Опубликовано 29 Декабрь, 2021 - 23:40

несколько раз

Всем бобра)

Ведь согласится каждый, что нет ничего лучше домашних хрустящих и сочных котлеток. И это правильно! Но что если совершенно нет времени или соответствующих продуктов, есть ли какой-то выход, ждать или разочаровываться- все это вы узнаете в моем сегодняшнем отзыве на Котлеты из говядины по-домашнему от компании Мираторг.

Дело в том, что я живу далеко не в России. У нас на прилавках мелькают российские полуфабрикаты и они всегда были мне интересны, но до покупки дело не доходило, до одного момента...

Вся наша семейка слегла с этой хайповой болезнью так, что всех раскидало по стране, в общем- кто где слёг там и лечился. Ездить мне приходилось к каждому, днями я не бывала дома. Тем не менее, для поддержания работоспособности мне нужно было чем-то питаться. Так я с ними и познакомилась. Не подумав и взяв 2 пачки разом я отправилась домой тестить.

• Основная информация:

Название: Котлеты из говядины по-домашнему

Фирма: Мираторг

Страна производитель: Россия

Вес: 300г

• Состав:

Говядина, вода питьевая, лук репчатый, шпик свиной, мука соевая текстурированная, мясо куриного окорочка с кожей, белок соевый, волокна пищевые (клетчатка соевая), соль, антиокислитель аскорбиновая кислота, ароматизаторы (содержат лактозу, усилитель вкуса и аромата Е621, мальтодекстрин, консервант уксусная кислота ледяная, антиокислитель альфа-Токоферол). На предприятии используются продукты переработки: молока, яиц, горчицы, сои, сельдерея, злаков, сульфитов, кунжута и орехов.

Фасад

• Упаковка:

Коробка из тонкого плотного картона, не очень удобная так как нет прорезей, чтобы взять нужное количество продукта и закрыть нормально коробку, как у хлопьев, например. Эту приходится просто выкидывать сразу же.

Вся коробка глянцевая и в дизайне, достаточно симпатичном. Не скажешь, что какая-то дешёвка.

На лицевой стороне название продукта и БОЛЬШОЕ изображение готовых жареных котлеток с пылу с жару. Выглядят идеально, но даже на коробке нам намекают, что они будут маленькие.

На задней стороне коробки находится информация о производителе, бжу и рекомендации способов приготовления.

На узких длинных гранях состав и всякая нечитаемая для обычного человека мелочь.

И абсолютно везде прописана масса нетто, а я поясняю вам, что так называется масса товара без упаковки, тоесть нам заявляют, что котлеты весят 300г. Ну хорошо...

• От производителя:

Котлеты приготовлены из отборной говядины «Мираторг», замороженной по особой технологии, сохраняющей все питательные вещества. Черный молотый перец и репчатый лук добавляют блюду пикантные нотки и сочность. Нежное рубленое мясо не оставит равнодушными даже настоящих гурманов. Котлеты готовятся не больше 15 минут. Отличный вариант для здорового обеда всей семьи. Попробуйте и вы!

Производителем предложено 2 способа приготовления котлет- на сковороде в масле и на противне в духовке на смазанном маслом противне. Я бы ко второму варианту добавила рецепт томатного соуса, в котором как раз таки эти котлетки будут томиться, но не суть, я хоть и не производитель, но с вами поделюсь)

Так вот, сама я решила прибегнуть к первому способу, так как

1) он очень быстрый

2) без заморочек

Прежде чем приступить к готовке я решила взвесить котлеты и каково ж было мое удивление:

Замеры порося перед забивом

• 344г весит тарелка, будем считать это за 0
  • Тарелка с замороженными котлетами весит 632г
  • А это значит, что сами котлеты весят 288г с учётом того, что на них достаточно плотный слой льда, значит мяса в них ещё меньше.

Из-за чего потонул Титаник...

Ну хорошо, приступаем к жарке. Наливаем масла высотой в толщину мизинчика в сковороду, немного нагреваем, (не доводим до раскаливания, иначе если сунуть туда ледяные котлеты будет АРМАГЕДДОН) закладываем котлеты, накрываем крышкой и ждём. Не оставляйте сильно маленький огонь, так как котлеты могут впитать в себя много масла.

А если вы хотите приготовить вкусные котлеты В ДУХОВКЕ, из можно предварительно хорошенько зажарить на сковороде на высоком огне прижимая лопаткой, до корочки. После переложить в небольшую плоскую ёмкость с высокими бортиками.

Медальоны Йети

Поджариваем лук кубиками в сливочном масле на сковороде с чесноком и зелёным луком. На очень мелкой тёрке трем пару морковин, можно нарезать кубиками болгарский перец.

Смешиваем с небольшим количеством острого кетчупа, томатной пасты или томатами из банки. Добавляем водички, соль и специи по вкусу.

Заливаем этой смесью наши котлетки, рассчитываем количество подливки так, чтобы котлеты были в них на половину.

Ставим в духовку на температуру около 200°, готовность можно проверять периодически, я останавливаюсь тогда, когда лишняя влага выпаривается и на деле остаётся густой соус. Всё готово, можно подавать со спагетти, рисом или любым другим гарниром 🔥

Проверяю котлеты, приготовленные первым простым способом- на сковороде. Лишняя влага из них выпарилась и на деле мы получаем:

• 344г весит тарелка, будем считать это за 0
  • Тарелка с готовыми котлетами весит 552г
  • А это значит, что сами котлеты весят 208г, это 52г на одну котлету. Неплохая порция для ребенка, но будете ли вы его кормить таким редкостным ...мом?

• Вкус, запах, внешний вид...

Изначально котлеты выглядели достаточно странно, как стейк, путешествовавший с тургруппой Дятлова. Не сказать, что плохо, просто очень непонятно. Мясо не бывает такого цвета, даже от приправ. Есть текстура сеточки и очень много присохшего льда, который можно только откалывать.

Котлеты в готовом виде напоминают видом обычные, которые получаются у меня дома, но эти имеют трещины, от чего выглядят так, будто сделаны из картошки или ещё чего, но только не из мяса. Разламываем и на вид получаем однородный соевый кусок недомяса. Если в обычных котлетах ты видишь и чувствуешь лук, то тут им даже и не пахнет.

А что касается запаха...

Он вроде бы и есть, приятный, как при готовке мясных блюд, но не такой яркий. Нормальный, в общем, запах.

Вкус... Не знаю, отзыв насквозь пропитан негативом, но я не пытаюсь насолить компании, а лишь высказываю свои ощущения. Котлета из бумаги или из сои, по вкусу и не поймёшь, что в них преобладает. Соль на кончике голубиного клюва, паприки и других приправ, да даже перца вообще не чувствуется. С одной стороны это хорошо, ведь не каждый оценит такой вкус, но тут они почти безвкусные.

Я жарила их на среднем, да почти высоком огне под крышкой, они все равно впитали в себя масло. И получилось как масляная бумага с соей в мягкой зажаристой корочке. МЯСОМ ТАМ И НЕ ПАХНЕТ!!!

• Рубрика плюсов и минусов:

Плюсы:

1. Хорошая герметичная упаковка, стильный дизайн
  2. Достаточно много полезной информации на коробке
  3. Разнообразие вкусов и видов

!

1. Очень стреляются маслом при жарке
  2. На деле уходит больше времени на пропекание, чем написано на упаковке

Минусы:

1. Цена в пределах разумного, но если учитывать, что мяса то по сути в них нет то и даром они не нужны
  2. По вкусу напоминают сплошную сою
  3. Маловато приправ и соли, вернее, почти нет
  4. Сплошной лёд в пачке
  5. И самый главный минус: ЗАБЫЛИ МЯСА ПОЛОЖИТЬ

***

На упаковке можно писать что угодно, даже на бичпакетах пишут, что они со вкусом курицы или говядины, но в них то мы хотя бы чувствуем вкус куриного или говяжьего бульона, а здесь на каждом шагу сплошной обман- 300г совсем не триста, а мясо, о котором от их громогласных заявлений услышал даже глухой - и в помине нет.

Хотите обмануть себя за немалые деньги- вы имеете полное право. Кстати по поводу второй пачки: томатный соус не спас положение, котлеты были также плохи, но с таким соусом можно и авно схавать.

Категорически не рекомендую покупать эти котлеты, если у вас нет времени, но вы готовитесь к какому-то важному событию, да и вообще если вы просто ХОТИТЕ ЕСТЬ. Лучше возьмите кусок мяса, прокрутите и наделайте нормальных человеческих котлет.

Имеет место быть, но для того, кто кроме этого вообще ничего позволить не может, хотя по такой цене много альтернатив, поэтому лишь 🌟🌟

Всем спасибо за прочтение, надеюсь отзыв был для Вас полезный ♥️ Пишите и своё мнение по поводу этих котлет, вдруг я слишком предвзято отношусь к сое, которую выдают за мясо и ставят в составе первым?😓

Достоинства
  • Быстро в приготовлении.
Недостатки
  • Абсолютно безвкусно
  • В реальном составе нет мяса
  • Дорого
julijulyне рекомендует