, что говорит о том, что не нашпигованы лишней жидкостью. В весе мало потеряли после ужарки. После 20 минут тушения в сковороде остался только жир и масло.
На вкус классические такие котлеты, которые делают в профессиональных учреждениях (кафе, ресторан). Я лично такие делать не умею. Мои котлеты приходится улучшать приправами, так что эти для меня прооосто класс.
Стоит около 150р 400г. Дороже, конечно, чем кусок мяса, но зато не надо мыть, резать, крутить, мыть мясорубку, лепить.... Как же я это все не люблю...лучше переплатить, зато не тратить лишнее время и точно знать, что ешь мясо.