Ведь согласится каждый, что нет ничего лучше домашних хрустящих и сочных котлеток. И это правильно! Но что если совершенно нет времени или соответствующих продуктов, есть ли какой-то выход, ждать или разочаровываться- все это вы узнаете в моем сегодняшнем отзыве на Котлеты из говядины по-домашнему от компании Мираторг.
Дело в том, что я живу далеко не в России. У нас на прилавках мелькают российские полуфабрикаты и они всегда были мне интересны, но до покупки дело не доходило, до одного момента...
Вся наша семейка слегла с этой хайповой болезнью так, что всех раскидало по стране, в общем- кто где слёг там и лечился. Ездить мне приходилось к каждому, днями я не бывала дома. Тем не менее, для поддержания работоспособности мне нужно было чем-то питаться. Так я с ними и познакомилась. Не подумав и взяв 2 пачки разом я отправилась домой тестить.
Основная информация:
Название: Котлеты из говядины по-домашнему
Фирма: Мираторг
Страна производитель: Россия
Вес: 300г
Состав:
Говядина, вода питьевая, лук репчатый, шпик свиной, мука соевая текстурированная, мясо куриного окорочка с кожей, белок соевый, волокна пищевые (клетчатка соевая), соль, антиокислитель аскорбиновая кислота, ароматизаторы (содержат лактозу, усилитель вкуса и аромата Е621, мальтодекстрин, консервант уксусная кислота ледяная, антиокислитель альфа-Токоферол). На предприятии используются продукты переработки: молока, яиц, горчицы, сои, сельдерея, злаков, сульфитов, кунжута и орехов.
Фасад
Упаковка:
Коробка из тонкого плотного картона, не очень удобная так как нет прорезей, чтобы взять нужное количество продукта и закрыть нормально коробку, как у хлопьев, например. Эту приходится просто выкидывать сразу же.
Вся коробка глянцевая и в дизайне, достаточно симпатичном. Не скажешь, что какая-то дешёвка.
На лицевой стороне название продукта и БОЛЬШОЕ изображение готовых жареных котлеток с пылу с жару. Выглядят идеально, но даже на коробке нам намекают, что они будут маленькие.
На задней стороне коробки находится информация о производителе, бжу и рекомендации способов приготовления.
На узких длинных гранях состав и всякая нечитаемая для обычного человека мелочь.
И абсолютно везде прописана масса нетто, а я поясняю вам, что так называется масса товара без упаковки, тоесть нам заявляют, что котлеты весят 300г. Ну хорошо...
От производителя:
Котлеты приготовлены из отборной говядины «Мираторг», замороженной по особой технологии, сохраняющей все питательные вещества. Черный молотый перец и репчатый лук добавляют блюду пикантные нотки и сочность. Нежное рубленое мясо не оставит равнодушными даже настоящих гурманов. Котлеты готовятся не больше 15 минут. Отличный вариант для здорового обеда всей семьи. Попробуйте и вы!
Производителем предложено 2 способа приготовления котлет- на сковороде в масле и на противне в духовке на смазанном маслом противне. Я бы ко второму варианту добавила рецепт томатного соуса, в котором как раз таки эти котлетки будут томиться, но не суть, я хоть и не производитель, но с вами поделюсь)
Так вот, сама я решила прибегнуть к первому способу, так как
1) он очень быстрый
2) без заморочек
Прежде чем приступить к готовке я решила взвесить котлеты и каково ж было мое удивление:
Замеры порося перед забивом
344г весит тарелка, будем считать это за 0
Тарелка с замороженными котлетами весит 632г
А это значит, что сами котлеты весят 288г с учётом того, что на них достаточно плотный слой льда, значит мяса в них ещё меньше.
Из-за чего потонул Титаник...
Ну хорошо, приступаем к жарке. Наливаем масла высотой в толщину мизинчика в сковороду, немного нагреваем, (не доводим до раскаливания, иначе если сунуть туда ледяные котлеты будет АРМАГЕДДОН) закладываем котлеты, накрываем крышкой и ждём. Не оставляйте сильно маленький огонь, так как котлеты могут впитать в себя много масла.
А если вы хотите приготовить вкусные котлеты В ДУХОВКЕ, из можно предварительно хорошенько зажарить на сковороде на высоком огне прижимая лопаткой, до корочки. После переложить в небольшую плоскую ёмкость с высокими бортиками.
Медальоны Йети
Поджариваем лук кубиками в сливочном масле на сковороде с чесноком и зелёным луком. На очень мелкой тёрке трем пару морковин, можно нарезать кубиками болгарский перец.
Смешиваем с небольшим количеством острого кетчупа, томатной пасты или томатами из банки. Добавляем водички, соль и специи по вкусу.
Заливаем этой смесью наши котлетки, рассчитываем количество подливки так, чтобы котлеты были в них на половину.
Ставим в духовку на температуру около 200°, готовность можно проверять периодически, я останавливаюсь тогда, когда лишняя влага выпаривается и на деле остаётся густой соус. Всё готово, можно подавать со спагетти, рисом или любым другим гарниром 🔥
Проверяю котлеты, приготовленные первым простым способом- на сковороде. Лишняя влага из них выпарилась и на деле мы получаем:
344г весит тарелка, будем считать это за 0
Тарелка с готовыми котлетами весит 552г
А это значит, что сами котлеты весят 208г, это 52г на одну котлету. Неплохая порция для ребенка, но будете ли вы его кормить таким редкостным ...мом?
Вкус, запах, внешний вид...
Изначально котлеты выглядели достаточно странно, как стейк, путешествовавший с тургруппой Дятлова. Не сказать, что плохо, просто очень непонятно. Мясо не бывает такого цвета, даже от приправ. Есть текстура сеточки и очень много присохшего льда, который можно только откалывать.
Котлеты в готовом виде напоминают видом обычные, которые получаются у меня дома, но эти имеют трещины, от чего выглядят так, будто сделаны из картошки или ещё чего, но только не из мяса. Разламываем и на вид получаем однородный соевый кусок недомяса. Если в обычных котлетах ты видишь и чувствуешь лук, то тут им даже и не пахнет.
А что касается запаха...
Он вроде бы и есть, приятный, как при готовке мясных блюд, но не такой яркий. Нормальный, в общем, запах.
Вкус... Не знаю, отзыв насквозь пропитан негативом, но я не пытаюсь насолить компании, а лишь высказываю свои ощущения. Котлета из бумаги или из сои, по вкусу и не поймёшь, что в них преобладает. Соль на кончике голубиного клюва, паприки и других приправ, да даже перца вообще не чувствуется. С одной стороны это хорошо, ведь не каждый оценит такой вкус, но тут они почти безвкусные.
Я жарила их на среднем, да почти высоком огне под крышкой, они все равно впитали в себя масло. И получилось как масляная бумага с соей в мягкой зажаристой корочке. МЯСОМ ТАМ И НЕ ПАХНЕТ!!!
Рубрика плюсов и минусов:
Плюсы:
Хорошая герметичная упаковка, стильный дизайн
Достаточно много полезной информации на коробке
Разнообразие вкусов и видов
!
Очень стреляются маслом при жарке
На деле уходит больше времени на пропекание, чем написано на упаковке
Минусы:
Цена в пределах разумного, но если учитывать, что мяса то по сути в них нет то и даром они не нужны
По вкусу напоминают сплошную сою
Маловато приправ и соли, вернее, почти нет
Сплошной лёд в пачке
И самый главный минус: ЗАБЫЛИ МЯСА ПОЛОЖИТЬ
***
На упаковке можно писать что угодно, даже на бичпакетах пишут, что они со вкусом курицы или говядины, но в них то мы хотя бы чувствуем вкус куриного или говяжьего бульона, а здесь на каждом шагу сплошной обман- 300г совсем не триста, а мясо, о котором от их громогласных заявлений услышал даже глухой - и в помине нет.
Хотите обмануть себя за немалые деньги- вы имеете полное право. Кстати по поводу второй пачки: томатный соус не спас положение, котлеты были также плохи, но с таким соусом можно и авно схавать.
Категорически не рекомендую покупать эти котлеты, если у вас нет времени, но вы готовитесь к какому-то важному событию, да и вообще если вы просто ХОТИТЕ ЕСТЬ. Лучше возьмите кусок мяса, прокрутите и наделайте нормальных человеческих котлет.
Имеет место быть, но для того, кто кроме этого вообще ничего позволить не может, хотя по такой цене много альтернатив, поэтому лишь 🌟🌟
Всем спасибо за прочтение, надеюсь отзыв был для Вас полезный ♥️ Пишите и своё мнение по поводу этих котлет, вдруг я слишком предвзято отношусь к сое, которую выдают за мясо и ставят в составе первым?😓